Скандал в райском саду -е

Владимир Ильич Иванов
ЧипПоливанов и вяленные помидоры

К слову, каждый импотент,
На всё должен купить патент,
В мире нищебродском,
По правилам уродским,
Не к продолжению рода,
Пить, есть, дышать природой.
С патентами - гарантию,
О прежней хреномантии...

Голоса: - Караул, этот изверг-дед с фамилией Чипполиванов своими едкими сказочками и высказываниями нарушает естественную гармонию и редкий вкус нашего овощно-фруктового салата. Необходимо безотлагательно доложить обо всем синьору Помидору!

Мадам Вишенка: - Синьору Помидору сразу нельзя, он от этого может покраснеть или порозоветь как я! Мы уже наблюдали факты некоторого покраснения не его левом бочку, давайте доложим все в миниСтервство Медведю, что наш райский сад пытаются лишить радужных надежд и перспектив, только грамотку сперва сочиним от имени тайной корзины Лимоньеров.

 Из секретной докладной  шеф-повару на министервскую кухню;
... Глубокоуважаемые министры-капиталисты и наши дражайшие супружники, в то время, когда наша молодая наидемократичнейшая полицейская республика находится в зловредном окружении олигархов-эксплуататоров, отовсюду выползает всякая нечисть и гадина. Они своими зловонными сказочками мешают нам безукоризненно исполнять  все международные обязательства перед супостатами, что твердо и настойчиво обещают нам больше никогда не возвращать свои долги, а также заморозить все наши зарубежные пассивы и активы.

Мы просим вас принять самые действенные меры по заткнуть эту фитонцидную пасть дедушки Изверг-Иля Чипполиванова и снять с него последнюю шелуху...
Из секретного предписания в отдел тайной полиции центрального овощного бутика:
... В связи с участившимися обращениями граждан овощей и уважаемых Лимоньеров на крамольные антисодомитские мысли распространяемые сказочником Чипполивановым, а также оскорбление чувств создателей и поклонников великого Кумира, наисвятейшего гаранта прав в последнем раскаянии всех чревоугодцев, убивцев, разбойников, воров и прелюбодеев, начать операцию по задержанию Изверга-Иль-деда...

 Тем временем, дедушка сочинял очередную сказку про то, что в то время как вся овощная база потуже затянула пояса, выполняя решения партии и правительства, овощной люд, кое где-уже никак не какает, а без навозосодержащих удобрений могут возникнуть дополнительные трудности в будущих закладках урожая. За этим занятием он и был  задержан тайными агентами, обыскан и доставлен с поличным пред светлые очи самого синьора Помидора.

Синьор Помидор, прочитав строго нахмурив брови очередную сказку, с металлом в голосе изрёк: "Никак не какают? Ты глупый старый дед! Я прикажу министру Медведю срочно издать светлейший светский указ в защиту трудящихся, чтобы те, кто за вас дурачков из последних сил кушает, поднатужились и какали еще и за вас немощных. Ступай вон и больше чепухи не мели, а то совсем в шелуху сотрем!

 Но, всё еще продолжали выёживаться овощные жители сказочного королевства, путая свою огородную делянку с райскими садами и кущами, а сказочное правительство уже сочиняло новые налоги на сладкую жизнь, креативно обозвав их акцизами, воздушные пузырьки и резину для тех, кто может еще куда укатить на карете из тыквы. И  что осталось, пока еще свежим овощам, отказаться от "вредных" продуктов или "полезного" правительства? Или дождаться своего сезона консервации, когда сладкими и полезными покажутся соль и уксус?

 Нет худа без добра, а нашим умельцам, наконец, удалось совершить аграрный переворот и они, наконец, сумели создать маленькое чудо, в виде худа без добра. И теперь, это худо есть и ест само по себе!

А тем временем, где-то в парламенте
- Мы требуем от правительства повысить минимальную зарплату и увеличить корзину.

- Идите в пешее эротическое путешествие, денег нет.

- Из правительства пришло предложение разнообразить обед сексом. Какие будут предложения? Ставим вопрос на голосование? Или перерыв на обед?

***

О фиксиках и твиксиках

Из опасения срезать болтик, туго гаечку не навернешь, — и далее скучно хрустели печеньки о сладкой глазури на палочках, -Твиксики?

Две ботоксных печеньки, словно из ларца,
Хранили плесень от кремлёвского дворца,
Одна сладка и в Белом отсидится, если надо,
Вторая - в буром, тенью брызг от шоколада.

В единстве упаковки, только весь секрет,
Альтернативы из какао твиксам нет?
Пойдешь за выбором, ан-нет, вот накось,
Вкуси без очереди, повторно пальмы пакость.

В строках простых сих никакой рекламы нет,
Известен малюткам всех твиксиков секрет,
Очевидно, дело в самой сказочной сноровке,
Ярко кончать и млеть от хитрой упаковки.

PS Это тёртый калач сколь не три, останется тертым калачом, а вялый придаток, сколько не мусоль, он останется вялым придатком.

***

СВО и сволочи с лимоном на одну харю публичных лиц

Затягивать СВО экономически выгодно тем, кто еще не все успел С-пи-комон-ниZдить?

Фамильная ценность на подбор к столетию СССР - юбилейные большой и малый Наибиулин? Обещаниями, под гарантии ВТО, МВФ, ООН, ЦРУ, КВН, ВОЗ, прочих международных ассоциаций Спортлото и покера вернуть царское золото Центробанка неспешно, продолжать вывозить наше по твердому курсу?

Когда-нибудь родиться байка, как председатель Центробанки хотел сбежать от революционных матросов и солдат к определённой столетней дате образования СССР, переодевшись в мужское платье?

***

О пропаганде

Вся суть национальной идеи свелась к тому, что за все хорошее в стране, нужно благодарить ловких эффективных менеджеров, их родственников и гарантийную систему, а за все остальное ругать неловкий народ, что сам неосторожно понарожался и имеет наглость доживать до глубокой старости.

И немного - про жадность, что быстро прогрессируя, переходит в хроническую жабу, и душит снаружи и изнутри, уже не рассказывают в светской хронике, а описывают в некрологах и увековечивают в каменных надгробиях героям.

 Далее... http://www.proza.ru/2015/06/29/368