Гореть не сгорая. Часть 4-6

Алла Моисеенкова
Часть 4.
Тим выставил посторонних из комнаты, а сам стал подготавливаться к сложному ритуалу. Убил несчастную одним ударом. Заметив любопытный глаз в приоткрывшейся двери, плотно закрыл ее, чуть не прищемив нос любопытной Варваре, вашей хорошей знакомой. Через 2 часа закончил. Само действо заняло немного времени, а вот над внешностью девушки трудился долго. В принципе, это было совершено лишнее, менять человеческое обличье и не только, Софи-Тень смогла бы как угодно часто. Это было просто необходимо для соблазнения ошарашенной жертвы, лишало ее всякой агрессивности, желания сопротивляться. С влюбленной особой можно было делать все, что пожелаешь. Сделать рабом или убить. Но Тим решил довести дело до победного конца и воплотить в жизнь свой идеал женщины, а там уж пусть разбирается, как хочет. Уже не его дело.
Сделанное Ильей, он менять не стал, но теперь в прелестном, кукольном лице было что-то неуловимое, напоминавшее крысу. Тонкий, длинный нос, чуть выступающие вперед передние зубы, короткая верхняя губа, но в целом улыбка у нее была очаровательная. Белые, короткие волосы, напоминавшие густую шерсть, лопоухие, круглые уши. Украсил пальчики девушки аккуратными коготками. А в довершении всего этого безобразия сделал то, что Тим считал самым главным: ниже спины, над двумя идеальными полушариями поместил тонкий, крысиный хвост с редкими черными волосками. Бло забыл об этом истинном женском украшении, делая матрон Логова, а вот он, Тим, никогда ничего не забывал!
Увидев такое, Ники чуть в обморок не упал.
- Эт-то еще что такое? – дрожащим голосом спросил он у дружка.
- Как это – что? Хвост!
- Зачем? Убрать немедленно!
- И не подумаю! – создатель гордо выпятил грудь, за свои идеалы он был готов умереть, - Молокосос! Что ты понимаешь в женской красоте!?
- А ты много понимаешь? Эстет мышиный! - карк обидно засмеялся, а потом махнул рукой: - Черт с тобой, сама разберется что к чему.
Очнувшаяся Софи долго рассматривала себя в зеркале: - Как хороша! Чудо! Нежно поцеловала создателя в нос, а вот чудовищный хвост убрать не пожелала, несмотря на все уговоры Ники.
- Это ужас какой-то! Зачем? Вот лично мне такая дама совсем не нравиться! Бр-р-р! Он еще и шевелиться! О-о-о!
- Вот именно поэтому! Так, все  быстро вышли из комнаты. Хочу принять ванну и отдохнуть.
Она сохранила все свои умения, к ним добавились и новые, дающие силу и власть. Она просила Ники отпустить ее к Тиму: - Он такой милый! Столько для меня сделал! Пожалуйста! Мне надо научиться многому.
- Что ты тогда увидела в первый раз? Скажешь, отпущу. А нет, живи здесь, работай.
- Я забыла все.
Жалкая отговорка не имела успеха. Карк не пожелал ничего слушать: - Когда вспомнишь - скажешь. Итак, график работы: прием посетителей каждый день с 9 до 22 часов, час на обед. Пошли осматривать твой кабинет, сегодня сделаешь там все по своему вкусу, а завтра начнешь работать.
Такой вариант никак не устраивал и Софи решилась.
- Видела твою гибель, разгром Обители, а я вернусь в Капище.
У карка подогнулись ноги, он упал в кресло. Растерянно смотрел на страшную подругу.
- Этого просто не может быть. Ты ошиблась. У меня нет врагов.
Она пожала плечами: - Последнее очень может быть. Об этом я ничего не говорила. Так что? Свободна?
- Да иди уже. Черт меня понес в это Капище, - теперь он не хотел видеть ее рядом.
Около двери Софи оглянулась.
- Я ценю все, что ты для меня сделал, а возвращаться обратно не хочу. Помогу, чем смогу, хотя, что может изменить ход времени?
- Сядь напротив, поговорим.
Она безропотно выполнила команду.
- Что можно сделать? Как избежать такого?
- Как выпить море? Как не дышать? Как гореть не сгорая?
- Это все, что ты можешь сказать?
