Пара Петра Великого

Ирина Яныкина
Историческая наука реконструирует прошлое, пользуясь материальными следами исчезнувших народов и культур. А между тем, предки оставили «ключ» к подлинной истории человечества, написав «В начале было Слово…».

«Слово» — это исток и хранитель знаний предков, в отличие от рукописей, которые, как известно, горят, истлевают, переписываются с ошибками случайными и намеренными искажениями фактов или просто уничтожаются…

О слове

Наш мир полюсный, а это значит, что всё в нём имеет «пару»: плюс-минус, север-юг, мир-война, мужчина-женщина. Но не каждое слово в языке имеет собственный антоним – слово, имеющее противоположное значение. Явления или объекты мира существуют, а слов, которые бы описывали их оборотную сторону, нет. Означает это следующее: как минимум, половина окружающего мира для современных людей остается непознанной.

Как же быть? Как найти «пару» к словам, для которых не существует антонимов? Просто, очень просто. Слово имеет прямое и обратное прочтение, явную и скрытую (тайную) сторону, например:

пара/арап, здесь «пара» — это «явь» слова, а «арап» — это «навь» слова

«Явь/навь» слова – это одно из забытых ныне правил кириллицы http://www.proza.ru/2006/06/05-293 и русского языка. Но какое отношение имеет кириллица к истории? Самое непосредственное: с помощью кириллицы и ее правил и создавалась иллюзорная история человечества.

Об истории

Как может помочь в открытии исторических тайн знание о том, что каждое слово имеет свою обратную сторону?

Итак, имеется «пара/арап»

Самый знаменитый арап в российской истории – арап Петра Великого, он же Ибрагим Ганнибал. Из официальной истории: вывезенный из Абиссинии, арапчонок по имени Абрам (Ибрагим) был подарен Петру I, стал его воспитанником (приемным сыном, крестником), получив государево имя, а также отчество и фамилию, производные от имени – Петр Петрович Петров. Но в истории он остался как Абрам Петрович Ганнибал и прадед великого русского поэта А.С.Пушкина.
Многие общеизвестные факты из биографии Ибрагима Ганнибала не только не подтверждены, но и, скажем так, двойственны. Например, с одной стороны слово «арап» или «араб», вроде бы, свидетельствует об африканской (исторически традиционной) версии рождения Ибрагима Ганнибала. С другой стороны, еще с середины XVI века при русском царском дворе существовала должность «араб высочайшего двора» и должность эту занимали люди, далеко не всегда арапского (африканского) происхождения с темным цветом кожи.

В качестве подтверждения африканского происхождения прадеда А.С.Пушкина приводятся портреты, приписываемые Абраму Ганнибалу. Вместе с тем, точного подтверждения того, что на портрете изображен именно А. П. Ганнибал, а не другой человек, нет. Бесспорно только то, что человек, изображенный на разных портретах, имеет темную кожу. Что из этого следует? Видимо, стоит обратить внимание на эту деталь, а тогда открывается следующее: в старину в русском языке слово «темный» использовалось в значении «тайный», «скрытый».

Главная тайна Ибрагима Ганнибала, которая до сих пор вызывает вопросы у исследователей его биографии – это его «тёмная» родина. Оказывается, «тёмная» она не потому, что африканская, «тёмная» — потому, что тайная, и тайну эту открывает слово «Абиссиния»:

Абиссиния – Аби ссиния – Обь синяя — Оби сыне я
или
Абиссиния – Аб иссиния – Аб иссиния/яинисси (навь слога)– Аб янниси — Обь Енисей

Удивлены? Но посудите сами, почему император огромной державы вдруг дает маленькому арапчонку, живому подарку, иначе говоря, маленькому рабу, свое отчество – Петрович, ведь по сути это жест усыновления? И далее, на протяжении всей своей жизни, относится к нему по-отечески.

Арап Петра Великого никогда не был рабом:

Арап – араб – а раб– не раб (а=не, «а» используется как частица отрицания)

Кем же был для Петра I Абрам Ганнибал, человек из Сибири, если император пожаловал ему свое отчество? Он был скрытой, «темной» парой Петра Великого: арап/пара.

Петр Великий — власть, а Ибрагим Ганнибал был при власти, причем неотлучно, повсюду сопровождая императора. Чтобы было ясно, о чем идет речь, можно привести такой пример: при власти был еще один сибиряк — Григорий Распутин.

Реальная история скрыта в словах, а её подтверждением очень часто служат второстепенные детали, на которые обычно не обращают внимания, как в истории с портретами «темного» человека. Подтверждением «парности» Петра I и его арапа является следующий факт: Петр I подарил своему приемному сыну Абраму, собственноручно изготовленный, перстень. Изображение на перстне состояло из двух профилей: один профиль Петра I – белого цвета, а другой — Абрама Ганнибала черного цвета.

В связи с сибирскими обь-ениссейскими корнями А.П.Ганнибала возникает вопрос о реальной, а не общеизвестной официальной истории Сибири. Но об этом в другой раз, а сейчас очередь раскрытия еще одной исторической иллюзии…