227 день Чесменский бой. Битва с бумажками

Денис Морев
18.02.2014 Вторник

     Проснулись в Турции. Тут даже запах воздуха другой. Соскучились, привет, привет.
     Наташ, а помнишь картину Айвазовского "Чесменский бой"? Так вот мы как раз в этом месте. А вот тебе какой-то бой уже в причала машет. :)
     После завтрака причалили к набережной, пришвартовались прямо к скамейкам.
     Городок красивый, над ним крепость, много пушек и статуй падишахов.
     Народ одет празднично, кто по европейски, а кто в турецком стиле начала прошлого века: костюм троечка, алая роза в петличке, трость... Даже рыбаки в костюмах, один в белом... Мы в комуфляжах и тельниках резко выделяемся. :)
     Наташонок на вахте, я с документами - сдаваться властям.
     Эх и побегал!!!
     Сперва нашел харбормастерню. Лиманбашкирию. Там внимательно выслушали и послали в марину за бланками транзитлога (???). В марине содрали 129€. Я так понимаю, закамуфлированное вымогательство. Вернулся - не оформляют: нет страховки. ОК. Показали, где офис "Альянса". Топал через весь город в поисках. Нашел, а там две тупые тетки, кроме как по турецки иных языков не ведающие. Знаками показали куда проваливать. В соседней страховой мужики - по англицки шпрехают, радостно взялись оформлять - так нет, центральный офис завернул. Не бросили - помогать так помогать - отвели к конкуренту, внешне даже излишне обангличаненному турку. Не конторка - домик миссис Хатсон на Байкер-стрит. Дэнди долго оформлял, меня даже успели поводить по городу с экскурсией, но и этот турок тоже помочь не смог: нужна оплаченная стоянка в марине. Свозил меня в марину - девочки на рецепшене улыбаются, но на день не оформляют, минимум на пол года и денег не возвратят. А стоит 2600€.
     Турок плюнул и уехал. А девушка-менеджер, из-за характерного очково-яхтеного загара шокирующе похожая на Мортишу Аддамс, подождала, пока тот скроется, позвонила подруге и дала мне адресок, где страховку сделают ВСЕНЕПРЕМЕННО. Снова "Альянс", но в другом городе.
     Поехал на автобусе, еле нашел офис. Милая супружеская пара, напоили чаем и сразу бросились оформлять, да не успели, перенесли на завтра. Я в сомнениях.
     Вернулся на яхту в сумерках.
     У Наташи новости - она действительно нравится туркам. Пока меня не было ее задарили чаем и мороженным. Таскают наперегонки несколько юношей из соседних кафешек. Довольна, просто счастлива! Турция страна галантная, турки женскую красоту ценят, не то что холодные высокомерные греки (плевок на запад).
     Эх, женщины... :)
     Ужин, отбой.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/02/10/193
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155