Здравствуй, осень! Часть-2

Продолжение:

А это – мой следующий коллаж все из того же московского лесопарка Покровское-Глебово-Стрешнево. Отснято все там 27 сентября 2015 г. (в субботу). Возможно, это – последний подарок народу от Золотой Осени Подмосковья. Сегодня днем (в воскресенье) по прогнозу Гидромета ожидается наплыв облачности с юго-запада, хотя, скорее всего,  будет все еще тепло.

Жалко, что  хорошую погоду нельзя «законсервировать» на столько дней, сколько хочется. Техника до этого не дозрела, потому что даже обычный «разгон дождевых туч» на подходах  к Москве обходится слишком дорого и для  бюджета   страны и для нашей экологии.

Куда уж тут до существенного управления погодой. Магия здесь тоже вряд ли может нам помочь, поскольку маги и волшебники у нас (да и по всему Миру тоже) настолько запуганы политиками, учеными и церковниками, что им проще сидеть в подполье и прикидываться обычными людьми, чем пытаться лезть в дела Гидромета и РАН.

Да и сами мы, пожалуй, не дозрели до полного управления Погодой, даже если бы и появились такие технические или магические возможности. Поэтому приходится полагаться на слабенькие прогнозы метеорологов  в  и-нете (их оправдываемость, в среднем – не более 60-80 %, да и то когда процессы в атмосфере более или менее стационарны) и на «добрую волю» самой Матушки – Природы…



Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/09/26/1818

Продолжение http://www.proza.ru/2015/09/29/38

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Сюрпризы тропического моря - естествознание (7)  http://www.proza.ru/2014/05/04/966

Рай для астрономов - естествознание (3) http://www.proza.ru/2014/05/16/209


Рецензии