Замечательная история рыжего мышонка. Глава 1

Светлана Лёвина
Над долиной.

На вершине высокого холма, купаясь в лучах утреннего солнца, в нежных объятиях друг друга  стояли двое влюбленных. Они смотрели вниз на простирающуюся перед ними долину. Родная земля, с ее душистыми травами, покрытыми холодной искристой росой манила тысячью ароматов витавших в рассветном эфире. Солнце, нежась в туманно-розовой дымке, медленно ползло по небосводу. Стайки маленьких птичек шустро перепархивали с одного куста бузины на другой. Их бесперебойная возня в траве и ветках кустарника, тиньканье и мелкие ссоры вызывали у влюбленных наблюдателей одну улыбку за другой.
Ветер, лениво перебирая травяные косы и шапки одиноких деревьев, тихо шелестел листьями и лепестками цветов. Светлый ручей звонким колокольчиком переливал свои прозрачные воды с камня на камень. В воздухе, вдоль ручья носились изумрудные стрекозы и трудолюбивые полосатики-медоносы.
Долина, так же, как и сердца молодых, пела весеннюю песнь любви.
-Будь осторожнее, дорогой, - заботливо поправляя воротничок на курточке любимого, шептала Розочка.
-Все будет хорошо, вот увидишь!
С этими словами, маленький серый мышонок, поцеловал свою любимую и ловко запрыгнул в кабину диковинной летательной машины. Раздалось громкое тарахтение мотора и вокруг воздушного корабля, берущего разгон по ровной вершине холма, поднялся сильный ветер.
Розочка, еле удерживая шляпку, затаив дыхание, смотрела вслед улетающей машине.  Описав круг над  холмом, корабль умчался в воздушную даль.
Маленькая мышка, теребя белый платочек, еще долго смотрела вслед кораблю, пока тот, медленно превращаясь в точку, окончательно не исчез из вида.
Постояв еще немного на месте, Розочка поспешила вернуться домой.

http://www.proza.ru/2015/11/27/220