Крещение огнём - это жизненные испытания? Ответ

Славен Любомиров 3
Истину БОГ открывает всем. Истина – Одна! Она  в Евангелии открыта ХРИСТОМ, Сам ХРИСТОС - Истина! "Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)

Вы, М.С., не устаёте цитировать Новозаветные тексты, не понимая их духовного смысла, при этом у Вас какая-то иная «истина». Есть полные основание полагать, что это вовсе не Истина, а нечто ей противоположное, и открывает её Вам, отнюдь, не Господь и не Святой Дух.
Поэтому, тем более, полезно читать Святых Отцов, их толкование Нового Завета, богословскую  и святоотеческую литературу.

М.С.= …сатанистов не читаю. Мне вполне достаточно Духа Истины. Когда настанет время креститься Святым Духом и Огнём (Мф.3.11), то ни один христианин на него не согласится. Все они отрекутся от Христа, как написано: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр.9.1-6. Ныне вы, христиане, всё ещё верите и мечтаете о вечной жизни. Потом же кинетесь искать смерти, но не найдёте. = М.С.

1. Мы сатанистов тоже не читаем. Но иногда приходится иметь дело с еретиками и сектантами, бывает, оба – в одном флаконе.
 У некоторых из них в голове одни перевёртыши. Падшего духа они объявляют «духом Истины», Святых праведников – «сатанистами», себя – самозваными «пророками» и «святыми».  Служат они отцу лжи – диаволу, и его ложь для них – истина, а сам он для них – дух «истины». Про таких говорит ГОСПОДЬ: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» Инн.8, 44-45

2. Ваше очередное заблуждение и домыслы, = когда настанет время креститься Святым Духом и Огнём (Мф.3.11), то ни один христианин на него не согласится. Все они отрекутся от Христа =, не выдерживают критики.

Каждый христианин добровольно и со смирением в течение всей своей жизни проходит через Крещение Духом и огнём.

Именно христианам сказано: «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, … но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Петр. 4:12,13)".

Сияет злато, серебро, пройдя чрез пламя очищения – благословляется добро,а зло ждут муки и сожжение. Душа очистится от зла и засияет Светом новым, коль в испытании суровом в ней все грехи сгорят дотла.

Сам ХРИСТОС сказал в Луке 12:50 "Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! " Эти слова Иисуса сказаны после Его водного крещения, но перед  предстоящими страданиями и муками – которые и есть «крещение огненное». Но сгорали в этом огненном Крещении не грехи ХРИСТА, ибо ОН был безгрешен, а грехи всего человечества, которые он взял на себя. Ради того, чтобы спасти людей от вечной адской кары за грехи, ХРИСТОС добровольно принял Крестную смерть.

И этим крещением, то есть погружением в огонь испытаний и гонений за веру, испытывается всякий христианин, начиная с момента его крещения водой и Духом и до частного суда (для праведников) или до Страшного Суда (для грешников).   Тот кто  пройдет крещение Духом и огнём, выйдет из него закаленным и верным, кто не пройдет, того огонь сожжёт, то есть того ожидает ад. Крещение Духом и огнём – не одномоментный акт.

Не хочется повторяться, на эту тему уже писал: http://www.proza.ru/2014/05/25/42 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Как?

3. А слова: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр.9.1-6. относятся как раз к нераскаянным грешникам, не пожелавшим следовать Евангельским Заповедям, и отвергнувшим созданную ХРИСТОМ Церковь. Они боятся жизненных испытаний, и думают, что смерть их избавит от страданий, не зная, что за порогом смерти их ждут гораздо большие страдания и вечные муки ада.

Христиане же, напротив, ни во что не ставят жизненные невзгоды перед радостью и блаженством Вечной  Жизни в Царстве Небесном. Мы не мечтаем об этом, мы уверены в этом - и по Слову ХРИСТОВУ, и по опыту общения со Святыми, которые уже пребывают с БОГОМ в Вечности.

Если же Вы предчувствуете, что после смерти вас ждёт тоска, одиночество и страдания, то самое время задуматься о своей жизни, о своём выборе пути. Может быть, предчувствия вас не обманывают, и вы идёте дорогой в ад? Тогда вернитесь в лоно Церкви ХРИСТОВОЙ, идите путями, указанными ХРИСТОМ, и к Вам вернётся радость бытия в этой жизни, упование и уверенность в будущем блаженстве  в Царстве Небесном во ХРИСТЕ и со ХРИСТОМ. Успехов!