- Я буду думать.
Он махнул рукой и уставился в окно, а она уехала к дорогому другу. Тим был безумно счастлив. Еще бы! Самая красивая девушка в мире его любит. Да и чисто практически: вторая настоящая Тень в Логове! Прорицательница! Лучшая! Лучшего и нельзя было пожелать!
- Ты помнишь Лиса?
- Рыжего? Да, когда-то учила его. Талантливый паренек. Бло? Сейчас? – она закрыла глаза, мысленно переместившись в неизвестное, потом очнулась, - Парочка очень далеко, и, судя по всему, очень счастлива, а возвращаться не собирается.
Тим огорчился, Бло он всегда беззаветно любил, ждал его как голодный ужина. А тут вот так! Даже и не вспоминает!
- А что впереди? Расскажи. Очень уж интересно, - он надеялся вскоре увидеть дружка.
Она покачала головой. Картины будущего пугали, и  жрица навсегда поклялась себе не думать о своих возможностях. Никогда.
- От этого так голова болит, - сказала она очень жалобно. Тим понял так, что трансовое состояние ухудшает здоровье любимой и больше на этом не настаивал.
Карки, удовлетворив все капризы любимого внучка, собрались в полет. Но Ники заявил: - Вот улетаете, а я остаюсь. Мало ли чем могу заняться, или вот даже заболеть! Тит и Карл испугались не на шутку. Выложили набор витаминов, в руки сунули внушительный том Тита: «Моржевание в условиях Арктики и сила духа», не забыли и о клизме. Последнее было выкинуто в окно возмущенным Ники.
- Это что такое? Себе возьмите! По Лису, небось, соскучились!?
За последний вопрос и был подвергнут суровой и унизительной порке. Да, прямо вот так! Снял штаны и держал Тит, а Карл со зверским выражением лица десять раз несильно шлепнул скандалиста тряпкой по мягкому месту.  Не больно, но обидно-то как! Называлось действо: великая порка в педагогических целях.
Затем конструктивный диалог с Карлом продолжился, а Тит ушел подготавливать все к долгому путешествию.
- Это все ваши идиотские шуточки, - невинно наказанный и оскорбленный не смирился, а смело рвался в бой, - а ведь разговор шел об охране Обители. На Паруса надежды нет, он не воин, остаюсь я. Одинокий, всеми преданный, даже убитый! А-а-а!
- Что конкретно хочешь?
- Верните вампира Вадима. Пусть защищает Обитель. Он вообще как? Надежный?
- Хорошо, через месяц доставим. В бою хорош, преданный, да и подустал от крови чуток. Думаю, согласиться.


Часть 5.
Через оговоренное время желаемое было доставлено. Очень приятный молодой человек, безупречно воспитанный, с замашками денди, был хорош всем. Если не смотреть в глаза. Ледниковый холод и вечная ночь с алмазными звездами звали, затягивали в необозримые просторы. А если чем-то собеседник не нравился или наоборот, пришелся по вкусу, на него смотрели два вороненых ствола, что было еще страшнее. Впрочем, об этом Вадим знал. Носил очки с зеркальными стеклами. Объяснял всем любопытным, что испортил зрение чтением и это вынужденная мера. А для подтверждения легенды не расставался с томиком Тита, выброшенным Ники вскоре вслед за медицинским предметом.
- Не желаю замерзнуть и околеть ни с того, ни сего! Такое хорошо читать, сидя на раскаленной сковородке!
О некоторых привычках гостя узнали намного позднее, стали бояться его до умопомрачения. Тот не обижался, в друзья не напрашивался. У него другая задача. Охрана Ники от злобных врагов. Но таких, ни по близости, ни вдалеке не наблюдалось. А охраняемый объект, получив такую защиту, окончательно успокоился. Прорицательница либо обманула его, либо обманулась сама. Он прекрасно видел, что Софи не лгала, а значит, второй вариант более вероятен. Но и первый не исключен. А раз так необходимо не скучать и тосковать в одиночестве, а выяснить все точно и принять необходимые меры.

