Глава 6 Чудеса

Дарья Тёплая
Умеет ведун заинтриговать. Я с полной ответственностью взялась за изучение кириллицы. Самое первое, что я сделала, нашла в энциклопедическом словаре таблицу, в которой находилась азбука, и внимательно стала «изучать». Ничего более точного, чем выражение «как баран на новые ворота», подобрать к себе не могу, вспоминая то время. Естественно, пошла к ведуну, где и получила «начальное образование» по русскому языку и дополнительные наставления.
- Ты начинай писать о том, как проходит твоё обучение.
- Я не писатель, не умею этого.
- Тебя никто и не просит стать писателем, которым никогда стать не сможешь. Пиши, как можешь, как думаешь, как чувствуешь.
Я записала уроки ведуна, как могла и оформила соответственно своему восприятию. Поместилась в написанное только малая часть, на самом деле его уроки более интереснее проходили и информативнее. Как бы я чувствовала себя без практик, которые делала каждое своё посещение, могу только предполагать. Даже с практиками довольно неприятные ощущения, когда буквы крутятся, летают, меняются местами даже во сне. Это порядком изматывает. Жалобы же ведун не принимает ни под каким соусом.
- Жалость – это не лучшее чувство, согласись. Никогда не жалей себя, до смерти можешь сама себя зажалить. А то, что буковки снятся, это ничего. Зато твой мозг перестраивается, работать начинает по-другому. Скоро у тебя всё устаканится, снова будешь себя нормально чувствовать. А эффективность работы головного мозга повысится. Считай кириллицу дополнительной практикой.
На самом деле, скоро мельтешение букв прекратилось. Повысилась ли при этом эффективность работы моего головного мозга, не знаю. Но ведуну верю. Эффективность же – это его бзик. «Достичь максимального результата с наименьшими затратами времени и сил – будешь ну очень эффектно выглядеть» - это я запомнила навсегда.
Делаю маленькое отступление от своего повествования, для того чтобы вспомнить уроки ведуна.

Не глава 6 «Десять уроков ведуна»

Осторожно! Ведическая культура
Десять уроков кириллицы
от ведуна

Посвящается сибирякам

Предлагаемая к вниманию читателей книжка, хотя и содержит уроки кириллицы, представляет собой больше беседы на вольные темы, чем учебник. Появляется возможность самому разобраться в том, что правда, а что вымысел чистой воды. И это касается не только кириллицы, Ведической Пасечной культуры, а всего, что создано человечеством на протяжении его существования. Позволяет познать совершенно неизвестные знания о человеке, о Мире, в котором мы живём. Знания. Они всегда были главными сокровищами, которые сохранялись и охранялись. Пришло время отдавать знания людям, чтобы они воспользовались знаниями предков во благо себе. Дерзайте, умнейшие! Пути к Знаниям открываются.

Урок 1

Каждое слово имеет не только свою Явь (обычное прочтение), но и Навь (прочтение наоборот). Ум людей устроен так, что воспринимает одновременно обе составляющие слова. Ум получает дополнительную информацию Нави слова, но эта информация, хоть и проходит обработку мозгом и является востребованной, остаётся неявной для самого человека. На этой особенности головного мозга человека построены все молитвы, заговоры, привороты и прочие словесные формулы.
Человеческий мозг не в состоянии сделать поправку в совмещении Яви и Нави слов. Разделённость двух информативных потоков вносит негативную составляющую в жизнь людей (Надеюсь, что не надо объяснять разницу между целостностью и раздробленностью.). Чтобы этого не происходило, надо сначала научиться самим править слова, постепенно мозг научится делать это естественно и непринужденно. ПравИло – это использование в прочтении слов Прави для совмещения Яви и Нави.
Естественно, что мы ещё рассмотрим на конкретных примерах
применение правил кириллицы. Хотелось бы только уточнить некоторые детали. Явь, Навь и Правь являются Богами Ведической культуры в общепринятом понимании этой культуры. Им можно только поклоняться и рассуждать о них. Мы же начинаем использовать Богов практически, а это значит, что Боги спустились на Землю, неся своё Добро людям. Поэтому стоит сразу сказать о Красном Правиле кириллицы – Правило РЕД. Оно так и читается: Рцы (смотри) есть Добро. Очень скоро к Вам придет понимание того, что в кириллице можно прочитать не только доброе, но и злое. К чему стремитесь то и получите. Будете стремиться к добру – получите добрые добротные знания, которые помогут не только в познании кириллицы, но и в Вашей жизни появится добрая составляющая любого Бога Ведической культуры, которая объединяет все культы, а значит, всех Богов человечества: Христа, Аллаха, Раму, Ра, Гора, Перуна, Велеса. У Бога много имен, но Он Един и Один. Красное правило кириллицы является одновременно первым звеном в династической цепочке правителей Руси – Владимир Красно Солнышко – В лад и мир РЕД.
Настало время привести примеры использования правил кириллицы при прочтении слов. Не стоит брать сразу многобуквенные слова, которые дадут умопомрачительную многозначность слова. Начинать надо с коротких слов, которые называются «слог» или «солог». Кстати, «солог» дает в обратном прочтении «голос», а «слово» - «солово» дает «О волос». Стоит над этим подумать на досуге.
И если мы рассматриваем кириллицу, то стоит в качестве примера рассмотреть имена коротких букв.
Аз – явь слова, За – навь слова, азза – явь и навь слова без применения Прави.
Существо Прави состоит в том, чтобы удвоенные буквы, в нашем случае «зз», перевести в одну букву «з». Для этого есть приставка «ту». Озвучение английского «two» - два, две буквы. Само же «ту» происходит от слова «дуда» - «туда» - «дада» - «пара да» - парад А – парад Аз (первый) – пара дай Аз – парадайз – рай. Нисколько не сомневаюсь, что это очень странно звучит. И необычно. Познавая кириллицу, нам придется столкнуться с великим множеством необычного. Странно это звучит: необычное в русском языке.
Применим Правь в рассматриваемом примере:
Азза – А Туз А – Ату (взять) За.
Возьмём «за», тем более что ранее уже был «совет» переставить «аз за» - зааз. В двух случаях, двумя путями прочтения слова пришли к необходимости прочтения буквенного сочетания «зааз». Для соединения гласных (голосовых) букв, в кириллице есть буква Х – хер, которая одновременно является собранием в одну кучу соединительных букв, «ИКС». Буквы «и», «к» и «с» - соединительные буквы в кириллице. Своеобразная троица плюс сама буква «х», которая является неречённой соединительной буквой. Нам еще предстоит встретиться в кириллице со многими троицами букв, неявно к которым обязательно должна существовать четвертая дополняющая их буква. А разве в жизни это не так?
Читаем пример далее:
Зааз – Заказ. Появилось вполне нормальное слово «заказ», которое тоже можно прочитать по правилам кириллицы.
Заказзаказ – Закат у заказ. Можно прочитать так: За к ад у заказ. Но надо ли спускаться в ад, чтобы получить знания. Знания можно получить и в раю. Именно об этом нам гласит первое правило кириллицы РЕД: идите по доброму пути слова.
Есть ещё один нюанс, ещё одно правило кириллицы в случае удвоения букв – буквы могут как делиться, так и совмещаться. Попробуем на практике совместить буквы.
Заказзаказ – За казака З/(введем знак обратного прочтения) заказ акИ Аз – Заказ как аз. Такое прочтение получилось при введении в читаемое слово соединительной буквы.
Пробуем прочитать еще одно небольшое имя буквы «О» - Он.
Онно – от уно. Уно – это тоже единица счёта, только она имеет отношение уже к итальянскому языку. Уно – единица. Заметили, как расширяются границы русского языка? Английский, итальянский. Придется встретиться с греческим, идиш, арабским, испанским, французским. Но это совсем не значит, что эти языки надо знать.
Если же продолжить читать букву «О», то получим следующее вполне читаемое предложение: Он от уно нот тон Тот атон – Он от первых нот тон Тот Атон. Получается так, что рассматривая одну из букв кириллицы, мы попадаем в египетскую старину: Тот – Гермес Трисмегист, древнеегипетский Бог Атон. Стан Ведической Пасечной культуры расширяется до нотного стана с его нотами и тонами.
Точно также можно представить в виде своеобразного предложения первую букву кириллицы: Заказ казака сказу закат.
Домашнее задание: рассмотреть все буквы кириллицы с применением правил пройденного урока.

