Дуглас Томпкинс. Последствие переохлаждения

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в феврале 2021 г.

 9 декабря 2015 05:07
Сооснователь марки одежды The North Face скончался от переохлаждения.

Американский предприниматель, миллионер, один из основателей марок одежды The North Face и Esprit, защитник окружающей среды Дуглас Томпкинс скончался в результате переохлаждения после того, как его байдарка перевернулась на озере на юге Чили.

Трагедия произошла на озере Хенераль-Керрера на границе Чили и Аргентины, в байдарке находилось шесть человек, сообщает ТАСС. 72-летний Дуглас Томпкинс был доставлен в больницу, где скончался спустя пять часов. Данных о состоянии остальных туристов не поступало.

В 1980-х годах Томпкинс оставил предпринимательскую деятельность, переехал на юг Чили и занялся проектами по охране окружающей среды. Ему принадлежали обширные территории в чилийской и аргентинской Патагонии.

Под маркой The North Face выпускается спортивная одежда и инвентарь для альпинистов, скалолазов, туристов и просто людей, ведущих активный образ жизни. По многочисленным отзывам, благодаря использованию новейших технологий экипировка этой марки отличается высоким качеством и комфортом, с ней не страшны сильные холода.

Новости
Происшествия


В конце 80-х годов миллионер из США Дуглас Томпкинс совершил разведывательную поездку по Сибири. Он не скрывал, что подбирает «подходящий регион» для создания гигантского по масштабам природного парка с целью реализации проекта «глубокой экологии». От сибирского варианта Томпкинс после знакомства со сложной российской спецификой отказался: «Ситуация не созрела». После посещений Аляски и Канады он обратил свои взгляды на Чили с её необжитыми территориями на юге страны и Аргентину, экономический кризис в которой облегчал скупку земли сельскохозяйственного назначения.

Обширная территория, которую называют Патагонией, долгое время оставалась бесхозной, пока не была поделена между Аргентиной и Чили. Регион простирается между Рио-Колорадо на севере и Огненной Землёй на юге, Атлантическим океаном на востоке и предгорьями Анд на западе. Освоение земель шло с трудом в силу их удалённости, отсутствия дорог и неровного климата. Впервые Патагонию стали включать в геостратегические комбинации в 30-40 гг. прошлого столетия. Именно с этого плацдарма Третий рейх планировал завоевание и колонизацию Южной Америки, и потому нацистские эмиссары регулярно наведывались в эти края. В современных условиях, когда борьба за биоресурсы, углеводороды и резервы пресной воды разворачивается со всё большим ожесточением, значение Патагонии неизмеримо возросло. Наступило время других не менее опасных эмиссаров.
 
Кто такой Дуглас Томпкинс? Трудно говорить обо всех аспектах деятельности этого предприимчивого, с авантюристической жилкой человека. Он хороший конспиратор и мистификатор. Никогда не говорит о себе лишнего. Доступные биографические данные о Томпкинсе «организованы» им самим. Год рождения – 1943-й, штат Огайо. В школе не доучился, был изгнан «за неоднократные провинности». Увлекался альпинизмом, был инструктором. Создал фирму альпинистского оборудования, затем компанию по пошиву туристической одежды. На пике коммерческого успеха Томпкинс продал свои фирмы и решил посвятить себя проблемам «глубокой экологии», реализации (антицивилизационных по сути) идей норвежского философа Арне Наесса (Arne Naess). Радикальная интерпретация этих идей предполагает изгнание людей с земель, подлежащих возвращению в «первобытное состояние».

Источник: fondsk.ru.


Томпкинс во вторник, 8 декабря, решил сплавиться на каяке по озеру Хенераль-Каррера, которое расположено в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины.
Около 12:30 (18:30 по московскому времени) стало известно, что лодка, в которой помимо 72-летнего бизнесмена находились ещё пять человек, перевернулась, передает Teletrece.

 Последние  статьи  о  переохлаждении  включены  в  раздел  "Группа туристов Игоря Дятлова"  http://www.proza.ru/

 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложен  уход  из  жизни  американского  предпринимателя,  миллионера  ДУГЛАСА  ТОМПКИНСА  от  переохлаждения  по  его  коду  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

       Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


   5    25    29   41  42   60        79    94   107 123 134 144 158 176
   Д    У     Г    Л    А    С          Т     О     М    П    К    И    Н    С 
 176 171 151 147 135 134      116    97   82   69   53   42   32   18


  19   34    47   63  74   84   98  116      121 141 145 157 158 176
   Т    О    М    П    К    И    Н    С          Д    У     Г    Л    А    С
 176 157 142 129 113 102  92   78         60   55   35   31  19   18


                ДУГЛАС  ТОМПКИНС  =  176.

Если произвести некоторую трансформацию отдельных слов, то можно получить интересную дешифровку, в частности:

(не)ДУГ = 29 = (леж)АЛ П(ластом)...   107 = (леж)АЛ ПЛ*А*С*Т*О*М*...

Толковый словарь Ожегова
Лежать пластом
пластом лежать — Пласто/м (как пласт) лежать, разг. Лежать неподвижно, будучи не в состоянии двигаться от болезни или усталости …   Словарь многих выражений

Словарь: что такое лежать пластом - значение
slovoborg.su›id/2406
лежать пластом - определение. Лежать пластом: лежать и сильно болеть.

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).

