Дневник будущей балерины 1. Сентябрь

Маша Хан-Сандуновская
1сентября.
Жалко, лето кончилось. Опять каторга...
Вечером съела с Катькой полдыни, не удержалась! Дыня большая...

3сентября
На литературе поругалась с Инкой из-за вчерашнего разговора с Вадиком Осепяном. Всё бы ничего, да, как назло не в тему рот разинула Анжела - жалкая курица...
Выгнали всех с треском из аудитории. Кобры пошли на лестницу курить, а я - в буфет. Зачем-то наелась попкорна. Кошмар, опять поправлюсь!
Хотя ничего, вечером всей комнатой идём в бассейн.

7сентября.
Утром взвесилась, поправилась на килограмм! Жир на животе можно ладонью ухватить!!!! Всё, сажусь на диету и буду носить севшие ещё в прошлом году вельветовые брюки, пока не станут свободными. Ненавижу их, но хорошо, что не выкинула. Так мне и надо!

12сентября.
Сегодня танцевала программную тарантеллу с Димкой Венгерцевым. Руки у него потные. В ухо сопит. Ужас! Но почему-то Мария Львовна в восторге. Не могу забыть её подёрнутые влагой глаза. Странно. Высший балл!!!
Похоже, этот верблюд будет теперь моим постоянным партнёром...
Инка ликует! Так бы и расцарапала ей прыщавую физиономию...

14сентября.
Была дома. Отдохнула душой.
Завтра уезжаем в Воронеж на фестиваль хореографических училищ. И радуюсь и нет... Неделю писать не буду.
Хочу домой...

22сентября.
Наконец-то - родные стены общаги!
О поездке вспоминать нет никакого желания: как всегда неустроенная бытовуха и склоки. Ещё раз убедилась, что Гарковский - полный идиот и хамло! Кто бы сомневался! Выкрал платье для китайского танца и носился в нём по коридору хостеля, изображая сцену из Щелкунчика.
   А сегодня вечером ходили с девчонками и Осепяном в подвал к Одетте. Рылась в её бутафории и нашла среди хлама классный костюм баядерки. Сшит, как на меня и ткань - чудо! Какой-то доисторический шифон! Упрашивала, упрашивала, но эта карга упёрлась всеми фибрами:
- Мне, деточка, он самой дорог, как память о юности!
Ничего, завтра принесу ей пакет картошки, всё равно отдаст.

23сентября.
Ура-а-а-а! Выклянчила! Но я ей ещё должна три килограмма зелёных яблок и коробку молока.
Кстати, костюм баядерки подойдёт и для Половецких плясок!

27сентября.
Венгерцев признался в любви... Фу...

28сентября.
Выпал первый снег! Люди куда-то бегут. Синева на улице, как в зимней в сказке! Весь вечер просидела без света на подоконнике в туалете. Хочется тишины.

30сентября.
Окончательно пропала вера в дружбу! Гадина Катька на пожарной лестнице целовалась с уродом Гарковским! Сделала вид, что меня не замечает, хотя мы с Аришей мимо проходили. Вавилонская блудница!
Ничего - следующий выход мой!

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/12/03/1364