128 день Ночь в Мраморном море

Денис Морев
10.11.2013 Воскресенье

     Встали в 8-00 На завтрак немного интернета. Принял метео, ответил на почту.  И дозвонился до Ильи Филлера. Он продал яхту и едет в РФ, предлагает пересечься на той стороне Мраморного моря, в Галиболу. Мы явно не успеем... Жаль. Заодно выяснили, что хоть звонок в РФ и стоит на нашем "Гудлайне" 29 центов, но по Турции это целых 49. Так что придется покупать местную симку. Ну, может в тутошней "Евросети" и интернет на айфоне помогут наладить.
     В полдень вышли в море.
     Сперва пошли вдоль берега, хочется зайти в настоящую марину, посмотреть на яхты, узнать цены и условия.
     Марина встретилась довольно скоро. Зашли. Нам дали час у гостевой стенки. Сразу же поинтересовались ценами. Наша стоянка тут обошлась бы 87 евро в сутки. Охренеть.
     Марина большая, много магазинчиков и кабачков. Посмотрели мотояхты. Позабавил сейнер, переделанный в яхту, или яхта, стилизованная под сейнер. Тупорылый как утюг, но весь в нержавейке и пластике, даже якорь полированный. Бред.
     К парусникам дорогу не нашли, плюнули, вернулись на яхту. И сразу стартанули, нечего на оплату нарываться.
     Ветер встречный, идем в бейд. Прошли якорную стоянку морских гигантов. Потрясающе. Один стоит с невероятным креном на правый борт, 60 гр. вокруг суетятся буксирчики. Танкеру явно не хорошо. Сфоткали.
     И пошли через Мраморное море. Вдоль.
     На закате, ветер исчез совсем. Завели мотор. Дальше шли только на движке.
     Пересекли судовой ход, стараясь обходить попутчиков и встречняков подальше. Когда совсем стемнело, включили ходовые огни и аудиокнигу "Ай гоу ту Хайфа". Спать не хотелось, Наташонок уютно примостилась у ног, положила голову мне на колени. У её ног этажом ниже примостилась Умка и пристроила свою башку на колени Наташонку. Мир в мире, покой и лунища. Разговаривали мало, слушали как читает Фоменко. Вот так, под книжку, под бремканье рынды в начале каждой новой главы, мы море и пересекли. Забавно, сколько общего у нашего путешествия с этой историей. И места те же, и состав экипажа, да и опыт, чего скрывать.
     В голову лезли метафоры,
     "...Под гитарные переборы яхта плавно скользила по лунной дорожке посередине Мраморного моря.  Время от времени раздавался бодрый звон рынды..."
     "...Штаг смычком водил по струне горизонта..."
     К утру достигли полуострова Капыдаг. Еще в темноте зашли в понравившуюся по картинке со спутника бухту, "Левую Титьку". (Их было две, выбрали которая побольше). В бухте темно, на берегу огоньки деревеньки, по бокам стены утёсов.
     На ощупь потыкались, не нашли стенку марины, выбрали где помельче и бросили якорь.
     Над головой скалы, как из колодца видны звезды. На берегу освещенные домики. Нужно доспать оставшиеся часы.
     Отбой.


Пройдено: за день 120 км, всего 5170 км
Из них:
Под парусом 10 (2645)
На моторе 110 (2525)


Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/27/1480
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155