принять нельзя отказаться

Ран Нуш
Согласно новой разнарядке из Брюсселя, Латвия должна принять 750 беженцев из последней волны (около 40 тысяч) нелегальных мигрантов, пересекающих Средиземное море и попадающих в Италию и Грецию. А что будут делать с остальными?, - все громче раздаётся справедливый вопрос из зала. Беженцев сотни тысяч. На будущий год, узнав о распределении, ещё бОльшее количество их постарается приплыть в Европу из Африки и Азии. Очевидно, что после первой группы разнарядка будет увеличиваться с каждым годом. Латвия (да и Эстония, и Литва), потерявшая 25% своего собственного населения за последние 25 лет, возможно, станет одним из магнитов для сомалийцев и сирийцев (две наиболее вероятные страны - оригинаторы миграции в Прибалтику).
Дело не в том, что они "чёрные". И даже не столько уже в том, что старались, как могли, разгоняя и подавляя своих-чужих "колонистов", переехавших сюда во времена СССР и беcпощадно отданных Ельциным на съедение ("развлечение") карабасам барабасам начала 90-х годов.. Беженцы, как известно, быстро становятся требовательными. По стандартам ЕС, минимальный пакет (жильё, питание, социальные и медицинские услуги) значительно превосходит тот уровень жизни, при котором приспособились выживать люмпены, "нище-работающие" с окладами порядка минималки, пенсионеры и "средний класс" трёх новоявленных Балтийских тигров, да, пожалуй, и Польши...Пенсионеры Латвии горько шутят:"нам тоже надо стать беженцами в Европу,- ведь наше пособие там превысит нашу теперешнюю пенсию в несколько раз!"
.
.
.
на картинке:сотрудница:"здесь, в нашей стране, мигранты обязаны платить налоги и отчислять деньги на  социальные выплаты". мигрант:"так, значит, и нам можно будет получать пособия, социалку?". сотрудница: "давайте, не будем преувеличивать".

прочитаем лишь некоторые из многочисленных комментов, оставленных посетителями на портале "Дельфи" - резюме : "наболело!" орфография источника сохраняется

если уж притворяться, так по полной программе
30.06.2015 19:05
очень жестоко к беженцам - им нужно предложить не латвийский, а штатовский и канадский уровень жизни.

антон
30.06.2015 19:12
спасение людей - это благородная миссия, ведь все мы пассажиры на планете Земля и целью жизни каждого должна быть задача, решение которой приведёт к процветанию человечества, искоренению жадности, вражды, насилия.

а
30.06.2015 19:14
не проще ли потратить деньги на нормализацию жизни в странах откуда бегут беженцы - и в первую очередь это должны сделать сша великобритания франция

логика
30.06.2015 19:17
хорошо бы начать спасение людей с прекращения бомбардировок.

Та
30.06.2015 19:21
Не надо лезть в чужие страны и обычаи. И не надо будет никого "спасать". Чем слаще слова, тем гнуснее обман.

NO Obama!
30.06.2015 19:24
Не надо сравнивать х с пальцем и говорить про солидарность. Давайте тоже вспомним про солидарность в денюжном плане. Разделим все бюджеты по ровну так, чтобы в Европе везде были одинаковые зарплаты и пособия. С какой стати я должен быть содидарным с немцем или англичанином, который получает больше меня в 3-4 раза , а нашу Шпротляндию вообще за страну третьего мира считает. У них есть бабло, вот пускай и греют папуасов. Ну а мы уже все и так наслышаны о примерах этой дружбы народов, когда бедненькие черныши, мило сливаясь с толпой запускают фейерверк на головы толерантных европейцев, устраивая мозайку из их конечностей. Избавьте хоть наш бедный народ от этого.
Еще одна проблема, когда приезжие афропитеки ринутся подовать кирпичи на какую-нибудь стройку, то наши фирмачи-рвачи с удовольствием возьмут такого крепкого нигру за 100 евро в месяц, чтобы раз в 5-6 сэкономить на местном и ненасытном трудяге. Тоесть это еще и прямая конкуренция на рабочем рынке. Ни в коем случае нельзя открывать поток для иммигрантов - стоит просочиться только струйке, как сюда хлынет целая волна иммигрантов. И между прочим многие из них оочень не довольны ситауцией в своей стране, и они помнят , что это произошло при определенном пособничестве Европы. Вобщем такая "доброта" сродни суициду...

123
30.06.2015 19:26
Благополучие эйропэйских стран во многом основано в т.ч. и на колонизации, эксплуатации и вмешательстве во внутренние дела африканских стран. Довели народ "до ручки" нехай теперь расхлёбывают. Мы к этому ни ухом ни рылом.

двоечник с последней парты
30.06.2015 19:33
как распределяют квоты на приём беженцев по странам? - В соответствии с территорией и уровнем жизни. Принцип очень хороший, и его надо применить внутри Латвии - у кого больше зарплата, кусок земли и площадь фазенды, тот пусть и примет несчастных беглецов.

портос
30.06.2015 19:34
зачем притворяться надо смотреть что привело к этому а к этому привела агрессия пендосов которые разорили нормальные государства ливию ирак уничтожили богатство этих государств а если это так то пусть пендосы и занимаются беженцами вывозят их к себе
венгры молодцы нечего страдать другим за вину пендосов пусть платят

vik
30.06.2015 19:34
Kone;no, mi objazani pri;aty- mi,vedy privetstvovali nasa;deniju tam demokratii,- vot, dol;ny, razgrebaty. NO,bol;e vseh ,dol;ny prinjaty te, na ;jih samoletah tuda demokratija priletela, proporcionalno koli;estvu raket.