Здравствуй, осень! Часть-19

Продолжение:

Сегодня уже 22 октября 2015 г. – четверг. Время летит (или ползет?) «как на дрожжах» (Шутка!!!)! Ой, нет - не то!  Скорее, оно «скользит как по маслу» и в сторону зимы. А как же «глобальное потепление климата»?  Может быть, зима вообще больше ни когда не наступит? Или, все-таки, наступит (опять шучу!)?
 
Как говорится «поживем – увидим»! А пока, судя по прогнозу, в пятницу  ожидается «небольшой снег». Смотрю на карту погоды и ни одной фронтальной зону вблизи Москвы и области не вижу!  Откуда же наш Гидромет взял этот прогноз? Похоже, что как всегда – «оттуда» (то есть «из пальца»). Ладно, я опять пошутил! Доживем до пятницы и тогада увидим чего стоит этот прогноз.

Ну, а природа пока на этот прогноз никак не реагирует. Зелени и золота (с багрянцем) на деревьях и кустах почти поровну. Температура +3, ветер переменчивый  от слабого до умеренного. Облачно, хотя временами и солнышко пробивается. Цветы цветут, травы растут, насекомые «дремлют» (кроме комаров в «Пятерочках», которые  «не дремлют», а пьют не чью-нибудь, а нашу с вами кровь!).

По-моему, сейчас больше всего подходит т.н. «инерционный прогноз» (типа завтра будет, как вчера, а послезавтра будет как завтра). Ведь пока кругом нас залег огромный отрог полярного антициклона со своей холодной и относительно сухой воздушной массой.

В качестве иллюстрации к сегодняшней Погоде и Природе прилагаю свежий коллаж из  последних моих снимков под девизом: «Прощальные золотые денечки Осени» (хотя надеюсь, что они, все же – не прощальные)!



Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/10/21/1795

Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/24/21

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на этом сайте:

В прошлое, будущее и обратно  - естествознание  http://www.proza.ru/2015/10/19/75

Сюрпризы тропического моря - естествознание (7)  http://www.proza.ru/2014/05/04/966


Рецензии