127 день Рыбный рынок, базарный день

Денис Морев
09.11.2013 Суббота

      Снова море конденсата. Вымакиваем стены тряпками.
       Хотел с утра принести воды, даже сходил на берег с рюкзаком. Ничего не получилось: сегодня базарный день, все носятся как угорелые, даже слушать не хотят. На причале воды нет.
     Толпы народу, всё в растоптанной рыбе и льду. Стоят лодки с флагами "альфа": "водолаз за бортом". На них мешки-сетки с рапанами, сперва думал картошка. Под лодками дно устлано раковинами рапанов и мидий.
     На берегу горы пенопластовых ящиков для рыбьей мелочи, огромные туши в нарезку. Омары и раки, много неизвестных тварей.
     Потолкался, меж делом поцапался с пацанами-грузчиками, лет по 16-20. Вздумали зубоскалить в мой адрес. Рявкнул, сурово глянул, кажется, сильно напугал. Нервы нужно лечить, блин.
     Меж тем вернулся без воды. У нас ее еще 50л, хватит, нальем в следующей марине.
     Наташонок целый день сушил матрасы и шмотки. Стоим, как цыганский табор.
Наладил интернет: наш комп разряжен был, но я кинул на инвертор провод напрямую с АКК, заработало. Заодно выяснил, что если не соблюдать полярность, из проводов валит дым. Ожег палец.
     Зато теперь интернет есть, хоть и провода на скрутках. Так в нем целый день и просидели по очереди, выкладывали объявы, звали на яхту. Ценник в связи с зимой поставили 2000 евро в неделю за всю яхту. По аналогии с нашими заработками в Геленджике и в сравнении с ценниками чартерных агентств. Решили открыть специальную группу в ВК.
     Вечером возле маяка некий турок долго лазал, собирал мидий. Прошли два деловитых подвоза с ружьями.
     К ночи все просохло, шмотки убрали, решили завтра идти дальше. Наверное поэтому всю ночь во сне шарахался, вскакивал выяснить не отшвартованы ли мы, куда нас несет и вообще. Не выспался сам и не дал поспать Наташе.
     Зато в поплавках сухо.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/27/1534
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155