Глаз Дракона. 15

Александр Берсенёв
   Глава 15. Смерть на пороге

   Послание союзникам о происходящей ситуации доставлено через корабль принцессы. Они уже несколько недавно отплыли от дома гномов, но всё ещё находились в их владениях. Маг Стоум передал всю необходимую информацию дальше, используя специальный гномский прибор.

     - Я не намерена сидеть здесь, когда нашему дому угрожает опасность!

     - Но госпожа, король велел..

     - Я сказала нет, и точка! Мы возвращаемся домой!

   Маг не стал отговаривать принцессу Владу, поскольку сам понимал о важности возвращения. Боримир тоже попытался уговорить её остаться здесь, но это было совершенно бесполезно. Корабль отправился полным ходом в Примм.

   Тем временем Некромант уже вернулся к местоположению демонов и рассказал Тёмному обо всём. Владыка не мог открыть портал на ту планету, поскольку Рарог это предусмотрел, но у Безликого была связь с ребёнком из-за его происхождения. Он попросил дать ему немного тёмной силы для открытия портала, на что Владыка согласился не сразу.

     - ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ БУДУ ПОЛУЧАТЬ ДУШИ УБИТЫХ ТОБОЙ СУЩЕСТВ?!

     - Да, но моя душа всё ещё принадлежит тебе.

     - НУ СМОТРИ, ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ ОБМАНЕШЬ, ТЫ УМРЁШЬ ЕЩЁ ОДИН РАЗ, И НА ЭТОТ РАЗ НАВЕЧНО!!!

   Владыка призвал четырёх Демиургов, для того чтобы они помогли Некроманту поддерживать портал. Передал ему необходимое количество тёмной силы, а также выделил четырёх демонов, которые сразу же начнут строительство базы на той стороне портала. Безликий с Демиургами открыл тёмный проход на планету, и сразу же прошёл через него. За ним прошли и четыре демона, а также эти четыре Демиурга, после чего временные врата закрылись. Переместились они в самую нижнюю часть континента, на котором находился ребёнок. Место было пустое, ни деревьев, ни какой-либо другой растительности. Демоны сразу же приступили к созданию своего лагеря вместе с Демиургами. В последствии застройки местности и созданию необходимых зданий, они будут поддерживать связь с Тёмным Властелином. Он сможет открывать сюда временные порталы, но они будут слишком слабые для него самого. Поэтому лишь некое число подкрепления периодически будут прибывать на эту планету.

   Небольшая часть тёмной силы у Некроманта ещё оставалась, и он мог применить её по более важному положению дел. Например против драконов, охраняющих сердце Рарога. Нетерпеливость этого события снова не удержала Безликого, и он покинул место отстройки лагеря в направлении ребёнка. Он понимал что это ближайшее место, где он сможет пополнить ряды своей не живой армии. На всякий случай он взял с собой двух Демиургов, что замедлило создание базы практически в два раза.

   Завершив закрытие выбранной территории частоколом, орки приступили к внутреннему строительству. Барко не занимался такими вещами, его профилем была охота на животных. Поэтому по прибытию он сразу же отправился в северную часть континента. Зуруб по просьбе Идры, отправился на поиски привычных трав, в южную сторону континента. Туда, где как раз образовались демоны, а Некромант направлялся ему на встречу. Ведьма была занята ребёнком, который почему-то начал плакать. На самом деле он чувствовал приближение смерти.

     - Ворон, что с тобой?

   У третьего мага из первой группы людей заломило голову, от открывшегося тёмного портала его сознание словно переместилось именно в то место. Он как раз занимался мистическими и ментальными знаниями, именно по этому только он ощутил на себе приход Некроманта в этот мир. Горан подошёл к нему и коснулся его головы.

     - Покажи мне что ты видишь.

   И верховный маг увидел приход демонов. Он также заметил местность, совершенно не похожую на обитаемость демонов. Никаких больших врат тоже не было. Отпустив Ворона, он доложил королю.

     - Они пришли либо за нами, либо за тем ребёнком. Это точно не демонический мир, он совершенно на него не похож. Они возводят какие-то магические здания, нам стоило бы вернуться домой, но обязательно с ребёнком. Мы с братьями чувствуем его магический потенциал, он нам нужен!

     - Через сколько вы сможете открыть портал обратно?

     - Примерно около одного часа.

     - Значит так, двигаемся вперёд, забираем дитя и сразу же возвращаемся домой, нам нечего делать в чужом мире, когда свой в опасности!

   Маг земли Зоран остановил короля, сказав что за ними кто-то наблюдает. Он чувствует их своей магией, словно это сами скалы сопровождают их каменным взором.

     - Ты в этом уверен?

     - Да господин, они видят нас и не высовываются, но мы их не видим. Ещё с самого нашего прибытия сюда.

     - Хорошо, всем быть на готове. Двигаемся вперёд и оглядываемся по сторонам. Не хватало ещё нам подраться с местными обитателями этих каменных мест.

   Отряд людей достиг края этого скалистого острова, местные существа так и не показали себя, словно изучали людей всю дорогу. Им предстояло переправиться на берег континента, но обычным путём это было не возможно. Для этого нужны были например корабли, но ещё как-то необходимо было спуститься вниз, к воде, ведь они находились на высокой горе. Горан сказал.

     - Не волнуйтесь, для меня это не проблема.

     - Ты сможешь переместить нас всех?

     - Нет, только себя, но мы с Зораном сможем осуществить переправу.

   Верховный маг мгновенно перенёсся на берег континента, после чего Зоран при помощи своей магии земли, выкорчевал несколько ровных блоков камней. Горан с того берега, поднял эти плиты в воздух и соединил вместе. Зоран поддерживал их от случайного разрушения. После этого люди ступили на этот левитирующий мост и Верховный маг начал перемещение платформы к себе. Он чувствовал эту тяжесть, словно вся эта масса давила ему на тело, но он справился, отряд людей благополучно перебрался на берег континента.

   Корабль принцессы тем временем уже проплыл больше половины пути. На встречу им шли корабли с гражданскими. Боримир предложил принцессе отправиться вместе с ними, для безопасности.

     - Принцесса Влада, вы не солдат, было бы лучше, если вы отправитесь вместе с гражданскими, так вы все будете в безопасности.

     - Нет, я сама решаю где мне быть. Я не брошу свою родину в трудный для неё час.

     - Хорошо принцесса, ваше слово.

   До Стоума дошла информация об отсутствии короля и нескольких его братьев по разуму. Принцессе он не стал этого рассказывать, потому что её величество хватит ума отправиться за ним. Но она рано или поздно всё равно об этом узнает, как бы они не увиливали от ответа. Вместе с их кораблём плыли и гномы, охраняющие корабль её величества. За ними после передачи послания, также собиралось в путь ещё несколько кораблей с армией гномов. Альянс полностью готовился к предстоящей битве, ни у кого даже в мыслях не было, что демоны вдруг передумают захватывать этот мир..

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/05/2011