Гореть не сгорая. Часть 7-9

Алла Моисеенкова
Часть 7.
Акулина не поверила Вадиму, знала очень хорошо: не умеют любить вампиры и все тут. А это все притворство. Однако лелеяла надежду увидеть любимого дружка магом-человеком, ласковым, нежным, прежним. Тем и жила, больше попыток самоубийства не было. Ники тоже повеселел. Как-то утрясся и этот вопрос. Обрадованные тишиной и покоем карки улетели.
Прилетевший с компанией Гай даже и не заглянул в Обитель к сынку, а зачем? Сын обожал Карла и Тита, а ним только ругался. Переживания бывшей жены интересовали его мало, а вот подруга Тима – очень даже. Туда и отправился. Неоценимую помощь и моральную поддержку при строительстве Логова-2 карл-крыс ценил очень высоко, а дружбой с Гаем гордился. Принял гостя по высшему разряду, познакомил со своей женой. Карку девица понравилась. Очень. Хотелось пообщаться с ней поближе, да вот беда. По-видимому, он не произвел на  нее особого впечатления. Гай призадумался, а Тим, желая развлечь заскучавшего гостя, решил показывать свои владения. На месте отвоеванной территории строился огромный торговый центр. Небольшую, начальную часть работ уже выполнили, но Тим никак не мог успокоиться. Хотелось чего-то такого, вот чтоб прямо даже «супер» и все тут! Башня Фарга затмила все проекты Тима, и это было обидно. Требовалось срочно что-то уж совсем фантастическое. И Гай с ходу предложил такое, что у Тима захватило дух. Он поймал себя в сети мечты, все остальное уже не имело никакого значения. Работа закипела с бешеной скоростью. Тим боялся, что дружок улетит, но тот крутился рядом, уезжать  не собирался, к огромной радости гостеприимного хозяина. Софи каждую неделю приезжала к мужу на стройку на день-другой, с настырным и неприятным гостем старалась не общаться. Однажды тот встретил ее первым, предложил осмотреть макет здания, рассказывал очень интересно, был внимателен и мил. Нагрубить и уйти было как-то неудобно. Тим не раз просил ее быть полюбезнее с карком: - гость, друг и какой! Лучший!
Софи согласилась. Карк завел ее в небольшую комнату, заваленную чертежами, папками с расчетами, закрыл дверь, начал целовать дерущуюся в полную силу, но не опытную Тень. А разозлившись, жестко изнасиловал без особых уговоров, а потом надел ей на шею небольшой медальон с рубином на длинной цепочке. Ах, эта знаменитая любовная магия карков, в свое время немало интриганов пало жертвой такого ужаса. Сколько переполоха и томных чувств, неожиданных поворотов интриги и кошмарных безобразий! Не сосчитать!
Все, нежная птичка попала в заботливо расставленные силки. От стыда и ужаса Софи уехала к себе, не повидавшись с мужем. Однако злости или ненависти к Гаю не было. Она вдруг поняла, что встретила того, кого ждала всю жизнь, долгие века. Лучшего! Самого красивого и любимого! А коварный дружок тут же распрощался с огорченным Тимом и уехал в Обитель, стал терпеливо поджидать законную добычу. Чудовищные сцены страданий родственничков и вампира его не интересовали, пусть разбираются сами в заваренной Акулиной длинной лапше. Он-то тут причем? Другого от давно нелюбимой супруги он и не ожидал. У них разные цели и задачи. Ожидание чуда как-то затянулось, и расстроенный Гай уехал к Фаргу на неделю.
Софи месяц страдала, раздваиваясь и сходя с ума, не могла просто предать Тима и уехать, но и с ним остаться не было сил. Однажды утром уехала к Гаю, ничего не объясняя. Обманутый муж вскоре вспомнил о ней, даже не так, о Гае. Стройка начала буксовать, Тим очень уставал, нагрузки достигли максимума. И, не выдержав, Тим уехал звать на помощь верного друга, а застал идиллическую картину: обожаемую жену в объятьях верного друга. Сначала не понял, не поверил своим глазам, тряс головой. Девушка убежала, а надежный соратник по борьбе со славой Башни объяснил все так: - Любовь у нас, понимаешь. За нее глотку перегрызу.
