Новые истории одной запятой

Владимир Ильич Иванов
Семь ладно к одному наоборот

 Послушать женщину и сделать один полуоборот на более удобный бок, и так - от семи раз, чтобы порок упрямства успел трансформироваться в добродетельное упорство, а отмерянный отрезок истории с политиканством истерий вошел примером к правилам пунктуации. А время само рассудит по делам или наоборот осудит.

Когда-то с искры разгоралось пламя,
И строя мир, гордо вздымалось знамя,
Ушел наш бронепоезд на запасный путь,
Ржавых котлов и с кочергою не раздуть.

Заплыло с пальмовым пассивным жиром,
Не машинисты - в масках и не пассажиры,
Чудить полно, за лес - чертами вынес,
Без дров зажечь протухлый фитнес...

Нет - коррупции! - ходили маршами недовольные.
Да, коррупции - нет, - соглашались, усмехаясь в ус довольные.

***

И только каждая капля воды знает, что розы сами не растут...
 
Хотя, у нас орла петух, тоже, регулярно клюёт в потенциальное местоимения, когда тот думает, куда правильней поставить запятую.

***

Год назад

Очень ДОРОГИЕ наши Гаранты, партия и одноименное правительство!
Умоляем ВАС во имя справедливости помочь молодой народной республике! Признать право трудящегося народа - жить, нельзя всем проходить мимо!
Год спустя
Любимые наши эректоизбиратели, мы - тут, наверху, все как один, рассмотрели все ваши запросы и на цельных девяносто девять процентов согласны с вами и после согласования со всеми инстанциями, публикуем во-всеуслышание наиважнейший указ, принятый по вашей инициативе.
Признать право трудящегося народа - жить, нельзя, всем проходить мимо?

***
Вперёд нельзя назад

 И только на седьмом этапе измерении до властей дошло, что правильно поставить хоть-куда запятую, соединяя правило Пифагора умножением на великий могучий, - ПиZдить нельзя ПиZдить! Свежие формулы русской весны наполнись движением круговорота тени сурка вокруг уюта норки, повторяя за кружением светила сакральный набор ударений и пауз, роковой котовасии последовательности в неопределённости запятых и глаголов действия.

***

Худо нельзя жировать

Народ и армия едины одной победой на всех, а бездарное командование расстановкой препон и знаков препинания всему, изворачиваясь банными шайками под ударами противных партнёров, изгаляясь скрысятничать от общей победы дарами и лавровыми вениками себе.

***

И кто сказал, что нет разницы в переподготовке киборгов по оккупационному или освободительному стандартам зарниц? А ловим и отпускаем - не равносильно вяжем и распускаем?
 
Далее мимо: http://www.proza.ru/2015/06/30/436