Очистка атмосферы городов

Русс Рахметов
  г. Алматы (Алма-Ата), 08.12.2015г.

Города задыхаются! Наш в том числе. Газетёнки и блоги игнорируют предложения, превратившись в ярмарки тщеславия. Административные органы аналогично. Заигрывают с электоратом без принятия конкретных мер и действий, на потребу СМРАД (Ср-ва Масс. Рекламы, Агитации и Дезинформации). "Давайте конференцию проведём", тут же, "только без углубления в конкретику!", "привлечь внимание", "общественное мнение", "давайте в масках фотографироваться", "шарики запустим", "нет, лучше свечки", китаец несколько дней с пылесосом бегал - кирпич насосал. От конструктивной, результативной деятельности бегут, открещиваются, как чёрт от ладана. И не удивительно. Основной контингент - музыкантики, журналюшки, прочие гуманитарии, попадаются натуральные богемные фифы. Основная цель попиариться от скуки, покрасоваться, вытянуть внимание на себя. Тем легче, что тема модная. Действовать никто не хочет.
Но надо что-то делать и делать это быстро.
Мои предложения, если быстро и недорого, то сделать парковку в "золотом квадрате" - центре города дорого или, даже очень дорого - раз. Ввести понятия "серебряное кольцо" вокруг "золотого квадрата". Дальше - "бронзовое", "алюминиевое" и т.д. с дифференциацией тарифов ибо «Цена – есть инструмент приведения спроса в соответствии с предложением», а потребность в парковке транспорта и есть тот самый спрос. Кто попало уже в центр города не полезет, останавливаться там тем более не будет. Многие кто только "на работу / с работы" на авто приезжает, и целый день на обочине стоит - движению препятствует, то же призадумаются - не лучше ли муниципальным? Дополнительный плюс – насколько тысяч рабочих мест. Парковщики, таксисты, к ним структуры обеспечения.
Два - убрать крупногабаритный транспорт из центра города - автобусы, трамваи, троллейбусы. В Париже убрали и загазованность упала более чем на 50%. Такой же эксперимент провели в Караганде, тоже удачно.
Три – светофоры запустить в режиме, который я еще в 2003 предлагал, в 2005 частично внедрили http://www.proza.ru/2014/04/24/1161.
Есть мысли по поводу «четыре», «пять» и т.д., но уж крайне неординарные, практически революционные. Боюсь не воспримут.

Друзья! Прошу, молю, настаиваю, требую - максимальный перепост!