250 день Надежды и морепродукты

Денис Морев
13 марта 2014 Четверг.

     Встал до восхода. Пока экипаж спит, протряс сеть.
     Снова дракон, крупнее прежних, гарантированных 2 кг. И маленькая кефалька, чуларочка.
     У Геры идея-фикс: поснимать катамаран из-под воды. Для этого у него есть подводный чехол для фотоаппарата, но нет опыта погружений. Одел его в гидрашку, пригрузил, пару часов учил плавать на мелководье с трубкой и маской. Получается, способный ученик.
     Иногда на флаг, как на приманку, подходят наши. Вот сегодня подошла парочка, жених с невестой: турецкий татарин Альпер и казашка Зарина. У них скоро свадьба, я сватаю катамаран, Гера хвалится свадебными фотосессиями. Ребята задумались, взяли номера телефонов.
     Альпер рассказал, что весной рано по утрам к берегу подходят осьминоги. Хочу завтра проверить, понырять.
     Меж тем нужно решать проблему электричества на судне. Долго думали, куда пристроить соларпанель. Сперва решили поставить на переднюю балку. Даже разработали план. Правда, туда все брызги летят и стакселю может мешать... Наконец я нашел решение: на корме между балками. Примерили, подошла миллиметр в миллиметр!
     Снова сходили помыться к Оксане и Масу. На обратном пути Гера метнулся в магазин. Мы думали за пивом, но из недр торговой точки раздалось по русски с жутким псевдотурецким акцентом, видимо, чтоб аборигенам было понятней: "Классикы!!! Ну или ассорты!!! Бля, турки не русские... Классикы!!!". А, точно, у него же нынче свидание с красоткой Айсунь... :)
     Вечером сильный ветер с берега, завтра обещают шторм. Вода ушла, мы осохли, стоим на берегу.
     Я смонтировал солнечную панель. Между делом приколол еще одного осьминога. Брат по разуму сидел в яме под винтом и таращился на меня. Просто взял с лавки гарпун, наколол, кинул в бочку с драконом и продолжил работу. А они там друг друга убили...
     Гера со свидания принес новую фотосессию и неиспользованные контрацептивы. Но полон надежд. Мы ехидничаем и подкалываем.
     Героически досмотрели фильм, отбой.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/02/20/1605
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155

Как попасть в Экипаж? Пишите в личку.
Планы на 2016 http://www.proza.ru/2016/02/19/1499