Тайны письменности или чудо Семирамиды

Ирина Яныкина
История письменности загадочна так же, как и история человечества. Знаете ли вы, что такое иерейское письмо? Это вид древней письменности, которым пользовались предки. В иерейском письме все слова текста писались слитно. Выглядело это, например, так:

си ми ре ми до – симиремидо

Позднее этот вид письменности получил название капитального или маюскульного письма. Иерейская запись слова «симиремидо» легла в основу мифа об одном из знаменитых чудес света — висячих садах Семирамиды:

симиремидо – Семирамида (взаимопереход букв и-е, е-а, о-а)

Слитное написание позволяло читать текст, разделяя его на слова по усмотрению читающего, при этом появлялась дополнительная информация:

Семирамида – се мира мида — се миры мёда

или

Семирамида – с(лово) е(сть) мира мида – слово есть мира меда (кириллическое имя буквы «С» – «Слово», а буквы «Е» — «Есть) — слово есть Пасеки

Мир мёда – это Пасека. Культуры мира буквально пропитаны медовыми знаниями предков. Почему медовыми? Изначальная культура человечества называлась Ведическая Пасечная культура. О Ведической составляющей культуры предков знают многие, а вот знание об её Пасечной составляющей было недоступно людям на протяжении нескольких веков. Но знания предков не утрачены, их хранят слова. Примером служит слово «Семирамида».

Слово «Пасека» или «се миры меда» превратились в слово «Семирамида» и легло в основу мифа об одном из семи чудес света – чуда висячих садов Семирамиды.

висячие сады Семирамиды – висячие соты се миры меда (сады-соты)

Чтобы понять, почему сады Семирамиды или соты се миры мёда были висячими, надо обратиться к истории Пасеки.

Посмотрите на рисунок. На нем изображены колоды с пчелами или борти, подвешенные над землей. Это самый древний, но сохранившийся до нашего времени, способ пчеловодства – бортничество. Дикие пчелы селились в дуплах деревьев, и людям нередко приходилось «делить» мед пчел  с лесными зверями.

Чтобы сделать процесс получения меда постоянным и управляемым, люди придумали борти – прообраз улья. Это были деревянные колоды, в которых выдалбливалось дупло для пчелиной семьи. Борти подвешивали на дерево, повыше от земли, чтобы звери не разоряли пчелиную семью, стремясь добраться до меда,. Так появилась Пасека — висячие соты се миры мёда.

Иерейское письмо открывает многослойность и многозначность, которую хранит слово. Интересным примером может служить имя создателя висячих садов Семирамиды – правителя Вавилона царя Навуходоносора II.

Навуходоносор:
На в ухо донос (донёс) ор (крик)
Нав уход он ос ор
Наву(новый) ход доно(дано) С(лово) ор… и т.д.

Миф о висячих садах Семирамиды – это рассказ и о Ведической Пасечной культуре, и об истории русского кириллического языка, которым пользовались предки, создавая иллюзорную историю для будущих поколений людей.

Слово «пирамида» тоже возникло на Пасеке. Для того, чтобы добыть мед из дупла, человеку приходилось взбираться на дерево или один человек вставал на плечи другого и т.д., образуя «бира миду» или пирамиду. Сегодня такие гимнастические «пирамиды» можно увидеть в цирке.

брать мёд – бира мёда — пирамида

Бира мёда – это и время сбора мёда, и способ его сбора.

Миф о чудесных висячих садах, построенных в пустыне вавилонским царем Навуходоносором II, легко прочитывается по-русски и на поверку оказывается историей Пасеки, как, впрочем, и мифы о других чудесах света, семи русских чудесах света. http://www.proza.ru/2006/06/11-79

Продолжение: