Новый виток жизни. Часть 32

Валерий Мухачев
Да, это был полёт из полётов! Такой скорости земляне просто не могли себе раньше представить! Земля увеличивалась так, будто её нафаршировали дрожжами, как тесто!
Ровно через двенадцать часов земля уже смотрелась огромным цветущим шаром на расстоянии не дальше лунного светила!
НЛО достаточно успешно приземлился. Все вышли из НЛО в потёртых временем скафандрах. Вокруг корабля марсиан немедленно собралась толпа земных жителей.

Удивляться пришлось и тридцати переселенцам, прибывшим с Марса, и жителям земли.
И тех и этих изумило всё! Невиданный корабль, странные одежды пришельцев! Жители земли, в свою очередь, наряжены в какие-то лоскутки материи, довольно выцветшие и, кажется, бывшие когда-то приличным одеянием.

Между тем, НЛО неожиданно взмыл в небо, оставив тридцать бывших марсиан на произвол судьбы. Походило на то обстоятельство, когда ностальгия для всех тридцати космонавтов должна была покинуть их умы навсегда!

-Здравствуйте, господа! Мы к вам прибыли в гости! - изобразив подобие улыбки на не очень выразительном лице, сказал пилот Сидоров.

Все земляне попадали на колени, потом бухнулись головами в траву.
-Не бойтесь нас! Мы такие же люди, как вы! - нежным голосом пропела Люся Погорелова. Она попутно жадно рассматривала окружающую действительность. Всё было неузнаваемо!
Да, это была земля, цветущая, зелёная и в то же время - незнакомая!

Марсиане не высадили отряд переселенцев ни в пригороде, ни на побережье моря, где Люся могла бы увидеть корабль, лодку или летящий по небу самолёт!

Перед ней была обширная поляна, по краям которой ютились шалаши, а перед ней стояли эти люди в отрепье!
Переселенцы стали по очереди пытаться заговорить с землянами на своих родных языках. В ответ получили нечленораздельное мычание. Первым догадался снять скафандр Сидоров. Он и сделал это только потому, что было жарко. Вид его ещё более напугал толпу.
Последним с собравшимися жителями заговорил Гоша Седакыду. Что тут началось!
Вся толпа оказалась родственниками бывшего жителя тундры!

Гоша заработал множество объятий всех сразу! Теперь можно было устраиваться на новом месте без излишних проблем. Из бесед с помощью Гоши вернувшиеся с Марса узнали о трагедии, разразившейся на земле. Население земли уменьшилось многократно после многочисленных извержений вулканов. Многие страны исчезли с лица земли.
Сами ненцы поднялись в горы, но спаслось их очень мало.
-И зачем мы полетели с Марса на землю? - заплакала Ляо Сян.
-Почему нас бросили марсиане? - стали все спрашивать друг друга.

В этот момент все увидели оленя. Потом ещё один олень выглянул из чащи. По сосне пробежала белка. Где-то застучал по дереву дятел.
-Успокойтесь, сороки! - сказал Сидоров. Нас спасли марсиане не для того, чтобы мы обживали Марс. Они спасли нас, как новый генофонд земли. Ведь, мы получили приличные знания до этой катастрофы земли. Сейчас кому, как не нам восстанавливать цивилизацию оставшегося общества.

Все уставились на Сидорова, как на оракула.
-Кстати, спроси, Гоша Седакыду, какой год сейчас на земле? Я что-то подозреваю, что мы долго отсутствовали!
После длительного выяснения этого факта, казалось бы легко разрешимого, Гоша сообщил, что год 2089.
-Гоша, ты, наверно, что-то не понял? - спросил Сидоров. - Мы на Марсе жили не так долго! Как мы могли отсутствовать пятьдесят лет?

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/16/1287