Глаз Дракона. 14

Александр Берсенёв
   Глава 14. На переплёте миров

   Создание портала завершено и Владыка Тьмы незамедлительно начинает призывать слуг из своей обители. В основном это демоны, которые в скором времени приступят к отстройке базы. Тёмный надеется на Некроманта, думая что он выполнит всю необходимую для него работу. Поэтому не смотрит далеко вперёд, а наслаждается каждой душой, которая попадает в его лапы.

   Безликий видя на горизонте врата Примма, вдруг останавливается. Вся нежить вместе с хозяином замерла. Он почувствовал как портал начал свою бесконечную работу, но не только это проникло в его разум. Когда связь с миром демонов установилась, Некромант услышал того самого ребёнка, который теперь находится на планете орков. Это дитя стало проводником двух систем. Благодаря частичной связи из-за сердца Рарога с миром демонов, и только что запущенному порталу, всё стало единым целым. По сути Безликий уловил чужую связь, а именно людскую. Это значит что маги людей должны были или уже почувствовали ребёнка в, оказывается, соседней планетарной системе. Безликий тоже когда-то был человеком. Вся нежить вдруг рассыпалась на части и Некромант развернулся в направлении портала, ведь его главной целью является получение сердца повелителя огня.

   Тем временем в королевстве Примм, маги уже докладывали о связи с соседней планетарной системой, которую они же и прозвали "Глаз Дракона". Всё из-за нескольких перевоплощений звезды в огненный глаз, они давно это заметили в свои телескопы и дали соответствующее название.

     - Настали тёмные времена господа, многие поселения уже пали под натиском этой проклятой нежити. Разведчики докладывают что плеть приближается к нашим стенам.

     - Король, это не единственная проблема. Перед тем как пал Китеж, маги успели передать о создании демонами портала возле тёмного леса, где произошло падение метеорита.

     - Они уже возводят укрепления.

     - Мы чувствуем очень могущественное существо, которое ведёт нежить.

     - Ребёнок в другой системе.

   Градимир не мог разговаривать сразу со всеми и попросил верховного мага продолжать разговор, остальные просто задавали тему беседы.

     - Горан, давай по порядку. Ребёнок? Какой ещё ребёнок?

     - Наши астрономы уже давно наблюдают за соседней системой, когда демоны завершили портал, они почувствовали его благодаря связи с той планетой. Возможно демоны пришли именно оттуда и портал значительно сокращает расстояние. Больше пока мы никак не можем объяснить это чувство, но он там есть, он один, все маги нашей башни почувствовали его.

     - Зачем демонам живой человеческий ребёнок.. ладно, что там с их укреплениями?

   Не успел Горан ответить на вопрос короля, как в зал вбежал один из солдат армии людей.

     - Король, враг отступает, на горизонте его больше нет.

     - Интересно, когда это они отступали.. очередная хитрость нашего давнего противника. Не расслабляться, будьте готовы к его коварной атаке!

   Солдат покинул зал для выполнения приказа, а маги продолжили свою беседу. Градимир попросил их провести дополнительную разведку и связаться с союзниками гномами. Он не хотел чтобы его дочь возвращалась домой, пока здесь происходят такие события. Дом гномов не только является неприступным местом, о нём вряд ли могут знать демоны. Также он велел собирать корабли для отхода гражданских.

   Между тем в системе Глаз Дракона ещё до этих событий, произошли некоторые изменения по отношению к чужому существу. Совет вождей принял решение об изгнании человеческого дитя с их континента. С момента этого события уже была готова лодка к отплытию, она больше чем обычно, но кораблём назвать язык не повернется. Идра конечно же всячески пыталась препятствовать этому, что безрезультатно, в итоге решила отправиться вместе с ним. В сопровождение вызваны двадцать четыре воина, один из которых охотник Барко. Ещё несколько рабочих орков, для дальнейшего обживания на новом месте. Воины помогут Идре соорудить лагерь, в котором она с ребёнком будут жить. С наступлением следующего дня, этот орочий кораблик отправился в восточный путь. Он больше походил на обычную лодку, но гораздо большего размера. У него была установлена крыша от солнца, для передвижения использовались вёсла. С ними ещё перед самым отплытием напросился Зуруб, сказал что туда и обратно, потому что остаться ему там не позволят.

   После двухнедельной мольбы Идры своей богине, они всё же разглядели в дали землю. Достигнув берегов этого континента, орки увидели здесь совершенно другое место в отличии от их дома. Земля и лес были не такими. Отдохнув с пути, они постепенно принялись к отстройке лагеря прямо вблизи воды, чтобы потом навещать его, а в дальнейшем отправлять сюда всех неугодных.

   Когда орки уже почти заканчивали застройку своей новой территории, в этот момент король Градимир думал об ударе в самое сердце своего врага. Верховный маг Горан не покидал его зала, чтобы мгновенно передавать ему всю информацию по разведке, которой в данный момент уже занимались другие маги.

     - Послушай Горан, вы с магами могли бы открыть портал на ту планету?

     - Теоретически, теперь это вполне возможно, но зачем?

     - Я бы хотел нанести удар в самое их сердце, чтобы ослабить наступление. После чего вы снова бы открыли портал домой, сможете?

     - Да, но нам придётся пойти с вами. Портал возможно открыть только с места.

     - Хорошо, сколько нужно магов для этого?

     - Со мной хватит трёх.

     - Отлично, собираем кавалерию и вперёд.

     - За один раз не получиться переместить такое большое количество живых существ, думаю если без лошадей, то человек двенадцать точно сможет пройти. Потом нам нужно будет восстановить свои силы для следующего перехода подкрепления.

   Градимир велел собраться всем всадникам в королевском зале. В защите от них была бы наименьшая польза, потому что проход к вратам довольно узкий. Маги доложили об уже существенном укреплении позиций демонов и король незамедлительно приступил к задуманному плану. Отделив к себе восемь воинов, Горан с братьями приступили к открытию магических врат. Остальные рыцари поделились на двенадцать человек и ожидали своего часа.

   Временные врата открыты, первая группа во главе с королём отправились в путь. Это перемещение почувствовал и Некромант, но несмотря на свои способности, он не мог сделать этого один. Когда Градимир переместились, врата тут же закрылись, на следующее открытие магам требовалось около четырёх часов. Очутившись на другой планете, на том континенте, где находился ребёнок. Именно на него и настраивал свою магию Горан. Они оказались в правой его части, на близко расположенном горном острове.

     - Что-то не похоже на логово демонов, ладно, двигаемся дальше.

   Горан воспользовался своей магией для обзора острова и направил отряд в западную его часть, в сторону ребёнка. Наверное там и располагались демоны, как они думали изначально, но по прибытию сильно в этом засомневались. Пока они шли, маг земли Зоран всё время оглядывался по сторонам. Он чувствовал чьё-то присутствие, словно кто-то пристально наблюдал за ними. Остров был горный, с извилистыми и вытоптанными тропами, а с этих средних, но многочисленных вершин постоянно сыпались небольшие камушки.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/04/1928