Искра для падшего 11 глава

Юлия Чепухова
11.
     Рамель был взбешен выходкой Армароса. Он вовсе не гордился своим прошлым, но и стыдиться ему было нечего. Он тот, кто он есть. И не позволит прошлому управлять своей судьбой.
     Рина же была поражена услышанному. Неужели Армарос сказал правду?! И она ввязалась в войну гораздо старше, чем этот мир. Но почему же Рамель ничего не рассказал ей? Почему не сказал о проклятье ее души, соединяясь с ней? Неужели он настолько эгоистичен? Стоп, о чем это она? Он же демон! Вот и подвох со всей этой дружбой. Ее душа все равно досталась бы ему, а так хоть и повеселиться можно.
     Она как робот двинулась к выходу на негнущихся ногах, медленно ступая по скользкому от крови полу.
     - Рина… - хрипло позвал ее Рамель. В его голосе была такая мука, что она почти поверила.
     - Не смей! Не хочу слышать тебя! – прошипела она, не оглядываясь.
     Стремительно выскочив из мрачного дома на свежий воздух, девушка не твердой походкой побрела в сторону отеля. Каждая клеточка в ней кричала от нестерпимой боли предательства. Она так хотела довериться ему, хотела побороть свое одиночество. И чем все обернулось? Поздравления хитрому демону – он завладел довольно сильной душой.
     В ее ушах стучала кровь, сливаясь с топотом каблуков по мостовой. Перед глазами плыло, и лишь когда щек коснулась влага, Рина поняла, что плачет. Он предал ее. Обманул. Завладел, играючи, ее душой. А она поверила. И кому? Демону?! Умница, Рина! Пять баллов тебе за глупость и наивность!
     - Рина, прошу тебя! – отчаянно позвал Рамель, не смея приблизиться к ней. – Не позволяй ему все разрушить!
     - Не обвиняй другого в том, в чем повинен сам! Как ты мог?! – она резко остановилась, в ярости обернувшись к нему. Ее глаза сверкали от слез и гнева. Темнота ночи окутывала ее фигуру, лаская. Она была так невыносимо прекрасна. Рамелю было больно видеть ее душевные терзания и знать, что это он повинен в них.
     - Что я мог? Ты знала, кто я. Знала с самого начала. И я предупреждал тебя. Но ты сама переступила черту!
     - Ты – демон! Может, это ты совратил меня намеренно, как змей искуситель!
     - Не путай меня с Самаэлем, Регина!
     - Ты обманул меня… - словно кто-то нажал в ней на кнопку, и весь запал ярости вышел, оставив опустошение и усталость.
     - Я не солгал тебе ни разу со дня нашей встречи, - его глаза были бесконечно печальны, когда он подошел к ней.
     - И это вероятно рекорд для такого как ты, - без всяких интонаций сказала Рина, запрокидывая голову и глядя ему в глаза.
     - Нет, мне не составило труда не лгать тебе. Просто не возникало желания, да и не зачем было. Ни тогда, ни сейчас. – Тихо проговорил Рамель, взяв ее за руку и погладив изображение на ее ладони большим пальцем.
     - Если ты не лжешь мне, тогда ответь. Моя душа теперь принадлежит аду после ночи с тобой? – она затаила дыхание в ожидании ответа.
     - Нет, твоя душа по-прежнему с тобой. И куда направится она после твоей смерти, решится лишь в день страшного суда. – Он поднес ее руку к губам, не сводя с нее своих золотистых глаз.
     - Значит, Армарос лгал? – до сих пор боялась поверить Рина.
     - По большей части он прав, но на счет души многого не знает.
     - Расскажи мне. Расскажи все с самого начала Рамуил, - от звучания своего настоящего имени из ее уст он вздрогнул.