До окончания первого урока осталось немного времени, заполним его интересной информацией. Поговаривают, что в последнее время пользуется популярностью книга некоего Брауна про код Леонардо да Винчи. Интересная, наверно, книга. Только у Леонардо никакого кода никогда не было. Всё его творчество и «жизнь» принадлежат кириллице. Попробуем разобраться с помощью кириллицы в имени великого мастера.
Леонардо да Винчи – Лео Нар Дод Авин Чи.
Лео – Лев. Нар – одногорбый верблюд. Дод – Удод. Авин – Овен. Немного сложнее обстоят дела с Чи, но для кириллицы и в этом нет проблемы: 4 и. У буквы «и» в кириллице существует свой номер – 10. Четвёрка и десятка могут представить или сумму, которая равна 14, или 4х10 (вспомните соединительные буквы кириллицы), а это уже произведение, которое в итоге дает 40. Или сОрок. Или сорОк. Сорока – это уже птица, которая приносит весточку на хвосте. В имени птица сорока тоже стоит последней, видимо тоже принесла какую-то весть.
Вы уже, надеюсь, поняли, что имя великого мастера – это не более чем собрание тварей земных. Для полного комплекта не хватает ещё семи тварей, которые тоже находятся в имени мастера. Постарайтесь на досуге сами найти их.
Для чего это было сделано и кем? В имени «великого итальянского живописца, мыслителя, изобретателя» содержится ещё один комплект «пояса зверей» - Зодиака, который позволяет получить более подробную информацию, которая оставлена нам нашими предками. «Пояс зверей» - это первое эссе. «Леонардо да Винчи» - это второе эссе. Вы уже должны понимать, что существует ещё третье эссе, которое дополняет два предыдущих, и четвёртое – неявное, очень сильно спрятанное эссе, с помощью которого не составит большого труда разобраться в «небесной книге знаний наших предков». Существует миф о ессеях, которые якобы жили в пустыне, называли себя зверями. Община ессеев пользовалась популярностью в своё время. Ещё ессеев называли терапевтами. А на самом деле ессеи – это эссе, написанные Пасечно-Ведической культурой с целью сохранения знаний для своих потомков. Древнегреческий Тесей – Ту ессей – туес сей – это тоже эссе, созданное на Пасеке. Только не стоит греческие мифы приписывать «небесным звериным эссе», тем более что Тесей в виде созвездия уже есть на небе.
Звонок. До следующего урока!

Урок 2.

На предыдущем уроке мы начали рассмотрение кириллицы с имен букв. Но существует еще и структура кириллицы, которая никем не рассматривалась. Первая часть кириллицы завершается на букве «И», вторая – на букве «Щ», третья начинается с «русских» еров. В первой части кириллицы у двух букв «Б» и «Ж», в отличие от других букв, нет номера. Казалось бы, чего проще, взять и проставить номера букв подряд, и дело с концом. Но этого нет, почему? Это значимые буквы кириллицы, настолько значимые, что нумерации не подлежат. Буква «Буки» - это буква Бога, её не только нельзя произносить, даже писать опасно. Поэтому существуют буквы заменители «В – веди» и «П – покой или покои». Введение в письмо буквы «Б» позволило изменить первоначальное понимание существа изменённых слов. Как пример, можно рассмотреть слово «Библия». Уберём букву «Б» и получим «Илия» или «Илья», а это, согласитесь, позволяет совсем в ином свете взглянуть на саму Библию. Попробуем подставить букву заменитель. Пиплия – пипл и я – люди и я – народ и я – народи я.
Здесь мы вплотную подошли ещё к двум особым буквам кириллицы, которые позволяют производить с буквами действия. Это буквы «Л» и «У». Они почти похожи друг на друга, только одна указывает вверх, а другая вниз. Это «вира» и «майна» кириллицы, которые позволяют в случае надобности перейти в слове на букву выше или на букву ниже. Или, как стрелы, вообще исчезнуть из слова. Нечто похожее позволяют сделать ещё две буквы кириллицы: буквы «М», которая не только является удвоенной буквой «Л», но также позволяет, как букве «Л», перейти в букву «К», а также есть буква «Н – иже», которая сама за себя говорит, что можно перейти ниже.
Предосторожность! Очень ответственно надо подходить к использованию буквы «У» в случаях перемещения букв.
Вернёмся к слову «библия» в последней его ипостаси: народ и Я – Н(иже)а род и Я – (ниже буквы «А» находится буква «Б») Брод и Я.
Действие буквы «Л», как нельзя кстати, хорошо иллюстрирует слово, которое уже попадалось нам в рассмотрении имен букв на прошлом уроке. Это слово «казак»: казак – лазал – лаззал – Лаза Л – Лоза Людей. Допущена вольность? А если без вольностей и всё вместе? Лаза ЛЛ азал – Лаза Тула зал – Лаза Тука зал – Лаз ат указал. Подсказки к действию и прямые указания того, что надо делать далее – это неотъемлемая составляющая кириллицы. Это общение с кириллицей, это начало общения с нашими предками. Кириллица устроена так, что с какого бы существующего в обиходе слова Вы не начали, как «все дороги ведут в Рим», придёте к знаниям Ведической культуры.
Лаза ЛЛ азал – Лаза М азал – Ла замазал – за М аз – зам первого. Как тут не вспомнить Первого Заместителя Бога и Его слова: Я есть Лето и Лоза. Оказывается, что Иисус Христос был казаком. Так получается с позиции кириллицы. Только нынешнее понимание слова «казак» совсем не подходит «личности» Иисуса.
С другой стороны, снова приходим к слову «заказ»: за М (переход буквы «м» в букву «к») аз – заказ. В этом слове явно остались скрытые резервы прочтения.
Домашнее задание: практиковаться в перемещении букв слова на другие уровни. Подставить в слово «библия» букву-заменитель «в» и рассмотреть слово не только с позиции яви, но и нави.
В оставшееся время рассмотрим само слово «кириллица». Большое и сложное в прочтении слово.
Кириллица –Кирил лица. Кирил/лирик. Лица/ацил – (Ц=ТС)атсил – от сил – атил. Вы не знаете кто такой Атилла?
Совсем упустила из вида. Почему бы нам не написать по библейски, тем более что словом «библия» уже пользовались в рассмотрении правил кириллицы. «Евангелие от кириллицы». От кирил лица – открыл лица. Интересненько получается? На прошлом уроке мы уже открыли с помощью кириллицы лицо «Леонардо да Винчи». Сейчас в Кирилле открыли его истинное лицо лирика. А за самим словом «лица» открывается знаменитейший вождь варваров Атилла. Сколько лиц вообще скрывает Кирилл? Разве имя Кирим нельзя прочитать как «Лир им»? Или «Мир им», Мирим (Мириам), Мы Рим/миры М (ыслете)? В кириллице многое можно и позволительно, надо только не забывать о пределах дозволенного.
Кирилл/мирил. Кириллица на самом деле может всех примирить, всё зависит только от самих людей.
Есть ещё один знаменитый персонаж, который является старшим братом Кириллицы – Мефодий. Мы ещё не проходили взаимопереходов букв, которые будут объясняться на следующих уроках, но тем не менее.
Мефодий – Ми (мы) Фотий (Фотий – византийский правитель, который якобы заказал Кириллу и Мефодию сочинить кириллицу. Оказывается, что знаменитые сочинители и есть византийский правитель.) – Методы Й – Миф оды Й – Мы Тот и Й.
Странная вещь получается: в кириллице нет буквы Й. Существует «И десятичная», но она никак не объясняет современную букву «Й», которая очень значима с позиции самой кириллицы. Всё дело в том, что в кириллице у каждой буквы есть скрытое имя, бывает, что не одно. Всё точно так же, как по преданиям происходило у людей: есть имя общеупотребительное (мирское), а есть данное при рождении, которое никто не знает. Только это было не только по преданиям, но и в настоящее время. И не надо обращаться куда-нибудь к африканским племенам, которые практикуют это. Любая церковь делает то же самое, когда к ним на службу поступает новый человек. Новый человек получает новое имя.
В кириллице все точно так же. Тот, кто занимается изучением кириллицы, обязательно узнает новые имена букв, которые при постановке на место старого имени дадут новый смысл. Дадут новые знания.
Звонок.
Всего Вам самого доброго. До скорых встреч.

Урок 3.

На втором уроке стоило рассказать о букве, которая может привести одну букву к другой. Она так и называется «В – ведИ». Проще говоря, ей дано право действовать, как соединительная буква, потому что она вторая буква в кириллице по значимости после буквы «А – аз».
Вспомнили о букве «В» не случайно. Эта буква играет значительную роль в истине истин кириллицы – взаимопереходы букв. В современном русском языке тоже есть переходы одной буквы в другую, казалось бы, что в этом удивительного. В кириллице это вполне осознанное действие, которое помогает понять выбор делаемый человеком в прочтении слова.
Переход буквы «а» в букву «о»:
А в О – Аз в Он – А звон.
Получается так, что при переходе буквы «а» в букву «о», мы получаем своеобразный звоночек, который можно обозначить как «Внимание!». Можно прочитать и так: Аз вон – вон – вот уно В – вот у новь – новвот – ноту в от.
На этом пока остановимся и рассмотрим другой переход букв.
И в Е – И в Есть – И весть.
Если в первом случае мы получили звон, то сейчас стали получать весточки. Рассмотрим переходы букв на известнейшем примере.
Атлантида – Отлонтида – От лон туда.
Атлант и да – атлас и да – атлас и да к ади сал та – атлас и до коды соль то – атлас и до ходы суть то – атлас Ид (Иды – древнеримский календарь) око Д и Соль До – отладь око Д(оброе) и суть До.
Уже становится понятно куда исчезла Атлантида? Она утонула в кириллице, поэтому найти её можно только там.
Рассказал про Атлантиду Платон.
Плат (платок – завеса – Зевс) Он – Плот Он – Плод Он – Под Он (под О находится П – покой) – под О Н – О/Н (О и Аш – вода? – в Ода – в о да – Дао – Путь?) – О на Н – Он Ан.
Плат он – плат ан – платан – плата Н – Плата иже – плата и жест – платёж есть – платёж Е – плати Ж Е – Е плачу Ж – Есть Плач Живите – Есть Плач Живы Те – Есть Плач Жив и Ты.
И это ещё далеко не всё о чём может поведать Платон.
П Ладон (сказочный змей) – П лад Он – Падь Он – Пат Он – Па тон – П атон – П нот – Врата нот.
О Вратах в Покой мы поговорим в следующий раз.
Домашнее задание: рассмотреть переходы гласных и согласных букв, которые известны в русском языке, с позиции кириллицы.

У нас опять осталось немного времени до окончания урока. Вернемся к Леонардо да Винчи и попробуем получить реальные знания, которыми можно воспользоваться практически.
От «Леонардо да Винчи» остались предсказания, некоторые из которых уже объяснили толкователи предсказаний, а какая-то часть осталась необъясненной из-за того, что нелепы до абсурда. Видимо, ум толкователей пророчеств не справился с задачками Леонардо. Одно из таких пророчеств гласит: О, какая грязь, когда видно будет, что одно животное держит язык в заду у другого! Этому пророчеству тоже дано объяснение: О языках свиней и телят в колбасах. Не будем заострять своего внимания на общепризнанных толкованиях, верится им с трудом. Да и как верить этому бреду, как верить тому, что выдающийся мастер мог дойти до маразма. Интереснее то, что почти всё творчество Леонардо написано справа налево. Так когда-то писали для того, чтобы в яви слов была скрыта навь слов. Это кириллический приём, который использовался только в городах-пасеках.
Нам грязи не надо, поэтому развернём животных в имени мастера, как говорится «лицом к лицу», тогда ничей язык не окажется в чьём-то заду. Тогда услышим то, что поведают в своём разговоре животные Леонардо.
Лео Нар Удод Авин Сорок – Лео Ран Удод Нива Сорок – О И (к И О) ран у До Дни Вас ор рок – О Ирану до дни Вас от урок (отрок отрёк О триК) – Три рану До дни в ос от урок – Три раны , До от Дна урок.
Есть и про Ирак, который свои раны уже начал получать: О Ирану Дави Н сорок – О (н) Ираку (когда надавили Н, то она перешла сначала в И, а затем в К) с ор рок (срок) – Он Ираку срок рок (судьба – суд Ба) ор (крик). Так получается, что судьба у Ирака такая криком кричать, потому как шли влево (Лео – ле в О). Ещё вместо «О» не ставили «Лев», который стоит в Зодиаке. Интересно, что было во Льве, когда американцы начали оккупацию Ирака?
Попробуем животных развернуть по-другому: О вел (вёл – вол) нар доду авин ич (корос) – О волна Р. (смотри) До дни Вич.
Вообще, интересно получается. И интересно даже не то, что можно за много сотен лет до познания человечеством ВИЧ – инфекции упомянуть о ней, а то, что «волна» встречается не только у Леонардо да Винчи, но и у Нострадамуса. Может попробуем по-русски прочитать Мишеля?
Нострадамус – Но с т рад дам у с – Нот рад сдам. Нот страда дам у с.
Можно, наверно, почитать ноты? Может, не выдумывает «Нострадамус»? И уж больно он похож на «Леонардо да Винчи».
Только читать будем наоборот, как в рукописях у Леонардо.
С Од Сер Сим Саф Слос Сял Сис – С Од Сер Сим (сим-сим что ли?) с неф скос с Я лис – Се (это) род им с неф (корабль) сос (сигнал бедствия) лис я – С Е роди мне Ф (рожаем Фе – рожа(лицо) им Фест – Фи с т - Фит) с Ос лис я (с воск и я) или (лис ос и я) – Фиты с Осия – Природы с Осия – Природ из Оси Я – При род из Осия.
Осия – это, по моему, библейский пророк. А можно прочитать так, смотри (Рцы):Р.Осия. Ну чем не Россия?
Есть ещё Ассирия. Надо только букву Р. (Рцы) переставить в самое начало слова: Россия – Рот уС и Я – С Ро ТыЯ (Мы) – с Ромы – с народа – с ро (плотность) мы – мы плот нот – ми плот нот/тон толпы М (ыслете). Может тон толпы – это минор? Мин ор – мина Р. – Ми Нар.
Много интересного, надо разбираться, надо читать, надо учиться читать.
Звонок. До с вида ни я – До с Веда не Я – До света не я – Ночь не я.

Урок 4.
Продолжим рассматривать буквы кириллицы. Буква П – покой. У этой буквы существуют другие имена, которые можно использовать при прочтении слов: Врата (или не похожа?), Баба (Ба – это столп, два столпа – баба, бараба – это тоже баба – врата). Практическое использование буквы «П» в кириллице заключается в следующем: через Врата буквы могут проходить туда и обратно. Рассмотрим это на примере слова «проза».
Проза – П роза – Р. Поза – Ро П за – Роз Па (раз па, р. оспа) – Роза П око Й.
ПрозаазорП – Проза коза Р. П (рип – рыб) – проза хазар Б (ука) – Хазар пробу к А – Хазар апроб – хазар бор П/Про брат риах – Про брат рак – Проб рать рак – Проб рать рад у карт ор бор П (у карт ор ор П – у карт тор П) – Про рать рад у карт тор П – Пуп ро брать рад у карт тор (тора Р.Т.).
Как видно из примера, каждое слово практически бездонно. Начали со слова «проза», а пришли почти к знаменитому составителю карт Меркатору – Мера Тор. Осталось совсем немного, подставить вначале слова «Меркатор» бесконечное число Пи и получим: Пимеркатор – Пи мера тор – Им пера тор – Император. Именно так появилось высочайшее звание властителя. Знаменитый Гомер – это тоже Го (Путь) мер.
Продолжим разбираться с буквами. Триптих кириллицы буква «Ф». Это классический лубок – раскладушка – вертушка.
Ферт у треф. Появились масти карт в буквах кириллицы. Причём, в кириллице представлены все масти карточной колоды. Попробуйте найдите.
Ферт у Древ – верт у Д рёв – верт у Ревд. И опять можно рассматривать новую цепочку (це почка) слов. По существу, слово является только семенем, которое пустив корни (корни слова?) пустит росток, который со временем (потраченным на изучение слова) разовьётся в ствол (ст в ол – стол, с Т вол – вольт – вот – вод – в отвод) с его ветвями, листиками и плодами. Плоды обязательно будут, если начать осваивать кириллицу. Только не надо торопиться. Тогда всё получится. У кириллицы есть свой способ скорочтения. Но для того, чтобы его освоить надо начать с азов кириллицы.
Немного рано, но всё-таки покажу применение способностей буквы «Ф» на примере слова «гипотенуза». В этом слове сначала даже не усматривается существование буквы «Ф», но это только видимость. На самом деле –
Гипотенуза – гипоте н(иже)у за – гипотеФза. Давайте рассмотрим гипотезу буквы «Ф». Читать начинаю справа налево от буквы «Ф» и по кругу. Чтобы было удобнее разбираться в слове, можно разложить слово, как раскладушку:
Фетопиггипотефзаазф – Вето Пи дуги под еф заказ Ф – Вето Пи гид к Х заказ Ф – В Е топ И гид к Х закат Риф – Век Гид к Х от зари Ф – Веги Дух ори Риф.
И так далее и тому подобное. Стоит согласиться с тем, что работа с большим словом предстоит огромная. Но и результат тоже очень значим: проникнуть в святая святых геометрии, математики, астрономии, поэзии. Ради этого стоит потрудиться. Кстати, знаменитая теорема Ферма, с позиции кириллицы, очень легко доказывается. А может Пьера Ферма тоже поставить в кавычки, как поставили тоже очень знаменитых людей? Как Вы думаете?
Буква «Х». Уже знаем, что она может представиться другим именем – «икс». Прочтение наоборот даёт не только «рех», но и «rex» - Рекс – король – царь. Буква «Х» на самом деле является царственной буквой кириллицы. Её удвоение даёт слово «Дух». Если угодно, то святой Дух кириллицы – это буква «Х». И еще она имеет имя «Крест». В следующих уроках поговорим о крещении кириллицы. Не будем торопиться.