- А как же я?
- Крепись, старик. В жизни и не такое бывает. Так что со стройкой? Какие проблемы?
Ошеломленный Тим начал что-то объяснять, сбился, махнул рукой, уехал. Он потерял все: жену, друга, мечту. За такое полагалось убить жестко, и особо не рассуждая. Это был не карл-крыс, тот  мог бы еще на время отступить перед превосходящим в силе и умении врагом, аккуратно и нежно перегрызть ножки стула, на котором восседал ничего не подозревающий противник, а потом радостно съесть уже поверженного супостата. Это была Тень с многовековым опытом ведения войн. К 2.45 в Обитель по подземным ходам проник полк крошечных мышей, еще четыре таких же полка окружили Обитель. Ровно в три часа  огромные карлы-крысы мощно ударили по ненавистному месту с четырех сторон и изнутри. Они продвигались вперед, уничтожая все на своем пути. Момент для атаки оказался очень удачным. Карки улетели, Ники был слабым, по меркам Тима, магом, Гай не был опытным воином и особого сопротивления оказать не мог. Его карлы-крысы грызли не спеша, чтобы растянуть мучительную смерть. Оставался один вампир, представлявший серьезную опасность, что и требовало немедленной расправы во избежание лишних жертв. На него-то и обрушилась основная масса взбешенных захватчиков. А так как в это время он был с Акулиной, то  первый она попала под удар. Ее нещадно ели живьем, от боли женщина потеряла сознание, дружок бился, как мог, однако весомого результата это не дало. Бесчисленные серые тучи почти поглотили его. Уже в отчаянье он позвал Илью. Тот явился незамедлительно, обвешанный карлами-крысами как новогодняя елка, но и теперь силы были не равны. Карлы-крысы утроили натиск. В небольшой комнате в страшном месиве невозможно было понять, что происходит. Упавший под тяжестью противника Ники умирал, но и в таком состоянии продолжал страшный бой. Вампир понял так: только очень мощный выброс энергии сможет хотя бы на время уничтожить карлов-крыс, строго говоря, это было самоубийство чистой воды. Но охраняемый объект получит небольшую передышку, а возможно, и спасет свою жизнь. Другого выхода Вадим не видел. Закрутился волчком, огромный, огненный столб взорвался посередине комнаты, уничтожая всех врагов. Два умирающих воина и ведьма лежали в толстом слое пепла.


Часть 8.
А в комнате Гая творилось страшное.
- Сделай же что-нибудь! – визжала Софи.
- Ты останешься со мной? Будешь любить меня? – Тим нежно наклонился к ее лицу.
- Да! Быстрее! – она готова была на все.
- Хорошо.
Нехотя он остановил безумное нашествие. Карлы-крысы мгновенно отступили, уже по привычке захватив дальний край, принадлежавший Обители. Тим и Софи вызвали Луку с командой. Так, всей компанией пошли смотреть на несчастных, попавших как кур во щи, нежданно, негаданно. Сначала занялись Ильей, тот хоть и сильно пострадал, но умелые руки целителя быстро вернули его к жизни. А долечивали бедолагу уже карки. Второй откопали Акулину, с ней было сложнее, однако и тут много времени не потребовалось. Страшна она была до безобразия, в пепле и рваных ранах, но  реально ее жизни ничего не угрожало. Дружки быстро откопали Вадима, тот был совсем плох, дышал через раз. Такая мощная атака ударила по нему с такой же силой, как и по карлам-крысам. Акулина взвыла и бросилась на Тима, тот отмахнулся, легким ударом повалив несчастную в пепел. Две Тени Софи и Тим склонилась над умирающим.
- Я могу его оживить, но это очень сложно. Но это  будут уже не вампир, а человек, - задумчиво сказал Тим.