     - Пожалуйста, не зови меня так. Рамуил умер давным-давно. Сейчас я Рамель… или Рэм, - он обнял ее одной рукой и медленно повел по ночным улицам к отелю. – Я был одним из двухсот ангелов, посланных на землю оберегать людей. Многие из нас обучали людей искусствам и различным ремеслам, я же был просто солдат. Армарос не солгал, и ангелы не устояли перед красотой человеческих женщин. Они брали их в жены и от таких союзов рождались нефилимы. Дети ангелов были настолько ненасытны, что стали пить кровь человеческую и поедать плоть. Они и дали начало всем вампирам и упырям.
     - Мертвые, пьющие кровь и поедающие плоть, необычайно сильные и быстрые. Наследие ангелов в крови… - пораженно прошептала Рина. – И у тебя тоже были дети?
     - Нет, мне было достаточно лишь быть рядом с Азорой. Видеть ее улыбку, слышать смех. Мы разделили лишь один поцелуй, но этого вполне было достаточно для падения ангела. – Его голос на мгновение сорвался, но тут же взяв себя в руки, Рамель крепче прижал Рину к себе и продолжил. – В день страшного суда посланцы небес были осуждены за свое падение и были изгнаны в ад, положив начало демонам. Женщин, согрешивших с ангелами, умертвили, и их души были прокляты. Они никогда не достигнут райских врат. Их сыны, нефилимы, были гонимы по всей земле сынами господними и непременно убиенными, если были обнаружены. Но дети нефилимов до сих пор пируют на земле. И благодаря их количеству их сложно истребить полностью.
     Рамель закончил говорить, и они еще долго шли в тишине. Сегодня холодная новоорлеанская ночь была на удивление спокойна. Даже не было скопления туристов на улице, которая была чрезвычайно близка к параду Марди Гра. Зайдя в свой номер на верхнем этаже отеля, Рина осознала, что весь гнев на Рамеля испарился так же быстро, как и возник. Не происки ли это Армароса. Может Рамель прав, и демон нарочно решил их поссорить? Чертов сукин сын! У него ничего не вышло, и завтра Рина покажет ему, как копаться в ее чувствах!
     - Мне жаль Азору, - тихо проговорила Рина, отмахнувшись от мрачных мыслей о демоне. Она видела, что прошлое причиняет боль Рамелю, и хотела утешить его, обнять.
     - Это навсегда останется лишь моей виной. – В его голосе звучали неподдельное сожаление и боль. – Но твоей душе ничто не угрожает. Азора потеряла свою, потому что я был ангелом. Сейчас же я демон и забираю души иначе. Наш союз ничем тебе не вредит. – Он тяжело вздохнул и подошел к окну, вперив усталый взгляд в ночную тьму.
     - Зачем Армарос хочет вызвать Азазеля? – спросила Рина, усаживаясь в кресло.
     Она понимала, что Рамелю сейчас тяжело и старалась не вторгаться в его личное пространство. Но видеть его таким было невыносимо для нее. Она хотел стереть муку с его глаз своими поцелуями. Теперь, зная его историю и получше приглядевшись к нему, Рина различала некое благородство в его движениях и словах. А его сарказм и раздражительность были своего рода щитом от окружающего мира. Он боялся довериться, сблизиться с кем-нибудь снова. И то, что он открылся для нее, даровало ей надежду на его любовь. Все эти века он был невообразимо одинок, и она хотела положить этому конец.
     Да, он демон. Но стал им не по собственной воле. Потеряв душу любимой, он вынужден был отбирать их у других. Выполнять жалкие желания, терпеть жалобы и претензии при предъявлении оплаты. И не мудрено, что он хотел от всего этого избавиться, но природа демона брала свое, заставляя возвращаться к этому снова и снова. Рамель был не в ладу с самим собой с самого свержения в ад. Тысячелетия душевных мук и терзаний, ненависти к себе и одиночество сломают кого угодно. Было чудом, что он выжил. Рине было искренне жаль его. Она хотел даровать ему частичку тепла и покоя, но для этого нужно покончить с его прошлым и остановить Армроса.