Время, как всегда, осталось, поэтому немного интересной информации не помешает. Откроем ещё два лица кириллицы, которые долго оставались скрытыми. Первое лицо – Франческо Петрарка.
Петрарка – Пётр арка – Пётр Барка – Апостол Пётр – основатель Римской католической Церкви.
Лирик, который только и делал то, что писал о своей Лауре, основатель Церкви? Петрарка не только о Лауре писал, ещё писал о Лавре, что с позиции кириллицы сильно большой роли не играет.
Лавр = Лавра = Лаура – Ла у Ра – Лару дал – Ларь удал – Ларь в даль. Так неправильно рассматривать кириллицу? А так?
Лавр – ла в р – Лар – ларь – ларрал – Лад Урал/Лару дал – Ларь удаль – Ларь у Даль – Дал Ларь – Дам Ар – Дом Аз Р. – Дам марь – Дату Ма Р. – Марь до т – март.
Только чуть-чуть приоткрыли ларь – ларец – лавру – Лару Петрарки, который находится на Урале. Наверно, стоит рвануть на Урал и поискать ларец Петрарки с сокровищами и самоцветами. У Ведической Пасечной культуры нет ни сокровищ, ни самоцветов, есть только величайшие знания, которые превыше всякого золота. Сказ про Золотую Бабу, которую ищут и никак не могут найти, тоже из сокровищницы ведунов (веду новь), из сокровищницы знаний. Оставим в покое сказки и откроем ещё одно лицо нашей культуры.
Учителем Петрарки в области поэзии был некий Конвенневоле. Читаем:
К Он вен неволе/…
Вен он в неволе/…
Ведун Ев он на небо к Е/…
Веду неф он навь не боль Е/…
Веду не в он новь неболе/…
Веду неон навь а боле (к аболе – каббале)/…
Веду но нави к Оба (Опа)/…
Но видна копай/…
Но вид на пай О/…
Новь Ид под О Пай/…
Но Бед потоп ай/…
П вид По топай/…
Знания, сплошные знания. И это тоже только чуть-чуть. Можно продолжать читать имя Учителя дальше, открывать новые страницы знаний. Попробуйте прочесть навь приведённых предложений. Огорчает одно, имя не настоящее, оно искусственно созданное. Своих имён Учителя не оставили нигде. У них у всех одно имя – Ведическая Пасечная культура.
Звонок. Пока. Ещё увидимся.

Урок 5.
На предыдущем занятии мы остановились на рассмотрении буквы «Х». Следующие буквы «Ц» и «Щ». Особенность этих букв в том, что у них на конце есть маленький хвостик. Используем этот хвостик в чтении на примере буквы «Щ».
Щит – ищи Т.
Уже поняли в чём дело? Хвостик указывает на то, что следующую после буквы «щ» букву можно перетащить перед буквой с хвостиком.
Буква «ц» имеет ещё одну особенность, она может разделяться на две буквы «тс». В этом секрета большого нет.
Все, надеюсь, помнят присказку:
Щи – хоть рот полощи – Ищи тире хоть рот полощи – ищите Рекс от ро Т Поко ищи – ищите Рекс троп око ищи – ищит Ер Икс тропа к О ищи – И щит Ер Иса троп не ищи.
Присказка то народное творчество. Только народ был раньше другой – ведический. Этот народ и решал на своих собраниях все проблемы человечества. Всё решалось с позиции науки. Меньшинство решало проблемы большинства и называлось это демократией – властью народа.
Вернёмся к кириллице. В третью часть кириллицы пока лезть не будем. Освоим ещё один приём кириллицы. Существует буква «З». В азбуке она имеет два явных значения: «зело» и «земля». Ещё она может читаться как «три». Третий Рим – Зрим/мирирт – митурт (мету р – метр) – митут – мы тут / мы туту дем – мы дем – мид ем – мид им – мид Дим – мы дудим – мы тут им. Так получается, что можно определить место, где создавались все легенды о Риме.
Владимир – В ла Дим мир – В лаз дем мир – Влазь (власть Ре) дем мир – Власть РЕД им мир.
Кроме того, что букву «з» можно заменить слово «три», можно произвести ещё практическое действие со словом, его можно потереть: туда – сюда – туда.
Слово – словооволсслово – слов око вол тус лов о – слов око соль (суть) лов О.
Думаю, что суть данного действия понятна. Как всегда, осталось время для интересного. Будем вскрывать лики кириллицы. Сегодня на очереди Уильям Шекспир.
Уильям – Ульи М (ыслете) – у Илья М – Миль Я – Мим имя – Шут я – Шутя.
Шекспир – Сикс пир – Семь Пир – П семь Ер – Всем Ер – В семье Р. – В семи Р – В Земля Р – Всем ларь – в сем ларь – ларь съем.
Всё вместе: Уильям Шекспир – Шут Я ларь съем – шутя ларь съем – шучу Ларь Всем.
Сикс это не семь, а шесть? Шесть + Пи Р. (смотри) = семь.
Можно исправить «ошибку»: Шесть Пир – Ш есть Пир – Шесть Вир (Пять – П я тут ОП – ПоП тут – БоБ тут – семя тут – семья тут – семь я тут; подставим вместо я семь: П семь Т – Всем Т (вердо)) – Шесть Вер – шест в ер – шет ер – шить ер.
А споры и разговоры продолжаются до сих пор: а был ли вообще Шекспир? Был. Только не такой, как мы себе представляем. Шекспир – это коллективное творчество семи лириков ведического народа. Проще говоря – большая пребольшая сказка – ларь до верха набитая знаниями, написанными русским языком.
Звонок. До новых встреч.

Урок 6.
Сегодня будем пробовать прочитать послания людям, которые находятся в самой кириллице. Исследователи кириллицы уже пробовали читать азбуку, как письмо потомкам. Они же не знали, что письмо потомкам написано в другом месте и «Петрарка» не сильно старался скрыть обращение к своим далёким последователям. Оно так и называется: «Письмо к потомкам». А в кириллице очень много наставлений и поучений, как в науке кириллической, так и в других областях знаний. Читаем:
Аз буки веди глаголь есть добро живите зело земля ниже и.
В Библии сказано, что Ной взял каждой твари по паре, а у Леонардо да Винчи сказано, чтобы твари язык свой не совали в ненужное место. Попробуем так и сделать:
Аз и куб, Веди логалг, есть орБод, живите олез, земля ежин, и.
А сейчас просто используем звоночки и весточки. Ещё помните, что это значит?
Оз и куб, види логолг, исть орбод, живити олиз, зимля ижин, и.
О зуб, вид ико гокг, истор вод, жив итиокитри, зим к а и жин,и.
О зуб вид и.о. Гог истор (Ия?) вод жив кит Р.И зима и Жини…
Читаемо? Сложно? Совершенно ничего не утверждаю точно, прочтений может быть много. Смотря на то, что ищем.
Существуют гораздо лучшие Учителя, чем я. Взять хотя бы Леонардо, которого мы уже потревожили.
Леонардо да Винчи/учини в ад одра но ел (страшно? А если так?) – ученика до Д рано, рано ел, дел – Ученика до дел – учини к а до дел – учини до А дел – учини дела – учи нить дела – у чин и дела – у чин и дека – Дека дела чини.
Одно имя «Леонардо да Винчи» чего стоит! А есть ещё картины, изобретения, литературное творчество. Прекрасный учитель «Леонардо», у него есть чему поучиться.
Звонок. Что-то рано. Все свободны. До следующих встреч.

