Меркель штрайхельт

Ран Нуш
Меркель утешает.
В ходе встречи со школьниками города Росток Канцлер Ангела Меркель утешила девочку из семьи беженцев. Девочка по имени Реем родилась в Ливане в семье палестинских переселенцев, около 4 лет назад переехала с родителями в Германию, знает немецкий и английский, хорошо учится, мечтает об университетском образовании в Европе... Государство Ливан не предоставляет гражданство арабам-палестинцам, хотя сотни тысяч этих беженцев проживают в резервациях в Ливане начиная с 1948 года,- таким образом, уже три поколения ливанских палестинцев родились и выросли в Ливане. Напомню, в стране Ливан только женщина, жена ливанца, мать детей ливанца может натурализоваться. Мужчина-иностранец, женившийся на ливанке, не имеет права на натурализацию. И дети от такой пары тоже останутся иностранцами, с гражданством отца, либо "палестинцами" - негражданами, с правом возвращения в Ливан на постоянное место жительства.
Так вот, канцлер Меркель внимательно выслушала рассказ девочки о том, что, вероятно, скоро эта семья должна вернуться в Ливан - попытки остаться в Германии не увенчались успехом, нет юридического обоснования на получение европейского вида на жительство. Меркель объяснила, как могла, что Германия не в состоянии принять всех, кто хочет приехать, что политика - очень сложное дело, что семье девочки придется подчиниться решению иммиграционного суда, несмотря на то, что эта девочка - очень симпатичный человек. Тут девочка начала всхлипывать, а канцлер подошла и успокоила её, поглаживая по плечу.
Проблема беженцев тем временем приобрела катастрофические размеры. Теперь и Латвию, наряду с другими малыми странами Европы,  призвали начать ассимиляцию беженцев из Сирии и Сомали..http://www.proza.ru/2015/06/27/222