- Что-о-о!? – ведьма не верила Тиму, не верила себе, ползла к любимому, утопая в  мягкой, вязкой трясине.
- Да, это так. По-другому не выживет. Ранения, не совместимые с жизнью,  ну и полное истощение, Вадим умирает. Даже не знаю, получиться ли у меня…
Женщина завыла где-то уже совсем в ультразвуке.
- Перестань! – закричал Тим, - от этого ему лучше не станет! Дай хоть сосредоточиться!
Лука, Тим и Софи сделали все, что могли, около 2 часов возились с несчастным. Наконец, Вадим пришел в себя, зашевелился. Поискал глазами Акулину и улыбнулся. Он обрел вдруг былые чувства, а произошедшее вечность назад, стало вчерашним сном. Акулина, такая нежная и желанная! Живая! А он ни в чем ни виноват! Не было того ужаса, а любил все эти годы только ее.
- Будет жить. Ну, а теперь будем  что делать?
Гай, сильно обглоданный карлами-крысами, после их внезапного отступления, долго приходил в себя, лечил раны как мог. Когда стало немного лучше, пошел искать друзей. Он долго стоял в стороне, наблюдал за слаженной работой супругов и почувствовал себя лишним, более того предателем и подлецом. Как такое пережить он не знал, было стыдно и горько. А еще он любил Софи и отдавать ее Тиму был не намерен ни при каких обстоятельствах и угрозах. А потому быстро ответил на вопрос ненавистного дружка-врага: - Софи  останется здесь. Сама этого хочет, любит меня.
- Это так? – несчастный муж посмотрел на неверную жену.
- Та-а-ак! А-а-а!
- Убью его! – мощным ударом он хотел убить карка, но девушка повисла на его руке: - Нет! Не-ет!
- Да что же это такое?! Все страдают, только вот Гай один как огурчик! Жив и здоров! Это какой-то кошмар! – расстроился Тим.
Тим осмотрел все кругом. Счастливые Акулина и Вадим обнимались. Ники посматривал на него настороженно, однако настоящей ненависти в его глазах не было. А светилось там какое-то удовольствие. Во-первых, тот обожал затеять какую-нибудь драку, а тут и этого не потребовалось. Она сама прискакала. А во-вторых … С этим Тим как-то не разобрался, а зря. Софи тайком прокралась к Гаю, обнимала его и заискивающе заглядывала в глаза.
- Оставь все как есть. Тут уж ничего не поделаешь, - посоветовал Тиму Ники. Врал, врал, врал. Уж ему-то не надо было объяснять, что к чему. Любовным талисманом карков он пользовался часто. Гая он не любил, а вот отомстить старому, но глупому врагу было уж очень приятно. И Ники продолжил: - Если Карл и Тит узнают, что Гая убили карлы-крысы, спалят Логово дотла. А вернувшиеся Лис и Бло разрушат Обитель до основания. Шанс остаться в живых у всех есть только сейчас. Наши судьбы в твоих руках. А взамен требуй, что хочешь… но не увлекайся.
 Тиму после увиденного уже было не жаль терять Софи. Понял одно: карк в ее жизни главное, а вот обречь Логово на погибель не мог. Чисто физически. Да и Обитель была домом Паруса и дочери. Он махнул рукой. Строго говоря, Гай здесь не жил, укрылся за спиной сына, а пострадали безвинно все.
- Ничего не надо. В расчете.
Гай обрадовался, но оставался один болезненный вопрос.
- А как же стройка? – злодей и не думал униматься. Получив желаемое, почувствовал, что дело всей жизни обязан закончить.
- А ты-то тут причем? Наворотил достаточно. Отстраивай здесь что хочешь! – Тень повернулась и направилась к выходу.
  - Постой, мы так не договаривались! Это как же так? Да подожди ты, - это уже Софи, он оттолкнул ее, та недоуменно уставилась на разлюбезного дружка. Тот заискивающе прыгал перед Тенью, лебезил  и кланялся.