Акулина осталась совсем одна. Не сразу это поняла, а когда это стало ясно, решила поменять все кардинально. Ники давно улетел в Обитель, карки уверяли, что он там счастлив, очень хотелось его увидеть. Общие дети с Гаем выросли и разлетелись. Редко она узнавала о их только хорошее. В материнской любви, по-видимому, они не нуждались. Отношения с мужем зашли в тупик. С одной стороны ее чувства к Гаю можно было назвать как угодно: дружба, уважение, нежность… Только два слова можно было исключить из этого списка: страсть, любовь. Когда она слышала или читала об этом, вспоминала Вадима. С другой – видела она супруга очень редко на недолгий срок. Ссориться и выяснять какие-либо неудобные вопросы было просто некогда, да и незачем. А с третей… С ним что-то случилось после истории с Лисом. Что именно, он и сам не мог объяснить. А особых секретов нет. Тени обладали редким даром. По уши влюбленная в свою мечту жертва чувствовала, что исполняются ее самые заветные, тайные мечты и за это была готова на все. В некоторых случаях, например Бло лично принимал участие в веселых забавах, иногда это была объемная галлюцинация, обманывались все чувства несчастного или счастливого, это уже на ваш вкус и цвет. Общение с Лисом оставило глубокое впечатление. Единственно, что не устраивало привередливого карка, это пол партнера. Любил он дам, а с мужчинами поддерживал только дружеские отношения. Как-то в очень откровенном разговоре с Карлом, сказал: - Если бы я встретил женщину-Тень, отдал бы все за ее благосклонность.
Собеседник отплевался и от Тени, и от всего, что с ней связано: - Хватит, нахлебались досыта! Второй такой кошмар я просто не переживу! Рыжего удавить мало! Подлец! Что устроил!?
А Гай промолчал. Акулина случайно слышала этот разговор и поняла: муж не любит ее, да, в первые годы их семейной жизни  это чувство без всяких сомнений было, а сейчас – нет и в помине.
В-четвертых – Вадим в Обители, охраняет приемного сына. А значит, необходимо лететь туда и быть с ним рядом. Все эти годы она ничего не знала о нем, ни разу ни видела. Карки молчали, а настаивать на их ответах было просто неблагоразумно.
Все эти доводы она, волнуясь и откровенно труся, изложила мужу при встрече. Боялась ни скандала и драки, а оскорбить и обидеть его. Вдруг Акулина что-то неправильно поняла?
- Все так. Ты абсолютно права. Я рад, что ты начала этот разговор. Хочешь улететь с карками? Через неделю – вылет. А Вадиму – привет, - Гай встал из-за обеденного стола, позвонил Титу и обо всем договорился. Вот так легко и просто он отказался от нее, ждал этих слов, но как-то не получалось так честно поговорить. А тут все так удачно сложилось, одно к одному. Теперь он свободен, а в Логове появилась Софи-Тень. Можно было, и познакомиться, почему нет? Какая она? Похожа ли на Лиса? Или даже лучше? А вдруг страшила? Однако когда узнал о появлении новой Тени, не смог выяснить все сразу, дела, дела, дела…
Акулина увидела Паруса рядом с сыном, за ними стоял Вадим. Первое желание -  поцеловать и навсегда остаться в его объятьях. Как же она скучала и тосковала! Но этикет превыше всего. Оказалось, что это в некоторых ситуациях - спасительный круг.
Сын был так счастлив, что обняв, закружил ее, громко кричал: - Мама! Я так рад! Так ждал! Даже не надеялся увидеть!
Потом бережно опустил женщину на землю, оправил юбку.
Вампир вежливо поклонился, заботливо поинтересовался: - Не слишком ли утомительным оказался перелет?
Посоветовал отдохнуть с дороги, обещал показать самые красивые места в огромном парке. Очень вежливо и холодно. Совсем не такой встречи она ожидала, совсем.
- Парус, - представился паренек, - избранный.
- А почему у вас такое имя? – поинтересовалась она.
- Когда-то мечтал о собственной яхте, о море.
- А теперь?
Он пожал плечами: - Некогда.
Она посмотрела на сына.
- А я-то тут причем? Пусть хоть сегодня уезжает! Надоел! Зануда! То с этим пристанет, то с тем! Замучил! Вечно всем недоволен! Немедленно уплывай куда хочешь!
- А разве такое возможно? А если  уеду, ничего страшного не произойдет?
- С чего вдруг?
- Составлю список дел…
- Не-е-ет! Только не это!
