Новый виток жизни. Часть 33

Валерий Мухачев
Всё было ужасно! У тридцати бывших марсиан не было ничего! Вся надежда была на это небольшое племя то ли ненцев, то ли якутов. Но и у тех были запасы всего, что они имели, не для трёх десятков человек, прибывших к ним совсем некстати с неба.
Кое-какой обед они, конечно, соорудили. Но ужин господа из прошлого должны были уже добыть сами. Жизнь на Марсе стала казаться верхом счастья не только для Ляо Сян. Теперь все смотрели друг на друга с подозрением. Всем хотелось вспомнить, кто громче всех вспоминал о ностальгии.

Конечно, у всех в скафандрах имелись какие-то инструменты по мелочи, но ни пистолета, ни ружья, конечно, не было. Никто даже лопаты не захватил, чтобы покопаться в земле и что-то съедобное найти.

Однако местные аборигены повели гостей в южном направлении по зарослям, в которых всё так переплелось, что пришлось идти гуськом след в след. Через час пути аборигены вывели путников в обыкновенный сад. Полуразвалившийся дом без рам, крыши и дверей мог стать первым пристанищем для космонавтов. Аборигены отправились в обратный путь. Все, наконец, сняли шлемы. Через несколько вдохов богатого кислородом воздуха все опьянели и попадали на траву. Такое состояние продолжалось до вечера.
Вероятно, в богатой кислородом атмосфере произошло несчастье с червями в желудках космонавтов. Они, скорее всего, в одночасье умерли, переварились и выскользнули из организмов при первом де опорожнении кишечника.

У всех начался нестерпимый голод. Фрукты этот голод плохо утоляли. Требовалось мясное блюдо. К тому же, мускулы у всех были настолько атрофированы, что держать тело в вертикальном положении ни у кого долго не получалось.
В основном, все держались за землю коленями и локтями.
-Как же мы будем жить теперь? - заплакала Ляо Сян. Она единственная из всех, сидела на траве, поджав под себя ноги. Встать на ноги она тоже была не в состоянии.
Отремонтировать дом оставалось только мечтать.
-Что бы такое поесть? - это всё, что было а головах пятнадцати мужчин и пятнадцати женщин. О чём-нибудь ещё думать никто просто не догадывался.

Неожиданно с ближней яблони в людей полетели увесистые яблоки. Защищая голову шлемами, все кинулись к дереву. Люся вынула нож, более похожий на небольшой кинжал, и метнула в обезьяну. Лезвие попало прямо в грудь бедняге. Обезьяна свалилась прямо в руки Ника Роуэла. Десяток рук протянулись к несчастной нарушительнице покоя космонавтов. Откуда только силы взялись у алчного коллектива!
Обезьяну буквально разорвали на кусочки. Жевали, как говорится, не запивая ничем. Не всем досталось, конечно, но теперь уже охотиться хотелось всем без исключения.
Вся эта интеллигентность стремительно теряла свою привлекательность. Необходим был запас пищи, и это было важнее, чем пытаться разжечь костёр и зажарить мясо.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/17/909