Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
 № 119  http://www.proza.ru/2015/12/23/24         

             Изменение мира зависит от отношения к женщине.

     Здравствуй! Не так просто РПЦ признала ошибки в Синодальном переводе Библии 1876 года. Кроме ответа сотрудников кафедры эмбриологии биофака МГУ (Свидетельство о публикации №215122300024) , который заставляет задуматься всех, есть ещё один важный момент.

    В 2011 году отправила Послание в прокуратуру Липецкой области с отрывком из Тибетского Евангелие, которое считают учёные артефактом. Так ведь русичи - арии оставили священное писание на Тибете, в результате геологической катастрофы начался их долгий путь в поисках воды (росы).

    Тибетское Ева;нгелие — предполагаемый апокриф, якобы обнаруженный в 1887 году.[1] Согласно нему, Иисус Христос до своего выхода на проповедь в Палестине жил в Индии и Тибете.[1] Существование оригиналов данного апокрифа не подтверждено.[1]
Впервые о существовании этого апокрифа стало известно после публикации его французского перевода[2] Николаем Нотовичем.[1]

   В главе ХII Тибетского Евангелие изложено следующее:
8. Тем временем одна старая женщина приблизилась к толпе, чтобы лучше слышать Иссу, но была отстранена одним из переодетых людей, который поместился перед нею.
9. Тогда Исса сказал: "Нехорошо, что сын отталкивает свою мать, чтобы занять первое место, которое ей принадлежит. Кто не почитает свою мать, священнейшее после Бога существо, тот не достоин имени сына".
10. "Слушайте же, что я хочу вам сказать: почитайте женщину, мать вселенной; в ней лежит вся истина Божественного творения".
11. "Она - основание всего доброго и прекрасного, она - источник жизни и смерти. От нее зависит все существование человека, ибо она - нравственная и естественная опора в его трудах".
12. "Она вас рождает в муках, в поте своего чела; она следит за вашим ростом, и до самой смерти ее вы причиняете ей сильнейшее томление. Благословляйте ее, чтите ее, ибо она - ваш единственный друг и опора на земле".
13. "Почитайте ее, защищайте ее; поступая так, вы приобретаете ее любовь и ее сердце и будете приятны Богу. Вот почему много грехов вам отпустится".
14. "Любите также ваших жен и уважайте их, ибо они завтра будут матерями, а позднее - праматерями всего рода".
15. "Покорствуйте женщине; ее любовь облагораживает человека, смягчает его ожесточенное сердце, укрощает зверя и делает его ягненком".
16. "Жена и мать - неоценимое сокровище, которое дал вам Бог; они - наилучшие украшения вселенной, и от них родится все, что населяет мир".
17. "Как некогда Бог Сил отделил свет от тьмы и сушу от вод, так женщина владеет божественным даром отделять в человеке добрые намерения от злых мыслей".
18. "Вот почему я говорю вам, что после Бога ваши лучшие мысли должны принадлежать женщинам; женщина для вас - божественный храм, в котором вы весьма легко получите полное блаженство".
19. "Черпайте в этом храме ваши нравственные силы; там вы забудете свои печали и неудачи, возвратите погубленные силы, вам необходимые, чтобы помогать ближнему".
20. "Не подвергайте ее унижениям; этим вы унизите только самих себя и потеряете то чувство любви, без которого ничего здесь на земле не существует".
21. "Покровительствуйте своей жене, и она защитит вас и всю вашу семью; все, что вы сделаете своей матери, жене, вдове или другой женщине в скорби, сделаете для Бога".

     В Библии нет сведений о том, чем занимался Христос в юношеские годы. Знаем только, что он принял Крещение в 30-летнем возрасте и начал проповедовать Божье учение.
     Почему Владимир Легойда молчит по этому поводу? У него ведь есть и дочери.

     Мало знать о научных доказательствах учёных, о законодательстве страны, должна быть в вопросе убийства людей нравственная основа, которой является отношение Христа к матери, жене, к любой другой женщине.

    Если бы все мужчины знали об уважении женщины Христом, то мир бы изменился в лучшую сторону.
 
24 декабря 2015 в 0:17

№ 121 http://www.proza.ru/2015/12/25/547