- Мой заместитель займется этим.
- Уже лучше. У-ф-ф-ф! Такими угрозами и до инфаркта можно довести! Уезжай на год. Здесь не нужен. Мамик! Мамузик! Я так счастлив! У-р-ря!
Лучшего подарка Ники в жизни не получал, но был и один коварный вопрос: как она отнесется к его диким загулам? Вдруг заругает? Боялся только одного храбрый и жестокий карк, вдруг мама заплачет? Что делать? Думать об этом было тяжко и сложно. Лучше избежать подобных ужасов.
Однако Акулина интересовалась больше Вадимом, а сынуле была предоставлено полная свобода. Чему он был очень рад. После длинного обеда и часового отдыха Акулина с вампиром ушла на прогулку. Они долго гуляли по дивному парку. Вампир молчал, а у нее просто не было сил говорить. Воспоминания нахлынули пятиметровой волной, затопив все, смывая все эти годы, отношения с Гаем, счастливый и несчастный брак, нелюбовь и невыплаканные слезы, разбитые мечты. Осталось только одно: любит она Вадима как в первый день, когда они познакомились. Вот что.


Часть 6.
- Вы устали? – Вадим повернул голову, в зеркальных стеклах отразилась она, растерянная и взволнованная, - недалеко удобная скамейка, можно отдохнуть или лучше вернуться?
- Сними очки и почему на вы?
На нее уставились страшные глаза, мороз пробежал по позвоночнику. Эти годы изменили его полностью. Это был не наивный, искренний мальчик, а опытный  убийца, в любом случае непроизвольно примеряющийся к смертельному удару, готовый на все. Мечты рухнули, как карточный домик и Акулина не смогла сдержать слез, а начав, не  смогла остановиться.
- Вы – уважаемая особа, мать Ники и жена Гая. Панибратство совершено исключено. Да и не нужно. По-видимому, перелет оказался очень тяжелым. Разрешите помочь.
Он аккуратно обнял ее, мгновенно перенес в комнату, там посадил в удобное кресло, вызвал прислугу и удалился. Этой же ночью она пыталась повеситься. Но незатейливо закрепленная веревка не выдержала, порвалась, и Акулина рухнула, задыхаясь, на пол. На шум прибежали горничная, Ники, Вадим. Было так страшно и стыдно, что она не могла говорить, только зубы стучали о край стакана. Вопли стояли на всю Обитель. Сын испугался до жути, а понять в чем дело не мог, орал во всю глотку что-то неразборчивое, особенно почему-то виноваты были Тит и Карл.
- Пусть останется Вадим, - приказала она. Девушка ушла, а Ники походив по коридору для приличия, устроился под дверью, и там затаился. В совсем уж тяжкие моменты кусал кулак.
Вампир, не стесняясь, раздел ее, испачканное белье и юбку выбросил, отнес несчастною в душ, там тщательно помыл. Затем уложил в кровать, пододвинул конфеты, сделал кофе и устроился рядом.
- Музыку включить? Или радио? ТV? А хотите, почитаю стихи?
- Прекрати выкать, мы когда-то спали в одной постели.
- Я помню, - очень тихо сказал он.
- А что же раньше молчал? Может, тогда бы я и в петлю не полезла! Такой позор!
- Причина только в этом?
- Только, - она говорила громко и резко, уже жалея о том, что решилась на глупый шаг.
Теперь вернуться к Гаю она не могла, а оставаться с чудовищем не хотелось никак. Сама себя загнала в стальной капкан с тупыми, тяжелыми зубьями. Что делать? Слезы опять потекли из глаз.
- Тогда почитай сонеты Шекспира.
За дверью кто-то не выдержал пытки, всхлипнул. Потом давясь, хрюкнул, а в завершении, послышались быстрые шаги убегающего человека. Через 10 минут не в силах оставаться в неизвестности, Ники вернулся, захватив коврик. На полу сидеть было очень холодно, а оставлять мать, склонную к таким ужасам, он не решился. Но и так было неудобно. Лирические выступления Вадима, по-видимому, были близки к завершению и он решился. Захватив ненужную подстилку, открыл дверь, приложил указательный палец к губам, другой таинственно помахал в воздухе. На цыпочках подобрался к креслу, рядом с кроватью матери и там … уснул. Акулина не стала прогонять сына, а очень тихо разговаривала со старым другом до утра. Кое-что из их разговора Ники понял. Любит она Вадима, и если они не будут вместе, попытки самоубийства будут продолжаться до тех пор, пока не увенчаются успехом. Он был не против нового брака матери, раз уж так – пусть делают, что хотят. Почему нет? Но было одно условие, невыполнимое. Вадим должен ее любить. Вампир – любить? Легче выпить океан! Но есть Карл и Тит.
