4 Блондинки у дядюшки Грю продолжение

Алекс Новиков 2
Блондинки у дядюшки Грю (продолжение)
фото из интернета

начало здесь: http://www.proza.ru/2016/01/21/2344
В первой части рассказывалось, как две девушки Софья и Вика поехали на каникулы в садоводство Дунай. После приключений в электричке девушки добрались до места назначения.

7. Свобода и ее рамки


– Софочка! – Дядя Грю поднял её и завертел в воздухе, – выросла то как!
"Выросла Софочка! Ни кожи ни рожи! Сосиска молочная! А я? Я то что, на выросла?" – Вика медленно подходила с багажом.
– Сумки в мою машину! – Он повернулся к Вике с ласковой улыбкой и взял ее за руку. – Ох, Вика, как же ты выросла. Тебе только шестнадцать, а ты уже настоящая красавица ! А шорты на тебе драные! Тебе не стыдно так шастать? – Он выдал ей два суховатых поцелуя: в каждую щёчку.
"Как будто маленького ребёнка целует!" – Подумала Вика, злясь.

– А теперь, дядя Грю, моя очередь! Вика обвила руками его шею и прижалась губами к его губам.
После секундного замешательства он ответил на поцелуй а когда губы наконец разъединились, девушка слегка задыхалась. И Вика заметила у дяди Грю на лице какое-то странное выражение.
– Вика, дорогая, – сказал он с кривой улыбкой, – не забывай, пожалуйста, что я всё-таки суровый наставник, который должен пасти вас, двух соплюх, ближайшие два с половиной месяца!  Надеюсь, мы станем друзьями. А сейчас зайдем на привокзальный рынок. Для начала купим вам пляжные тапочки! В вашей обуви ходить здесь невозможно! Вы как хотите, сначала на озеро, потом домой или наоборот?
– Строгий наставник, – ослепительная улыбка украсила лицо Вики. – лучше на озеро! Мы чуть не испеклись заживо в этой электричке! Кстати, отчим велел вам передать, если вы захотите меня сурово наказать – сможете это сделать!
– Он мне звонил! Софьины родители отдали мне ее на тех же условиях! Рамки, так сказать, вашего поведения! Но не клетка!
– Да уж! – Обсуждать этот вопрос Софье не хотелось. – На пляж, так на пляж!
Девушки в новых тапочках пошли к машине рука об руку.

8. Дядя Грю и его "рамки"

Софья болтала о планах учёбы в колледже, а Вика пыталась раскрутить его на рассказ о себе, но он добавил очень мало к тому, что ей уже было известно. Вика знала, что он был помолвлен, но невеста погибла в автомобильной катастрофе за месяц до свадьбы. Погоревав, он взял в жены вдову своего товарища с маленьким сыном, и та родила ему еще двоих детей, которые уже выросли.

Потом дядя Грю вместе с отцами Вики и Софьи служили несколько лет в армии. Они так сдружились семьями, что мамы девушек были просто счастливы, что за девушками присмотрит именно дядя Грю, и им не надо проводить все лето в Петербурге.
Машина остановилась у озера.
– Песок я привез! Дачники скинулись и мы насыпали тут пляж! Надеюсь, купальники у вас есть? Могу сшить из камуфляжа... – Дядя Грю вышел из машины и стал раздеваться.
Стройное тело отставного военного не имело ни капли лишнего жира. Под камуфляжем оказались плавки из камуфляжной материи.
– Знаешь что, – сказала Софья, не хочу гнить в земле, когда умру.. Хочу, чтобы меня кремировали, а прах мой развеяли над этим озером.
– Не рано ли ты б этом задумалась? Софья, не стой такие далеко идущие планы, раздевайся! Я вся чешусь после этого адского поезда! – Хмыкнула Вика, стаскивая шортики..

