Новый виток жизни. Часть 29

Валерий Мухачев
Привычная красота землянами постепенно стала забываться. Некоторая уродливость тел стала казаться вполне терпимой. Лица благодаря не напряжённому жеванию травы стали худеть, что придало внешности землян не сильное отличие от марсиан.
Как ни странно, марсиане стали проявлять усиливающееся внимание к Люсе, Ляо Сян и даже к Марии Александровне Пицуевой. Об остальных женщинах и говорить тут излишне.
Все, с точки зрения марсиан настолько похорошели! Особенно Ляо Сян. Она стала походить на Дюймовочку из известной народной сказки. Почти сразу же появились марсианки. Любовь землян они особенно, конечно, не разожгли. Свои женщины хотя бы как-то напоминали о земле, что роднило мужчин с прошлым. Но долг перед марсианами вырос до такого уровня, что тут уже было не до любви.

Хотя бы как-то расплатиться с добросердечными марсианами хотелось всем без исключения. К тому же, марсиане обещали поделиться технологиями, без которых жизнь на Марсе была просто невозможной. Ведь, даже если могли родиться дети, пусть даже такие некрасивые, как марсианин и марсианка, их без помощи марсиан вырастить было просто невозможно. Да и жизнь землян без детей могла закончиться при завершении жизни тридцати первопроходцев.

И кто-то должен же был подать стакан воды перед смертью?
В общем, во вновь созданной стране под названием "Содружество наций" весь процесс создания нового поколения был произведён молча, без клятв вечной верности, жутких поцелуев и громкого смеха, обозначающего великое счастье.

Так уж получилось, что Люся Погорелова вынуждена была забыть не только о Серёже Духовникове, но и о пилоте Сидорове. Кстати, марсианин был необыкновенно вежлив, делал всё в чисто медицинском варианте. Он просто положил Люсю на кушетку, которую марсиане принесли с собой. Какие-то приборы совершили всю акцию по оплодотворению в несколько секунд, и можно было вставать, не солоно хлебавши!
Осталось ждать приплод! Боже мой! Даже возмутиться чисто по-человечески было нельзя!
Ведь, не было унизительного насилия, был просто эксперимент тот самый, о каком Люся многократно слышала там, на земле от украденных инопланетянами женщин!
Что-то должно было родиться на белый свет? Но что? После такого события марсиане стали заботиться о землянах с удвоенным усердием. Было ощущение у всего коллектива землян, что они растворились в марсианском обществе.

И это скоро стало очень заметно. Их всех пригласили в гости в подземную жизнь. Все, конечно, знали, что эта жизнь существует. Но то, что им пришлось увидеть, никаким воображением они не смогли бы эти чудеса нарисовать себе даже во сне!
Под приличным слоем Марса существовали целые города! В широком туннеле их ожидал роскошный вагон, в котором разместились без труда земляне и хозяева в количестве пяти марсиан. Вагон скользил в туннеле, не задевая ни основание, ни стены, ни потолок этого длинного коридора.

Влетели на широкую площадь. Середину занимал круглый водоём. Всё вокруг сияло и блестело, как в каком-нибудь китайском рынке. Людей было немного. По краям площади стены все были в окнах. Из окон выглядывали люди с огромными глазами и тонкими шеями.
Скоро собралась большая толпа. Все хотели прикоснуться к землянам, потрогать их скафандры. Скафандры, как ни странно, тяжёлыми землянам не казались после похудения. Но рукава и штаны  просто висели на усохших телах не очень изящно.

У марсиан костюмы были тщательно подогнаны, поэтому их вид вызывал у женщин земли явную зависть. Уж они-то страдали от потери своего осанистого тела гораздо больше мужчин.
В общем, была возможность остаться в подземных казематах. Но земляне ощущали себя здесь не совсем уютно. Поблагодарив за экскурсию, все тридцать человек пожелали вернуться на свежий воздух.
Сказалась привычка видеть солнце и луну из окна квартиры или над головой во время прогулки.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/13/944