- Вот пусть и выпейте! Если сумеете! Сволочи! Вы всегда во всем виноваты! А-а-а!
- Если в нем пиво и плавает тарань, я согласен, - не стал ерепениться Карл.
- Я не шучу! Хватит смеяться! Или получите два, нет, три трупа! Вадим – раз! Мать – два! Я – три! – любимый внучок загибал пальцы.
- Ну, против вампира – ты щенок, на эту дуру нам наплевать, а вот тебя ждет очередная порка. На этот раз обстоятельно – ремнем.
Унять бешеного Илью смог только Вадим. Стальными пальцами он схватил его за плечи и насильно удерживал в кресле, пока Тит слезал с огромного шкафа, а Карл вытаскивал себя из-под дивана. Любимый внук бил их нещадно, а сдачи давать они не осмеливались, убили бы ненароком. Так и пришлось прятаться от неистовой бури. А что делать? Терпели мученики и не такое. Искренно надеялись, что Ники однажды повзрослеет. Не знали бедолаги, что он так вел себя только с ними, в других случаях волевого, жесткого  и жестокого, идущего к цели, особо ни с чем не считаясь, карка они бы просто не узнали. Вернее, не поверили бы своим глазам. Любили они маленького капризулю, а не крутого и быстрого до кровавой расправы, циничного мужика. Им так было удобнее.
Со своей стороны, Ники любил их именно такими, смешными и заботливыми.  О  крайней жестокости по отношению к  служителям Обители, которую они выжигали не раз и не два, знал и обязан был беспощадно мстить. Но быстро забыл, это лишнее. Понимал и то, что именно он заставляет их охранять, беречь и содержать Обитель, обеспечивая на долгие годы процветание и покой. Даже то, что мать, разведенную с Гаем, карки уже не считали членом семьи, простил. Жизнь за них отдал бы, не задумываясь. И это было для него главным.
- А ты вот что скажешь? – четыре яростных глаза и пара молящих уставились на невозмутимого дружка, - из-за тебя столько неприятностей! Вот Титу глаз подбили, а у меня – зуб шатается!
Вадим помолчал, потом нехотя признался: - Любил когда-то ее очень, но это в другой жизни. Сейчас не знаю. Менять свою сущность не согласен.
- Об этом и речи нет, - терять единственного защитника внука не хотелось никак, - Можешь хотя бы быть с ней полюбезнее, ну там поцеловать, то, се… Чтобы избежать подобных конфликтов?
- Постараюсь, - проскрипел зубами виновник всех бед.
- Что тут такого? Посмотри на Фармуса, безобразничает, как хочет! А ведь тоже вампир! Можешь даже у него поучиться.
Впервые за долгие годы лукавство засветилось в глазах Вадима.
- Хорошая мысль! Обязательно.
- Ты не передергивай, - правильно понял дружка Карл, - это я для примера. Ну, вроде как.. А лучше так, не связывайся ты с этим маньяком, а то узнаешь лишнее. Это совершенно не нужно. Вспомни былое, могу предоставить фильмы…
- Это какие? – заинтересовался Ники.
- Тебе такое рано смотреть, - Тит покосился на наглого мужика, давно переплюнувшего предков по части разврата, и покраснел, - иди, погуляй! Тут взрослые  разговаривают.
Любимый внучок таинственно подмигнул потенциальному любовнику  как Акулины, так и несчастных карков, и ушел. Понял ситуацию так: - Уломали бездушную машину для убийства дед с братом, и мать будет счастлива. И оказался прав. Что уж там было, не интересовался, но зорко следил за глазами Акулины. Если они светились от счастья, то он улыбался, если набегала тень, карков ждал очередной скандал. Впрочем, такое случалось не часто, и он быстро успокоился.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/14/334