Урок 7.
Мы ещё продолжим разговор о буквах кириллицы, но сейчас стоит рассказать о графической составляющей букв. И здесь мы не обойдёмся без сказки о рае. Только назовём её чуть по-другому, это совсем не изменит смысла. Рай станет у нас для начала Эдемом. Эдем/меде.
Сказка о мёде. Одно становится непонятно: как звучала сказка о Эдеме полным текстом. Для этого надо всего лишь узнать, как ещё читается слово «сказка».
Сказка – с каз кА – каказ – как Аз – Один.
Сказка о мёде – Один о мёде.
Пришло время перевернуть нашу сказку наоборот.
Один о мёде – Эдем о нить о – Эдем Око/ О комете.
Это всего лишь одно из прочтений о рае – рое. И в данном случае, рай на самом деле находится на небе в хвосте кометы. Составил эту сказочку «античный» мастер ведических дел Метон – Мёд Он. Ученые люди сегодняшнего дня до сих пор пользуют знаменитый «метоновый цикл – мёд он новый цикл, новая цель».
К чему все эти предисловия? В кириллице нет явной буквы «Э», а видоизмененная существует – это стоящий перед «юс малый» значок, который называется «(и) е». Только это перевёрнутая буква «Э» соединённая с палочкой. Возможности сегодняшней стандартной печати ограничены, поэтому приходится долго объяснять необычные символы кириллицы. Если написать «мёдЕЭдём» с использованием значка «(и) е», то при смещении двух слов друг в друга (в Библии сказано, что каждой твари по паре (тварь=слово), то тварей можно скрестить, мы и начинаем крестить слова) получится явная буква «Ж» с крестом в центре. Читаем: мёд Ждём – мёд Ж дом – мёд: Ж до М.
Читаем прямо из кириллицы от буквы Ж до буквы М: живите селО (зело) полез (однако, казаком был, ранее только тех, кто в Землю лазил казаками звали) семья (земля) ниже как Он Люди, мы слиты (мыслете). Оказывается, что не так трудно читать кириллические сообщения. Это только одно прочтение, а есть в этом же тексте другие сообщения: оживает день седьмой (выходной – выход Ной – вы ход Ной – вы к Ною), пришло время семи нот и жеста, и кокона, люди, становитесь мыслящими! Тоже очень неплохо получилось, пусть и довольно вольный перевод с русского на русский.
Будем надеяться, что с графикой кириллицы тоже когда-нибудь разберётесь, не такая уж сложная вещь.
Немного поясню, если не поняли чего-то в сообщении. В Ведической культуре существуют практики, которые называются «Сибирская яга». Эти практики всегда оставались на территории Сибири, поэтому на сегодняшний день никому не известны. Основная практика будет отдана всем людям, она поможет привести людей в порядок, позволит познать разум тела. Многие стремились добраться до разума тела, у немногих получалось. Разум нашего тела превышает разум людей в миллион раз. Это даже представить трудно.
Продолжим о казаках. Тех людей, которые не просто осваивали практики яги, а применяли их для походов в центр нашей планеты, называли казаками. Тех, кто после этого возвращался назад, называли остяками. Опасное это дело – ходить к центру Земли.
Потомков сибиряков – сибирских яков – остяков называли варягами, внуков просто варварами. Библейский Яков с его 12 коленами – это тоже из Сибири. Так же, как и Египет (название происходит от «яги птаха» - яги Возрождения, сибиряки Возрождения) со всеми его достопримечательностями, полнейшая заслуга Сибири.
Спустя какое-то время, казаками стали называть людей, которые были выходцами из Сибири. Это были прекрасные учёные, архитекторы, живописцы, поэты, медики, люди многих талантов. Кроме таланта владения оружием. Они не умели махать шашками. Прекрасное было время! В 15 веке казакам пришлось осваивать оружие.
Казачество, которое существует сегодня, совершенно не знают своей истории. Они помнят только оружие. Прискорбно.
Звонок.
Не смею задерживать. До скорых встреч.

Урок 8.
Продолжим изучать крещение слов. Посмотрим ещё один способ перекрёстка слов. Людям необходимо всегда знать, как они думают, правду. И не просто правду, а правду с доказательствами. Такими доказательствами, которые не вызывают сомнений. Кириллица устроена так, что она сама является доказательством, которое не требует подтверждений. Тем не менее, в кириллице можно многими путями прийти к одному и тому же.
Возьмём два близких слова и скрестим их. Минор и мажор – они оба являются музыкальными тонами. Разделим их пополам и составим из получившихся частей новые слова.
Минор – ми нор, мажор – ма жор.
Ми жор, ма нор. Осталось сделать самую малость – развернуть вторые части наоборот. Ми рож, ма рон. Не совсем понятно? Или не всем понятно? А если прочитать вот так:
Марон – мираж.
Снова не понятно? Тогда поясню. Марон – это знаменитый Вергилий, полное имя которого Вергилий Марон Публий. Время жизни его 70-19 года до нашей эры. Можно даже прочитать годы его жизни и кто стоит за этими годами: Он и Фита (9) – Он и Девять – Он и 9 и 10 – Они дева тут Овид (Овидия знаете? Он тоже здесь.) – Они Десять – Он Идея тут. Смею уверить, что в десятку входят Леонардо да Винчи, Петрарка, Кафка, Шекспир, Нострадамус. В эту десятку входят все деятели «античной» культуры. Культуры, которой никогда не было. Если Вергилий мираж, то и античная культура тоже сплошной мираж. И не только Античность. Кстати, Анти Ч – против Ч. Что стоит в кириллице против Ч – червь? Это и будет домашнее задание.
Если же вернуться к Вергилию, то полное имя его звучит так: Веры Библий Аарон (нора) Публичная ( пуп личный – дело личное) – Вера библейская – Урал, но верить в это – дело личное. Хотите верьте – хотите нет, Ход Иды Вертите (Ферт иди) – ход иды от.
В оставшееся время поговорим о Библии. Тем более что разговор о ней уже начат. Сегодня нам будет интересен пророк Иезекииль, который построил план некоей горы на которой находится некий город. Он даже расставил колена (пока не будем думать о музыкальных коленцах, а тем более о калёном даре – календаре, поэтому слово «колено» рассматривать вообще не будем) Якова – Израиля в определённом порядке. Вот этот порядок вместе с самим городом: Гад (Змей), Завулон (зову лон), Иссахар (из Сахары или из сахара, или медовый?), Симеон (к Зиме он), Вениамин (Вен и аминь – ведун камень – виден календарь), город (Го рода – Путь рода), Левий (левый), Храм (Схрон), (от храма в другую сторону пошли правые) Иуда (Ида), Рувим (Рим в мир), Ефрем ( Е трём), Манассия (манна Россия), Неффалим (Нет таким – а фа им), Асир (Сир – с Ер), Дан (то, что дано подтверждению не подлежит).
Уже вполне читаемо по-русски, но мы поступим по-другому. Сначала прочитаем то, что слева от Храма, а потом то, что справа. Читаем слева:
Марк явил дар рак огни мои неф он им из Ра к Осе нолю воз дог (к нолю вода глаголь).
Читаем правых:
Дим миф у Ра (Урал), у Рам мирим я и ты (мы) мы с О ном (мы Омон), мы лад у тин (латин), рана Твердо.
Разбирать русские слова в Библии – такая задача не ставилась. Кому интересно, тот сам разберётся. Хотелось просто показать, что Библия изначально написана кириллицей, а значит, на Руси писана. Обычно, такие книги писались в обители. Обитель – это знаменитое междуречье, в котором возникла вся наша цивилизация: Обь + Итиль = Обь + Волга. Точно так же, из названий рек происходит слово «образ»: Обь + Волга = Обь + Ра (ещё одно название Волги) + З = Обра Три = Обрати = Ер торба – Ер торПа – Бер тора.
А ещё: О брат Ри – О брать Ри – Ори/Эра.
А что? Нормально. Я и ору: Наступила ЭРА КИРИЛЛИЦЫ! УРА! УРАЛ! К Ра, К СОЛНЦУ! К СВЕТУ! Кси ВЕДУ!
Ладно, подурачились и хватит. До следующего урока.