П(ришёл) К(онец) = 27 = МИГ...   176 = 134-\107-(леж)АЛ ПЛ*А*С*Т*О*М* + 27-МИГ\ + 42-ИНС(ульт).

пришёл конец — Словарь русских синонимов
dic.academic.ru›dic.nsf/dic_synonims/139245/пришел
Пришёл конец: умереть, завершиться, закончиться, кончиться, разрешиться, довершиться, ханума пришла, окончиться, нет на свете, наступил конец, перестало биться сердце, пришёл карачун, ушёл от нас, не стало, нет в живых...

2-ой вариант:

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(переохлаж)Д(ение) + УГ(асание) (функциона)Л(ьной) А(ктивности) С(ис)Т(ем) О(рганиз)М(а) + П(оследствие) К(рит)И(ческого) (переохлажде)Н(ия) + С(мерть).

  176 = ,,Д,, + УГ,,  ,,Л,,  А,,  С,,Т,,  О,,М,, + П,,  К,,И,,  ,,Н,, + С,,.

Справка:

Общее переохлаждение организма – последствия...
pakpred.ru›bolezni/pereohlazhdenie/obshchee.html
Последствием переохлаждения организма на этой стадии является полное и безвозвратное угасание функциональной активности систем организма. На всех этапах развития общего переохлаждения можно наблюдать признаки...
 

Код  ДНЯ  СМЕРТИ  =  99-ВОСЬМОЕ  +  74-ДЕКАБРЯ  =  173.


   3    18   36   65   78    93  99       104 110 121 122 124 141 173
   В    О    С     Ь    М    О    Е         Д     Е    К    А     Б     Р    Я
 173 170 155 137 108   95  80        74   69   63   52   51   49   32


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

В(следствие) (пере)О(хлаждения) С(мерт)Ь (организ)М(а) + (температурн)ОЕ (повреж)ДЕ(ние) (мио)КА(рда) + БР(адикарди)Я.

  173 = В,,  ,,О,,  С,,Ь  ,,М,, + ,,ОЕ  ,,ДЕ,,  ,,КА,, + БР,,Я.

Справка:

Брадикардия - причины появления, при каких...
invitro.ru›library/simptomy/26457/
Брадикардия – это состояние сердечной мышцы, когда частота ее сокращений составляет ... инфаркт миокарда с последующим замещением соединительной тканью ...
К возможным причинам брадикардии относят общее переохлаждение, повышение внутричерепного давления (при отеке мозга, опухолевом...

Смотрим столбец в нижней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

141 = ВОСЬМОЕ ДЕКАБР(я)
____________________________
  55 = (мало возд)УХА Л(ёгким)


141 = 48-(смер)ТЬ + 93-МАЛО ВОЗД*У*(ха)
_______________________________________
  55 = (мало возд)У*ХА Л(ёгким)

   141 - 55 = 86 = ОТЁК ЛЁГК(их);  УМИРАЕТ.

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ  =  146-СЕМЬДЕСЯТ  +  9-ДВА  =  155.


  18   24   37   66   71   77   95  127 146     151 154 155
   С    Е    М    Ь    Д     Е     С    Я    Т         Д     В    А
 155 137 131 118  89   84   78   90   28         9     4     1   


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

СЕ(рдечная) (с)М(ерт)Ь + Д(ыхани)Е (прерывает)СЯ + (умирае)Т + Д(ыхание) (прер)ВА(но).

  155 = СЕ,,  ,,М,,Ь + Д,,Е  ,,СЯ + ,,Т  + ,,Д,,  ,,В,,  ,,А.

Смотрим  столбец  в  верхней  таблице:

  29 = (семь)ДЕС(ят ...)
______________________
151 = СЕМЬДЕСЯТ Д(ва)


  29 = (не)Д*У*Г*
_______________________________________________________
 151 = (неду)Г* + (лежал п)Л*А*С*Т*О*М* + 69-РАЗ(витие) И*Н*С*(ульта)

или

  29 = (не)Д*У*Г*
_______________________________________________________
 151 = (неду)Г* + (п)Л*А*С*Т*О*М* ЛЕЖА(л) + И*Н*С*(ульт)

   151 - 29 = 122 = ИНСУЛЬТ.


Проверка:

Смотрим столбец в нижней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

  34 = О*Т
____________________
157 = О*Т ИНСУЛЬТА

   157 - 34 = 123 = КАТАСТРОФА.


Рассмотрим таблицу:  173  =  ВОСЬМОЕ  ДЕКАБРЯ:

122 = ВОСЬМОЕ ДЕКА(бря)
__________________________
  52 = (...)АБРЯ


122 = (хват)ИЛ КОНДРАШК*А*
____________________________
  52 = (к)ОНДРА*(шка)

Справка:

Кондрашка хватил
fraze.ru›index.php/frazeologizm…kondrashka-khvatil
Просторечное шутливое выражение «КОНДРАШКА ХВАТИЛ (ХВАТИЛА, СТУКНУЛ, СТУКНУЛА) ... Кондрашка — это не приветливый сосед, а эвфемизм инсульта или апоплексического удара.


Апоплексический удар - Med24info.com
med24info.com›books/zhizn…apopleksicheskiy-udar…
Апоплексический удар: Инсульт(острое нарушение мозгового кровообращения, ОНМК) раньше называли апоплексическим ударом («Его хватил удар»). Удар – очень точное определение.

                155  =  146-СЕМЬДЕСЯТ  +  9-ДВА

                146  -  9  =  137  =  ОТ  ИНСУЛЬ(та).