     - Армарос был лучшим другом и соратником Азазеля. Но после заключения архангелом Рафаилом воинствующего ангела в темницу, Армарос остался один. И свержение небес не состоялось. Он не раз собирал падших на войну против ангелов, дабы вернуть свое прежнее величие и отомстить за свое наказание, но ничего не выходило. Только у Азазеля, как у искусного полководца, была власть собрать нас всех вместе и удержать от раздоров и внутренних стычек. Будучи демонами, падшие не выносят присутствия себе подобных рядом с собой. Поэтому об организованности нападения не может идти и речи, если во главе не будет Азазеля. Вот Армарос и пытается освободить его, но спустя тысячи лет у него так ничего и не получилось. И вот сейчас он подобрался слишком близко. Вероятно, он узнал что-то, что поможет ему достичь успеха, и это настораживает. – Тихий голос Рамеля наполнился звенящей ненавистью. - Страшно подумать, что произойдет, если Азазель обретет свободу. Я не смогу воспротивиться его зову. И если это произойдет, ты, Рина, должна будешь быть как можно дальше от меня.
     - Этого не будет, Рэм. Мы не допустим пробуждения вашего полководца. – Девушка поднялась с кресла и приблизилась к демону, которого сотрясала дрожь гнева. Мягко положив руки ему на плечи, Рина твердо встретила взгляд Рамеля и прошептала, придвигаясь ближе. – Завтра мы остановим Армароса, чего бы это нам не стоило.
     - Ты можешь погибнуть, - он нежно обнял ее в ответ и провел губами по ее волосам, вдыхая с благоговением ее неповторимый аромат.
     - А как же ты?
     - О себе я думаю меньше всего…
     - Но кто же станет последней жертвой? Мы же так и не выяснили этого… - с сожалением проговорила Рина, уткнувшись носом в мужскую грудь.
     - Скорее всего, последней жертвой будет наш недалекий друг Ренди. Армаросу не нужны пособники или сопровождающие. Ему нужен лишь Азазель. Посторонние ему ни к чему. Ренди и не подозревает, что завтра займет главное место в кровавом ритуале. – Он замолчал и приподнял подбородок Рины, чтобы взглянуть в ее удивительные серые глаза. – Сегодня, возможно, наша последняя ночь на этом свете. Отбрось прочь все печальные мысли, наемница, и позволь любить тебя, как это умеет падший ангел. – Его голос был словно темный бархат. Он обволакивал Рину и утягивал за собой. Она взглянула в его янтарные глаза и поняла, что пропала. Она только сейчас поняла, что не адский огонь сверкает в них. То было яркое солнце, отражавшееся в них с головокружительной высоты небес.
     Ради него и не жалко расстаться с душой. Битва будет завтра, а сегодня она отбросит все свои страхи и сомнения, и с безрассудством, на которое только была способна полукровка, она погрузится в блаженство горячих объятий демона.
     - Распусти для меня свои крылья, Рэм, - ласково попросила Рина, медленно утягивая его к широкой кровати. – Позволь снова почувствовать силу и шелк их прикосновения.
     Рамель, с дьявольским блеском в глазах, медленно расстегнул рубашку и стянул ее с широких плеч. У Рины перехватило дыхания от мужественной красоты его рельефного тела. Внезапная судорога прошла сквозь него и из-за его плеч, медленно увеличиваясь и расправляясь, появились два черных крыла.   Свет переливался на бархате его перьев, принуждая Рину коснуться такого чуда.
     Она робко поднесла руку к краю его крыла. Оно было и невероятно мягким, и твердым, словно сталь. Она лишь догадывалась, что эти крылья с легкостью возносили своего обладателя в небеса и держали его на ветру без особых усилий. Хотела бы и она хоть раз вознестись с ним под облака. Ее мысли словно отпечатались в ее волнующем взгляде, потому что Рамель вдруг чувственно улыбнулся и прошептал.
     - Когда-нибудь ты, как Икар, приблизишься к солнцу. Моим крыльям будет оказана великая честь вознести тебя к небесам.
     После этих слов, Рамель сомкнул крылья вокруг них, окутывая в свой нежный плен. Прижимая Рину к своей жаркой груди, Рамель накрыл ее губы в требовательном поцелуе, занимая с этого мгновения все ее мысли.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/07/04/529