Экстремальные виды любви 50. Ольга и стоматолог

Раиса Крапп
http://www.proza.ru/2015/10/18/1324

Ольгин роман длился третий год. Начался он с грандиозного скандала.

Однажды Лёльке позвонила сестра и сказала, что ей только что звонили из детского сада - у Тараски разболелся зуб, и не может ли она, Ольга, забрать племянника и сводить к зубному.

- У меня зарплата сегодня, я никак уйти не могу, - жалобно сообщила Людмила, кассир на швейке. - Сможешь, Лёль? Пятница сегодня, боюсь я на выходные так оставлять.
- Не беспокойся, сделаю, - заверила сестру Лёлька.

Через час они сидели в стоматологической поликлинике. Была очередь. Лёлька нервничала, страдая вместе с любимым племянником. Тараске не было ещё пяти, но вел он себя мужественно - не ныл, не капризничал, но жался к ней и иногда начинал тихонько плакать. Лёлька усадили его к себе на колени, обнимала и баюкала, утешала. Ей было ужасно жалко пятилетнего малыша. В регистратуре она сказала, что у ребёнка острая боль, и была уверена, что их вот-вот пригласят. Из кабинета вышла пухлая девочка лет двенадцати, Ольга спустила с коленей Тараску… но за дверью уже скрылись те, чья очередь была за этой толстухой. Ольга возмутилась. Понятно, что никому не хочется пропускать внеочередников, но кроме Тараски в очереди нет ни одного ребёнка с зубной болью, они могут подождать!

Лёлька устроила скандал даме в регистратуре - та, оказывается, ещё не удосужилась отнести врачу Тараскину карточку. В кабинете они оказались спустя добрых полчаса. Врач - высокий широкоплечий мужчина - выслушал Лёльку, осмотрел Тараскин больной зуб и сообщил:

- Кариес. Будем удалять или пломбу ставить?
- Конечно, пломбу! - возмутилась Лёлька вопросу. - Вы что, сами не знаете? Постоянный зуб ещё только года через три, а то и четыре вырастет!

- Хорошо, поставлю пломбу. Но боюсь, она не долго продержится.
- Это ещё почему?! Нет уж, вы так поставьте, чтоб держалась!
- Хорошо-хорошо, я всё сделаю. А вы подождите в коридоре.

- С какой стати? - Лёльке все эти дела абсолютно не нравились. Теперь ещё из кабинета выгоняют!
- Извините, но это правило. Один ребёнок ведёт себя гораздо спокойнее, а родители в большинстве случаев бывают неадекватны. Прошу вас. Вы мне мешаете и отнимаете время.
- Да не мешаю я вам! Работайте!

- Послушайте, мама, вы создаете нервную обстановку. Ваш ребёнок спокоен, а вы разнервничались. Я при вас работать не стану. Или подчиняйтесь нашим правилам, или ведите ребёнка в другую клинику.

Лёлька кипела от злости, но постаралась взять себя в руки.

- Тарас, скажи, мне остаться здесь или в коридоре подождать?
- В коридоре! - Тараска, пока ждал очереди, приметил, что другие дети остаются в кабинете без родителей.

- Ну, хорошо, - Лёлька вынужденно согласилась. - Только имейте в виду, ребёнок впервые лечит зубы, и я не хочу, чтоб он ушёл от вас с комплексами. Делайте всё осторожно и аккуратно!
- Разумеется, - буркнул врач, поворачиваясь к Лёльке спиной.

Ольга раздражённо уселась на обшарпанный стул. Она сидела и злилась. Её бесцеремонно выгнали! Что за дурацкие правила они тут устанавливают? И она подчинилась! Оставила Тараску одного! Этот врач… да по нему видно, что он ненавидит больных детей! Садюга! И тут в кабинете раздался крик, а потом громкий рёв Тараса. Ольга подскочила, как ужаленная, рывком распахнула двери и бешеным танком попёрла на врача.

- Вы что делаете?! Вы что, издеваетесь?! - по-змеиному прошипела она, с ненавистью глядя на него.
Её попыталась перехватить молоденькая ассистентка, но Ольга просто снесла её движением руки, никого не видя кроме врача-садиста. - Мерзавец! Коновал! Тебе не с детьми работать, а…
- Успокойтесь! Я только сделал укол!

Тарас ревел, размазывая слёзы. Его несчастный вид, слёзы в три ручья подлили масла в костёр Лёлькиного гнева.

- Кто тебя пустил к детям, негодяй?! Имей ввиду, я это так не оставлю! Тебя в ветеринары не примут! Мясник! Садист! Тебе на скотобойне место! Ты что сделал, мерзавец?! Да чтоб у тебя руки отвались!

Ольгины глаза сверкали так, что казалось, из них вылетают молнии. Щёки пылали. В выражениях она не стеснялась, выплескивая на зубодёра свою ярость. Он пытался что-то сказать, Лёлька его не слушала, да и не так просто было вставить слово в поток её ругани.

- Вот урод, а?! Ведь как человека просила - осторожнее! Нет же, крабами своими полез к ребёнку! Уй, гад! Ну погоди, ты меня ещё узнаешь! Мы с тобой ещё встретимся!

Лёлька сгребла с кресла Тараса, замолчавшего от удивления и во все глаза смотревшего на буянившую тётю, и вылетела из кабинета. Зуб они долечили в частном "Стомалюксе", где врач поздоровался с Тараской как со взрослым, за руку, показал "космонавтское кресло" и даже покатал на нём вверх-вниз. Пломбу поставили быстро и без проблем - тот врач-садюга действительно, успел сделать обезболивающий укол, и анестезия ещё во всю действовала.

Врач, конечно, спросил, почему они явились в таком виде, и Лёльке пришлось рассказать о визите в поликлинику. Врач сочувственно качал головой, но сказал:

- К сожалению, мне это знакомо. И объяснишь, и покажешь, и успокоишь вроде бы, а ребёнок всё равно пугается. Вы сами знаете, укол - это не больно, но и приятного мало. Взрослый человек терпит, а дети, чаще всего, уколов боятся, вот и пугаются, никакие предварительные уговоры не помогают. Ну ничего-ничего, это уже прошло всё. Правда, Тарас? Зуб больше не болит?
- Ы-ы! - высказался Тарас с открытым ртом.
- Вот и хорошо. Да я сразу понял, ты - настоящий мужчина.

Из "Стомалюкса" Лёлька с Тараской вышли повеселевшие. Лёлька уже без злости вспоминала, какой растерянный вид был у зубного врача, на которого она, взбешенная, наскакивала.
А вечером от души хохотала, рассказывая подругам о приключении с Тараскиным зубом.

http://www.proza.ru/2015/10/19/2098