Здравствуй, осень! Часть-20

Александр Зинковский
Завершение:

Сегодня 23 октября 2015 г., пятница  - последний день рабочей недели! Сколько людей еще с понедельника «ждут не дождутся»  этого дня, считая часы и минуты!? И, вот – дождались!!! А, ведь, сейчас еще и ночь пятницы – самое приятное время, когда многие из нас предвкушают два выходных дня и планируют как следует отдохнуть и повеселиться.
 
Ну, а что сейчас творится с погодой и природой? Да, ничего особенного! Главное – я практически угадал, что снега или снегопада – не будет! И - не было!!!
Так, с утра  сыпались с серенького неба «три снежинки», да и те вскоре растаяли.   А днем и к вечеру погода просто "разгулялась". Так что, учитывая серенький облачный «покров», замаорозками  не пахнет.  Наоборот, завтра должна установиться  хорошая для осени погода с теплом до +6 градусов днем и с облачностью, но без дождя.

Почему? Все потому же (смотрите мой анализ Погоды в предыдущей части), что и раньше. Дело в том, что отрог антициклона продолжает царствовать в Европейской Части РФ и ни один атмосферный фронит к нам пока приблизиться не может. Однако,  насчет послезавтра в этом ручаться уже нельзя. Какой-никакой, но размытый фронтик, все-таки, может к нам (Москве и области) через двое суток подкрасться, чтобы увлажнить  землю осенним дождем. Но это будет всем только на благо, поскольку в Европейской Части РФ влаги для полноценной подготовки Живой Природы к зиме сейчас явно не хватает.

Тем временем, осенний пейзаж у нас за окном  становится все более суровым. Клены вообще все облетели, часть других деревьев – тоже. Не до конца «полысели»  пока в основном только березы, осины, дубы и ольха, хотя  желтизны у них заметно прибавилось. Зато на земле все – в осенней листве. Особенно красивы опавшие желто-оранжевые листья кленов.  Учитывая натиск дворников, осенних ветров и осадков, жаль, что они продержатся в таком виде не очень-то долго.
 
В качестве иллюстрации к сказанному я размещаю здесь свой последний в данной серии коллаж из моих самых свежих фото под девизом: «Прощальная осенняя краса». Почему «прощальная»?  Потому что эта серия репортажей и коллажей заканчивается, а вслед за ней начинается (таков уж мой план) другая - новая серия под названием «Осень, Осень!»».
 
Примечание: Извиняюсь, но я решил опубликовать эту заключительную часть данной серии ровно в 24 часа (и одной минутой позже), чтобы она подольше «повисела» в рубрике «Полный список произведений». А иначе как новые читатели ПРОЗЫ.ру обо мне узнают?


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/10/22/1090

Рисунок - коллаж автора.

Мои произведения на этом сайте:



В прошлое, будущее и обратно  - естествознание  http://www.proza.ru/2015/10/19/75

Наглядная геология - естествознание (5)  http://www.proza.ru/2014/11/24/75