142 день Городской хамам. Аборигена не поить

Денис Морев
24.11.2013 Воскресенье

     Утром приехал Кокс, предложил свозить нас в Чанаккале в хамам. Радостно согласились.
     Приказал нам переставиться обратно на подветренную сторону. Переставились.
     Меж тем знакомимся с украинской яхтой и экипажем, всё со слов новых друзей. Сергей и Валера опытные мореманы, Андрей в море впервые. Вышли из Украины, идут на Адриатику на капремонт. Вышли одновременно с нами, попали в тот же шторм, но в самую середину. С первого же дня открылась течь в дейдвуде, постоянно откачивают, думали потонут. Так как яхта на полное переоборудование, на ней нет нормальных парусов, только стаксель, который все боятся ставить, нет лебедок и навигации... В Стамбуле их арестовали за отсутствие транзитлога и виз, при аресте сломали Валере руку, позже они бежали из-под ареста, при бегстве оборвали якорь, Сергей несколько раз влетал в мели и камни и теперь их так кренит. Короче, блокбастер. Во дают...
     Кокс отвез нас в хамам. В городской хамам, не для туристов. Наташонок в шоке - для женщин хамам отдельно, в том же здании, но вход с другой улицы. И ей идти мыться одной. Очень боится гаремов. Успокоили как могли, но сердце не на месте. Мало ли что.
     Хамам потрясает воображение. Все такое эдакое и восточное, каждому дали отдельную кабинку для раздевания, тут и полотенца, тут и кровать полежать. На бедра специальные фартуки.
     Я купил за 5 лир варежку для мытья (классная вещь, вот уже год со мной)..
     Моечная. Восьмиугольный мраморный стол, огромный и горячий, все в мраморе и все примерно +40. В стенах маленькие водопадики льются струи в круглые каменные чаши, которые я сперва изумленно принял за унитазы, в стенах бронзовые витые краны. В полу желоба для отвода воды, все очень древнее. Моются сидя прямо на полу.
     Кокс сперва от хамама отказывался, но потом, когда я сказал, что за мой счет, пошел. Показывал, как правильно хамамиться. Драились остервенело, отмывались впрок.
     Мы с Сергеем побрились. Теперь бриты все.
     Весьма не дорог хамам, по 15 лир с носа.
     Наконец выбрались, распаренные и довольные, дождались Наташонка. Ей приключение активно не понравилось, женский хамам далеко не то же самое, что мужской, грязен и некрасив.
     По дороге, уже на выезде, вдруг вспомнили, что капитан Сергей не фоткался у Коня. Возвращались. А Кокс заезжал на овощную улочку, вытащил из багажника и раздал торговкам ящики с помидорами и собрал выручку. Он еще и фермер...
     Заехали в гипермаркет Кипа, накупили алкоголя. Кокс специально для себя выпросил коробку "Туборга". Уже весёлые заехали к нему, забрали Коксова друга и на борт.
     На украинской яхте разгулялись от души. Кокс напился в стельку, стал танцевать, с трудом выкоблучиваясь в ограниченном пространстве. Смешно, мы ржем, Наташонок поддержала, восточные танцы под аплодисменты. Видимо, почуяв неладное, председательский друг благоразумно слинял. Перепивший же турок посмел приставать к Наташонку, хватать руками. Пришлось его хорошенько встряхнуть.
     Кокс немедленно озверел и схватился за нож. Глаза бешеные, прет на меня как янычар какой. Нож отнял, сломал, дал слегка по шее. Турок схватил другой. Когда сломали третий, взмолились украинцы - ножи-то их... Кокс плачет, ругается "капек", собака, значит. Выгнать никак не получается, грозит Сергею какими-то разоблачениями и полицией. Парни очень напряглись.
     Наташонка, как основной раздражитель, от греха подальше проводил на Дукат.
     Пока ходил, Валерка нарезал сало. Кокс тут же потянулся, набил рот, спрашивает, что мол это? Сергей, коварно: "фиш, ешь..."
     Вернулся. Кокс никак не уймётся, лезет в бой, по мужски поговорить о поведении не представляется возможным. Плюнул, спросил парней - что будем с уродом делать? Те успокоили - справятся. Я ушел к себе.
     А на утро парни рассказали, что вернувшись с перекура, нашли Кокса, онанирующего на семейные фотки в капитанском телефоне. Этого  Кэп не стерпел, взял дурака за шкирку и штаны и вышвырнул на берег как котенка, попав турком в отверстие люка не с первого раза.
     В общем, надо уходить.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/01/09/1607
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155