– Блаженство! – Вика побежала к берегу.
Босые ноги ласкал горячий песок, крупинки согревали изящные ступни.
Дядя Грю предупредил, что пока в заливе  сейчас купаться нельзя: на днях затонула рыбацкая лодка, в воде плавают острые обломки и сети, в которых можно запутаться и утонуть.
– Водолазов мы вызвали! Но пока ни в коем случае не ходите купаться на залив, пока я не скажу!  – строго предупредил дядя Грю. – Или мне придется взяться за ремень для той, что выживет после такого купания! Сами понимаете, рука у меня тяжелая! К мелочам придираться не будет, но за выходку, угрожающую вашему здоровью, накажу жесточайшим образом!
"И тут ремнем грозят!" – Вика почувствовала что-то нехорошее.

9. На озере

Озеро было очаровательным местом, окружённым густыми кустами ивняка, с маленьким песчаным пляжем. Блондинки почувствовали неповторимый привкус свободы и счастья Вода теплая и чистая, а людей немного. Девушки купались, смывая воспоминания о душной электричке. Даже пятки Вики стали чуть менее черными, чем стали после босоногой пробежки по асфальту
Софья пришла в хулиганское настроение и брызгалась, как маленькая.
– Красавицы, может, домой? – Предложил дядя Грю. – Обед давно ждет!
Но Софья объявила:
– Дядя Грю, мы проделали столь тяжкий путь  чтобы купаться, и греться на солнышке, пока не надоест, а надоест через час, не раньше!

"Весь контроль над ситуацией потеряла, – да и был ли он вообще?" – Вика проголодалась, но не могла убедить Софью ехать домой.
И девушки продолжали плескаться в воде, пока дядя Грю не пообещал оставить их без обеда и без ужина за одно, а на ночь угостить березовой кашей.
Через полчаса девушки были в его двухэтажном доме, огороженным от соседей забором из синего профнастила. Обед подавала Гульнара, экономка и дама приятная во всех отношениях. Софье на воздухе после купания очень хотелось есть, и она  понимала, почему. Диета полетела к черту. Дядя Грю не пришлось уговаривать ее съесть   котлеты с печеной картошечкой и помидорчиками.

10. Жизнь на даче

"Вот и началось наше лето на даче! – Рассуждала Вика, отдавая должное кулинарным способностям Гульнары. – Мама с отчимом далеко! А теперь какое   блаженство сидеть на веранде, и после ужина пить чай с бубликами, и Софья, дура от них отказывается! От котлет не отказалась! Фигуру блюдет! Мне больше достанется!"
– Жизнь в дачном доме  отличается от жизни в городе и требует новых навыков: печь топить, управляться с электрогенератором, водогреем и водяным насосом. Ходить можно босиком. Битых стекол и гвоздей у меня в доме и на участке нет. Велосипеды в сарае. В общем, осваивайтесь! – Дядя Грю съел пряник и вытер лицо платком. – А мне надо на объект! Лето это хорошо, но сейчас день год кормит! С вас посуда, а то Гульнаре еще парник пропалывать!
После сытного  обеда и мытья посуды девушки решили поплавать в бассейне на участке.

Воспользовавшись тем, что дядя уехал, таджичка домохозяйка занята, а от взглядов соседей бережет высокий забор, девушки обошлись без купальников.
– А как дядя Грю приедет? – Вика не сразу смогла решиться на такую шалость.
– Думаю, мы ему понравимся! – Софья села в воду. – Тут теплее, чем на озере, но развернуться негде! Помню, мальчик за нами в раздевалке подглядывал, так мы его поймали, привязали голого к батарее и вдоволь над им покуражились, чтоб другим неповадно было! 
– Софья, тут тебе не спортшкола! Прошу, не надо заниматься на озере нудизмом!
– Уговорила! Не буду! Слушай, а давай когда дядя Грю пойдет париться, присоединимся к нему голыми! То-то будет потеха!

– Тебе, что попы собственной не жалко! За такую потеху он с нас шкуры спустит и отправит домой!
– А может и не отправит! Он что сказал: ремень за поступок, угрожающей нашей жизни! А что, баня угрожает нашей жизни? Нет! Мы будем хорошими, послушными, потрем дяде Грю спинку! – Софья прикинулась пай девочкой. - Мы мокнем в воде, а  вокруг трава,  цветы, бабочки порхают, комарам еще рано, вечером полетят, так у меня электронные фумигаторы куплены.

(продолжение следует)