- Я тоже желаю принять участие. Начинали-то вместе!...
- Заканчиваем врозь! Сволочь!
- Какая есть! Лучшая! Я с тобой, не бросай меня здесь! Я хочу закончить этот проект, а у меня есть еще много чего! Тебе понравиться! – Карк загородил проход и обозлился, - Не пущу и все! Хоть убивай!
Враги-друзья сначала толкались, а потом подрались в дверях. Так как они не давали никому выйти из комнаты, их, дерущихся, просто  вынесли в коридор. Измученные постояльцы разошлись по своим комнатам, долго лечились, а заснули уже поздно утром.
Софи разбудил уже ближе к обеду радостный Гай: - Он мне разрешил! Простил-таки! Какой Тим хороший!
И тут же на деле два раза доказал, что любит свою подружку без памяти и очень скучал во время всей этой заварушки.
Как только все утихомирились, прибыл Парус с женой, почувствовав неладное: - Я так и знал! Разве можно надеяться на этого прохиндея! (Это об Илье) Вечно устроит кошмар и ужас! Убить мало!
Узнав, что подобное устроил Гай, не поверил: - Это вы что-то перепутали! Он очень порядочный человек!
Лука уже заканчивал свою работу, а вскоре и уехал, на этот раз назначил довольно приличный гонорар, правда и работы было много.
Пострадал главный корпус, где и происходили основные драматические события, однако их обитателей суровый иерарх не разрешил будить: - Черт с ними, разберутся сами, подлецы!
Прибыл обеспокоенный слухами Влад с Фаргом, а так же Фармус.  Вся компания занялась восстановлением поврежденных зданий. К вечеру участники битвы проснулись, и до утра праздновали свадьбу Гая и Софи.


Часть 9.
В это время Тим находился в рабочем кабинете на стройке, страдал. Идти домой не хотелось никак. Пуст и брошен коварной хозяйкой, а его там никто не ждал. Легкий летний вечерок пошевелил серый плащ, портрет любимого Блошеньки качнулся. И Тиму вдруг показалось, что Бло подмигнул и ухмыльнулся.
«Вот уже и с ума схожу! – окончательно огорчился Тим, - и кому я такой буду нужен?»
В дверь постучали. Его секретарь, обычно строгая, очень важная особа, не дававшая спуску не только посетителям, но и начальнику, предстала перед ним в соблазнительном домашнем халатике, а в руках – поднос с заманчиво пахнущим копченым цыпленком и гарниром, а заодно уж и бутылкой вина.
- Эт-то как? – изумился Тим.
- А так! – дама решительно раскомандовалась, - вы - в горе, измучены работой, брошены женой. Можно сказать, вдовец. Я как ваша подчиненная обязана о вас позаботиться.
- И ч-что?
- Буду замещать Софи во всем! Нет, не так! Теперь в нашей семье руковожу я!
Елена давно ожидала подобного, не нравилась ей эта пигалица и все тут! Что не любит, было ясно с самого начала. Не заботилась она о Тиме, вон как исхудал без горячего питания! Но теперь на ее улице праздник! Главное – атака, а взятого в плен строго обязательно немедленно подвергать нежной сексуальной эксплуатации и чтобы ни-ни! Даже и не думал о побеге.
Такой решительный натиск окончательно деморализовал Тима и он без писка сдался на милость воинственной особы, о чем потом не разу не пожалел.
Надо заметить, матроны Логова переселившись из тесных нор в красивые, просторные отдельные квартиры, ставили порядок, уют и ведение домашнего хозяйства во главу угла. Это было смыслом их жизни. Каждый месяц проводились интереснейшие конкурсы на тему: «Кто лучше готовит борщ?  «Кто лучше стирает?» и т.д. А победительнице вручался ценный подарок: именная тарелка или затейливая вилка, или, например, половник, творение популярного механика-футуриста, любившего Пикассо. Для чего сей предмет предназначен, догадаться было сложно, о бытовом применении загадочного прибора можно было узнать из почетной грамоты и обширной инструкции. Но все это ерунда! Главное – честно заслуженная слава. Частенько победительницей становилась Елена, так что Тим попал в заботливые и надежные руки. В этом сомнений не было. Но оставался и один чрезвычайно деликатный вопрос, от решения которого зависела счастливая семейная жизнь, а если уж совсем откровенно, супружеская верность Тима. Он долго ходил вокруг и около, заводил настолько таинственные разговоры, что Елена терялась и не знала, что сказать. Обозлившись, рявкнула: - Что хочешь? – и грозно воззрилась на мужа.