Урок 9.
Сегодня вернёмся к рассмотрению букв кириллицы. Все буквы кириллицы значимы, но среди них есть особо значимые. Некоторые сегодня рассмотрим.
Буква «Е – есть». Есть – ест у тсе – ес тут ес – ессе – эссе. «Эссе и …». Так появились ессеи, которые воспитывали Иисуса (ессе –иссе – исусе – исуси – исус и…). Существует русское сокровенное произведение «Страсти Христовы» неизвестного автора, в котором имя «Иисус» пишется в первоначальном варианте с одной буквой «И», - Исус. Для чего в Библии сделано удвоение букв в именах главных действующих лиц? Подумайте, может догадаетесь?
Возвращаясь к букве «Е», хочу добавить: попробуйте подставить к ней любую букву кириллицы и прочтите получившиеся слова, как пример, В – есть, весть.
Есть ещё одна буква, у которой просто неизвестно то, что стоит в самом начале, Хер. А может не буква, а целое слово?
И если начали говорить о Христе, то как не вспомнить известную легенду о Чаше Грааля, в которую якобы была собрана кровь Иисуса. Многие пытались найти её. И до сих пор ищут. Постараемся приоткрыть тайную завесу над этими знаниями. Поговаривают, что это могут сделать только посвящённые. Нас никто не посвящал, мы от первого лица, от Кирилла, осветим загадочную историю.
В римском счёте существует буква «D» - Добро, которой обозначают число 500. В кириллице этому числу соответствует буква «Ф – ферт». Прочтём их вместе, как равных: ДФерт – Две р т – Две (р т) – Дверцы тут. Две «р» можно прочитать ещё как «Дур – Дури – Дуры – Бабы – Врата». Опять всё вместе читаем: Дверцы Врат тут. Осталось только открыть эти дверцы. Открываем букву «Ф»:
Ф – оссо. Можно открыть в другую сторону, но тогда получится сигнал бедствия «сос», а нам туда не надо, мы не к бедствию, а к жизни пути ищем. Вполне логичный вопрос: почему именно так открываются врата буквы «Ф», а не иначе? Потому что «Ф» является I.О. – И.О. (исполняющей обязанности) буквы «О». Проще говоря, буква «Ф» - это буква «О» рассечённая в вертикальной плоскости. Библейский Иов тоже является в некотором смысле И.О.Веди – И.О.Феди – И.О.Ферт.
Ф – оссо – отусо – от у со – со от – сокот – с окот – сок от (буква «от» имеет свой аналог в греческом алфавите – «омега», заменим) сок омега – с о ком его – комо его («Комо грядуще», что-то подобное было, вспомнилось ненароком) – комок его – клубок его – кубок его – богу его – его бог – иго бог. Так получилось, что не только Кубок – Чашу нашли, но становится понятным откуда появилось знаменитое «иго» Руси, это Иго сам Бог. И «иго», и го – путь, и гон наш по этому пути. Иго – Его гон по го. Именно отсюда пошли темы о захвате некими войсками Руси. Слушайте: его гон по гон – его го погон – его го П огонь – Пи гого огонь – Пи гог огонь – Пи Магог огонь – Пима гог огонь – Валенки боятся огня. Пимами до сих пор называют валенки в Сибири. Но говорится не столько о пимах, сколько о Пи Мах – Пилах – Пи Ллах – Пи Аллах – Пи Хам. Ну и так далее. Эта сказка о знаменитом числе Пи, которые уже многие старались прочесть, только проку от этих прочтений немного. Интересно, но не более. Неужели наши предки ради интересненького стали бы так прятать знания о бесконечном числе Пи. Он были практичными людьми, поэтому оставили только практические знания, которые можно реально использовать.
Кубок Грааля – клубок гра (гора – пасека) ял – ниточка, которая выводит к кораблю – нефу, кораблю базилике, кораблю василевса – ваши лев и вол и сов – в ос или в воле сов (в о лесов – велесов) – Люди ос вели в ОП (ОН Покой).
Вот такая история про Чашу Грааля, которая оказалась клубочком из русских народных сказок. И чтобы открыть эту тайну, нам пришлось объединить много знаний совершенно «разных» культур. Так же и людям придётся объединиться, чтобы познать воистину великие знания наших предков. Иначе ничего не получится. Как не вспомнить знаменитый лозунг: Пролетарии всех стран, объединяйтесь! – Про лет арий – про лет мир – пролит мир (а не кровь!) – про лить (ер) мир – про литер Арий – про литер А Рцы и Мыслете.
Звонок. До свидания.

