Здравствуй, осень! Часть-16

Продолжение:

Сегодня - 18 октября 2015 г., воскресенье. Природа словно замерла и не хочет меняться. По синоптической карте Москва и область находятся  в зоне отрога антициклона и под влиянием размытого фронта окклюзии. А это значит, что в течение нескольких дней погода действительно почти не изменится.

Ну, и - слава Богу! На такую погоду грех жаловаться. К полудню температура  в эти дни доходит до +9.  Воздух по-осеннему сыроват, но осадков нет. На небе облачно и временами прорывается солнышко. О чем еще мечтать?

Вообще-то говоря, много листьев уже облетело, но и осталось на ветвях немало. Причем, разные деревья «реагируют» на осень по-разному, даже если они – одной породы. Можно встретить, например, желто-красный клен, а потом, совсем радом – все еще почти зеленый.

Очень много зелени еще остается на деревьях и кустах, а на траве так вообще зелень преобладает. Цветы сейчас «берут реванш», особенно, цветы полевые, хотя и «культурные цветы» тоже времени даром не теряют. Даже насекомые в последнее время слегка приободрились, но лишь мухи да комары. Ни пчел, ни шмелей пока не заметно. Ждут, наверное,  своего «звездного часа»…

А я сейчас размещаю здесь очередной коллаж (снимки вчерашние, собственные, в соседних дворах сделанные)под девизом: «Осень золотая, будь подольше с нами!».



Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/10/15/1290

Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/20/1858

Рисунок - коллаж автора.



Мои произведения на этом сайте:

Люди будущего. Часть-9 - естествознание  http://www.proza.ru/2015/10/18/87

К 90-летию Аркадия Стругацкого - фантастика (22)  http://www.proza.ru/2015/08/28/794


Рецензии