- Хвост! Ну, и чуток носик поправить и грудь попышнее!
Тим выпалил и приготовился умереть. Как известно, дамы плохо переносят критику своей внешности.
- Какой хвост? Песцовый? Или лисий? А что, красиво!
- Нет, обычный, крысиный, - душа несчастного карла-крыса трепетала.
- Тогда тайно! Чтоб никто не знал!
- Это уж само собой, о чем речь! Только для меня.
Конкретные детали таких интимных подробностей неизвестны, но с некоторых пор Тим влюбился в жену насмерть. Счастливые супруги укатили на курорт, провели свой медовый месяц со вкусом, толком и расстановкой. А на Гая свалили всю тяжесть работ по завершению и подготовку к торжественному открытию нового торгового центра к приезду хозяина Логова. Но тот был счастлив. Дорвался-таки до работы! Более того, стала доступна для строителства огромная площадь, последнее завоевание неутомимых карлов-крыс. И тут уж фантазия карка окончательно разошлась. Ожидалась сенсация века! Во как! А по-другому Гай не мог. Не видел смысла жить иначе.
Мачеха, жена Гая, Софи Илье не нравилась принципиально. До приступов глубокого бешенства и брезгливого отвращения. Именно она спровоцировала очередной разгром. Мало того, был отдан Тиму огромный участок заброшенной земли. Кто в этом виноват? Только она! Гай в этом случае являлся лишь жертвой. Это ясно. Более того, она прекрасно знала, что так и произойдет! И не сказала. Не предупредила.
Если бы не отец, Ники загрыз ее собственнозубно, а так терпел, как мог. Однажды не смог удержаться, спросил: - Ты говорила о разгроме, оно так и произошло. А я вот должен был погибнуть, а не случилось. Это как?
-  Вадим был слишком верен своему долгу, защищал тебя, как мог, до последнего. Вампир по определению не может покончить жизнь самоубийством из-за другого человека или мага. Но именно это и произошло. Выпить море, гореть не сгорая. Невозможное возможно. Ты это и сам видел. Только поэтому ты и жив.
- Превращение в человека требует определенный обряд. Разве не так? Скала, цепи, ритуальный кинжал, любимая жертва. Этого не было, но все же случилось. Почему?
Она пожала плечами: - Разве в этом дело?
- А в чем? – он искренне удивился.
- Только сила желания и мощь эмоций в этом случае сыграли важную роль. Огромный выброс энергии сжег проклятие вампира и прошлую его жизнь в этом осотоянии. А все остальное – чепуха, впрочем, не совсем так. Выполнение условий создает необходимую атмосферу, подготавливает к выбросу. Разогревает так сказать. В бою это произошло само собой.
Ники так и не понял туманные речи Софи, да это было не очень интересно.
- Ну а вторая часть? Ты возвращаешься в Капище.
- Я вижу события очень четко, ярко чувствую эмоции, а вот время до секунды обычно не указывается.
- А если дело касается тебя?
- Тем более. Закрыто, чаще обман. Четко увидеть достаточно сложно,  но не исключено. Да и зачем? Предотвратить все равно не смогу.
- Это точно. Не получиться.
Она удивленно посмотрела на него. В этом случае он знал больше нее. Но собеседник насмешливо посмотрел ей в глаза, отсалютовал и ушел. А Софи искренно огорчилась. Тучи в очередной раз собрались над ее головой, а зонтик она оставила в Капище.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/15/214