Урок 10.
Последний урок. Постараемся его использовать практически. С позиции кириллицы. Знания кириллицы (кирил – лирик литтса – лиса – лит с а – лет с Аз – лет с О (цикл) – летА лето – летАл это – лет ял это) определяются не только знанием букв и письма. Это первая наука Ведической культуры, которая до сих пор остаётся невостребованной. Незнание, недостаток знаний влечёт за собой множество ошибок, которые исправлять приходится самим людям. Иногда очень большой кровью.
Кириллица – это одна из десяти наук Ведической культуры, которая даёт возможность восстановить знания в полном объёме. Но разве получение знаний – это конечный пункт? Даже большие знания, которые не имеют практического применения, являются хламом (хлам – хам). Что толку от истин (из тин), какими бы великими они не были, если от них человеку нет никакого проку? Знания без осмысления и практики можно сразу выбрасывать на свалку.
Расскажу о двух людях, которые пытаются что-то делать в нашей стране и в нашей стороне. Владимир Владимирович Путин. В истории Руси это первый (стоит уточнить) правитель, который имеет двойное имя В лад и мир. Мы уже знаем, что надо делать с двойными буквами, сделаем такое же действие с именем: Ду Владимир – Два Д и М и Рцы – ДваD и М и Рцы (смотри) – 500+500+1000 и смотрим – 2000 Рцы – Две тысячи – две (ты с я) чи – две мы сороки (птицы, которые приносят вести) две мы вести – две М и сорок – 2040 год.
Сам В.В.Путин очень тесно связан с 1 января 2000 года, он стал президентом. И на это стоит обратить внимание. 2040 год связан с циклом Мира.
Стоит подумать об исторической цепочке Распутин – Путин – Тин. Такие цепочки выстраивает сам Мир и конкретно к личностям они имеют косвенное отношение. Кириллица имеет неразрывную связь с законами Мира, поэтому позволяет не только узнать наше настоящее прошлое, настоящее, но и будущее. И не только в глобальных масштабах, но и в жизни каждого отдельного человека. Кириллица и есть сам Мир, а значит, и мы сами. Опять необычно и непонятно звучит?
Другой человек – Виссарион, Сергей Тороп. Он создал и возглавляет новообразованную церковь, увёл людей в безопасное место, развивает своё учение. Только он – Тороп, торопится.
Путина и Торопа объединяет многое, но явное только одно – нехватка знаний. Один не знает толком куда вести целую страну, а другой нашёл место куда вести, но не знает что делать дальше. Добраться до власти и найти дорогу, и даже повести и привести, это не главное, главное – знать, что делать дальше. Незнание будущего порождает домысливание, разум начинает делать качественно свою работу. В итоге получается целый клубок под названием «ученье» или «идея», в котором очень трудно отыскать знания, которые дали первый толчок к движению. Мысли. Это отдельная тема для разговора, поэтому остановимся на этом.
Поговаривают, В.В.П. (что-то связанное с валовым продуктом) – Ту В П – ТуП. Или всё-таки ДуБ?
А Первейшая Божья Заповедь, которая явно не указана в Библии (в ней много чего неявного, скрытого) звучит так: Не торопись! Есть о чём подумать. Только выводов делать не торопитесь.
На сегодняшний день продолжает работать система разделения людей, которая давным-давно должна быть остановлена самими людьми. Приходят новые идей, появляются новые учения, новые церкви, оппозиция. И все тянут в свою сторону. По условиям Мира должно вступить в действие система объединения, а этого не происходит. Люди уже идут вразрез с Миром. Мир начал интенсивно меняться, а люди нет. Не успевают люди за процессами Мира, сами не смогли получить знания предков (хотя были хорошие попытки !), значит, людей впереди ждёт только боль. Если не наверстают упущенное время. Время ещё есть, немного, но есть. О чём это я?! Люди до сих пор не знают, что такое Время. А могли бы применить знания о времени практически.
Можно уже сейчас рассказать о том, что ждёт людей впереди, сценарий уже расписан, а люди этого не понимают. Весь 20-й век – это репетиция нашего века. В 2008 году опять упадёт «Тунгусский метеорит» (а люди до сих пор гадают: что же это было?), в 2014 году будет Первая Ядерная война, не беспокойтесь, выживем, революция не даст ей долго продолжиться (ещё помним о том, что такое революция?), в 2041году (точечку помните ещё 2040?) будет Вторая Ядерная война – последняя война человечества. Не останется никого, даже детей. А ещё придётся пережить попутно Потоп, тот Всемирный потоп, о котором говорят, что он был когда-то. На самом деле будет только маленькая репетиция, маленький потопчик, а главный Потоп у человечества впереди. После Второй Ядерной войны, если выживем. Интересное время ждёт людей… Если ничего не изменить. А изменить можно всё. Для Человека в Мире можно ВСЁ. До человека бы дотянуть.
Всего Вам доброго. Учитесь читать, учитесь думать, учитесь мыслить. Только тогда Добрый Мир распахнёт для Вас все свои дверцы, раки, лари, тары, все свои закрома. Сделайте это хотя бы для Ваших детей.

Урок 11.
Это не совсем урок. Это скорее ответ. Посмотрите на название той книжицы, которую читаете сейчас. «Десять уроков кириллицы от ведуна». При наличии интереса, могут появиться ответы на задания, предложенные на уроках. А сейчас: от ведуна – ответ уно – ответ у на – на ответ – Буки ответ – Науки ответ – Науки (Б, В, П) ответ.
Ответ у Буки – ответ у Ки – отведу к И – ответ: И
Ответ у Веди – ответ у Е ди – ответ: Жди.
Ответ у Покои – Ответ у О копи – ответ: копи О – Пи Оно.
Общий ответ: И жди Пи Оно.
Тем, кто заинтересуется кириллицей, не составит большого труда получить полный ответ ведуна. Не плохой ребус, да?

 
Вы получили одиннадцать уроков Кириллицы. Используя полученные знания, можно снова пройти все уроки, откроете для себя новые знания Ведической Пасечной культуры, которые остались «за кадром» рассматриваемых тем. Кириллица является первой наукой Нашей Общей культуры, которая позволяет познать не только прошлое и настоящее, но и заглянуть в будущее. Заглянуть и увидеть то, что ждет впереди нас и наших детей. Подготовиться к Будущему – это ли не достойное применение знаний наших предков. Это и будет ответная Любовь на Любовь наших предков к своим потомкам. Нам еще только предстоит научиться жить в Любви и Согласии, тогда есть возможность того, что нашим детям не надо будет долго объяснять то, что есть Любовь.
Кирил лица/Лирика Цель – лиры указ тем из стаи Рыл (Три сто и Рил – Т и Рил – Тир им Трил): им Ирод Зим и Дог Ярил.
Получился несущественный (или существенный?) экспромт. А если очень серьёзно, то людям очень пригодятся практики «Сибирская яга», которые могут не только подправить здоровье. Они могут научить делать невозможное. Но писать о практиках – это не моя задача. О них напишут другие люди.
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И ХОРОШЕГО, МИР ВАШЕМУ ДОМУ, ЛЮДИ.
P.S. Совсем забыла, хорошо, что напомнили. ВТОРОЕ ПРАВИЛО кириллицы: Каждое действие со словом рождает противодействие слова. Противодействие – это взаимопереход букв.
Вот теперь всё. До новых встреч.

Глава 6 Продолжение

«Уроки ведуна», поясняющие суть кириллицы, должны были быть первым моим уроком, который, по словам самого ведуна, вполне удался. Я не стала заниматься кириллицей, а сразу кинулась в «Семь чудес света», заинтригованная тем, что они русские и читаются по-русски. Чего стоит одно «висячие сады се миры мёда»! Вообще-то, это называется «купить на дешёвке». Ведун меня купил на моём интересе, мне История всегда была интересна. Окунулась я с головой в Чудеса. Что из этого вышло?