Платить надо за всё 57. За пределами резиденции

Раиса Крапп
http://www.proza.ru/2015/10/04/2034

Ким не обманул. Им на удивление легко удалось оказаться за пределами резиденции Шерхана. Их "отмычка" действовала хорошо, рыжий внешне был спокоен и уверен в себе. Конечно, его актёрский талант мотивировала удавка на шее и дуло пистолета в нескольких сантиметрах от затылка. Концы удавки - петли из лески, невидимой в сумерках - были пропущенны через решётку и намотаны на руку Арвида. Когда Ким понял, для чего понадобилась леска, он заметно помрачнел. Наверно это нарушило что-то в его планах.

- Докуда мне в этой петле сидеть? - недовольно проговорил он, когда сияющий прожекторами комплекс долины остался далеко внизу.
Не отвечая на вопрос, Арвид сказал:
- Перевалим через хребет, думай, где свернуть в лес и укрыть машину.
Вскоре после того, как огни комплекса исчезли за перевалом, Ким направил машину в лес, и она, переваливаясь на камнях, подминая низкий кустарник, вползла в заросли. Чрез минуту остановились на небольшой поляне.

- Мотор выключи, - велел Арвид.
Он передал леску Сауле. Когда Арвид подошёл к кабине, открыл дверцу и разрешил Сауле отпустить леску, Ким торопливо и с облегчением стянул петлю.

- Выходи. И продолжай быть умницей. Иначе оглушу. А у тебя потом голова болеть будет.
Арвид связал руки рыжего за спиной, толкнул к дереву:
- Садись.
И начал связывать ноги.
- Ты что, оставить меня тут хочешь? - забеспокоился Ким. - Тут же зверья полно! - и видя, что Арвида это не трогает, взмолился: - Слушай, здесь правда звери есть!
- Ну, значит, судьба, - философски заметил Арвид и развёл руками.

- Я же всё сделал, как ты сказал! Что ж ты делаешь! Ну, ты придурок! Увези подальше и просто отпусти! Чем я тебе наврежу?

Он упрашивал и ругался до тех пор, пока Арвид не вытащил из кабины, из-за сиденья какую-то тряпку. Ким смекнул про новое, грядущее неудобство, переменил тон:

- Всё. Я уже молчу. Слышишь? Ну, кончай ты, правда!
Не отвечая, Арвид смастерил кляп и заткнул рыжему рот. Провожаемый злобным взглядом, Арвид вернулся к девушке.
- Я отойду ненадолго. Скоро вернусь.
- Ой! Не уходите! - жалобно пискнула она.
- И не бойся, ничего не случится, - сказал он, стягивая свитер. - Надень. Не беспокойся, я его крепко связал, а ты будешь здесь, в будке. Через окно сможешь его видеть. Я оставлю тебе пистолет.
- Закройте меня на замок.
- Ладно, закрою. Стрелять умеешь?

Сауле торопливо кивнула.

- Не забудешь снять с предохранителя? - Арвид показал, как это делается.
- Я умею. Отец учил стрелять из ружья, - она взяла пистолет - рука дрожала. Быстро взглянув на Арвида, девушка сказала: - Это от холода.
Арвид положил ей на плечо руку, слегка сжал.
- Пожалуйста. Возвращайтесь скорее, - дрогнувшим голосом прошептала Сауле.
- Конечно, - улыбнулся Арвид.

Просьба Сауле была лишней - он и так торопился. Арвид ещё не знал, как он будет выбираться с девушкой. Идти с ней через горы, переправляться через реку? Один наряд её чего стоит - шёлковые полупрозрачные шаровары и коротенькая… то ли кофточка, то ли лифчик. А лишнего времени у Арвида не было, его никакого не было. Времени они потеряли слишком много, и где его наверстаешь, где сэкономишь?

Он вышёл точно к своему бывшему схрону, вытащил спрятанный рюкзак. Внизу, в долине было тихо, не происходило ничего необычного. Несколько минут Арвид наблюдал за долиной, ещё немного времени ушло на то, чтобы наговорить сообщение и отправить его Матвею.
Вернулся Арвид почти вовремя. Не хватило каких-то десяти минут.

http://www.proza.ru/2015/10/04/2241