134 день МЕГА ПХД

Денис Морев
16.11.2013 Суббота

     Встали поздно, ветер все еще очень сильный.
     Я сходил в чайхану посмотреть на наш АКК.
     В чайхане сидит несчастный Сельчук. Хмурый и расстроенный. С вопросом о душе подходить не решился, поздоровался лишь и сел в сторонке. Прикинул: если идти к нему к такому, нужно тащить бутылку. А это 70 лир. И мыться скоренько и топать обратно на лодку, в холод. Лучше, видимо, поискать отель.
     Когда Сельчук ушел, я распросил Сабатина об соседних отелях. Рядом сидел молодой парень славянской внешности, сильно не похожий на турка. Услышал, вызвался меня проводить.
     Всего за четыре дома от чайханы его жилище, оно же миниотель. Познакомил с женой, красивой женщиной тридцати с небольшим лет. Она вдруг заговорила почти по русски. Оказалось, сербы.
     Просили 100 лир, согласились на 50. В общем, через час мы заселились.
     Старики, может родственники, а может помощники, дали обогреватель, постельное белье и сушилку.
     Мы же приволокли в рюкзаке бочку с бельем и сумку.
     Мылись, стирались, сушились с остервенением. Какое это наслаждение, изобилие горячей ПРЕСНОЙ воды и чистые простыни!!! Из душа выгоняли друг друга с боем.
     Стирка было поистине ГРАНДИОЗНОЙ! Да, накопили... Шум, гам, плеск до самого утра. Лишь в 05-00 угомонились.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/29/1297
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155