Двойной АХУ в кофейне Ах у Ивана Урагана

Владимир Ильич Иванов
Двойной АХУ со сливками общества

Лучший фирменный кофе "ахуивано" - в сети антисанкционных кофеен Ах у Ивана Ура-гана.

***

Среди публичных особей растёт критическая масса переоцененной публичности.

***

Крысы бегут с корабля, но осторожно озираются с надеждой, что Щелкунчик прощелкает, а крысиный король поспеет первым к праздно ели.

***

Не всё, что плохо лежит, хорошо стоит.

***
Завсегдателям палат считального зала

Способность других - читать, может оскорбить чувства тех, кто едва научился считать.

***

СейЧАСТЫЕсть - та самая цель, которая не требует оправдания средств, истраченных на отделение зерен от плевел.

***

Тушками козля, по форме зла - не чувствовать козла.

***
Вертеп или вертел ТВ

Вечер. Мимоходом оказался со-созерцателем форм форшмагии продажной воронки стерлюди другой свежести.

 - Нечего переживать, мы идём к вам! - вещают фаршированные  щучьи головы, под бурные овации наиграно восторженных бригад дешёвых квакеров, привычно всасывающих молоки заместо молока, и вяло пережёвывающих сопли с чужих плавников, в ожидании урвать свою порцию натурального червя.
Эксперты, под невозмутимыми масками парализованных лиц профессиональных зазывал, убедительно нахваливают ученых по форме и степени, за открытие нашего, особого душевного формалина и элитной породы стерлюдин, вопреки природе портящихся не от головы, а начиная с анального плавника.
Интеллектуалы вяло их опровергают, что все беды идут от хвоста, а интеллигенты со скорым переходом на визг, попрекают невниманием и жестоким выниманием визиги...
 Якобинцы, осторожно озираясь на шорохи и стуки, расписывают дурачкам о зубах, якобы приконченного красного дракона, приписывая себе победу на ним, пока тот беззлобно дрыхнет в далёких подземельях.
 Далее за погодой, бесконечные тоскливые шоу с бесплодными метанием по каналам, радужной форев-ли за чужой бисерной, искусно подделанной икрой, под супер-сухенькое беленькое и самим на вертел сесть, и успеть бюджетно полакомиться красной рыбкой ...
Ночь. Плавное погружение в сон. Сны. Информационный водоворот вертепа не отпускает.
Чужие голоса, взлёты, падения. Лицедейские призывы поддержать масочный режим до скрежета зубовного. Сонная беспомощность от осознания, что треснула коронка и пошла осыпаться зубная эмаль, и хочется сплюнуть осколки и комки от соплей чуждых переживаний.
Звонок будильника. Ужели всё проспал? Словно и не было никакого сна.
Утро. Тебе - кофе, погуще или пожелтевших газет о свежей тухлятине?
А может пересмотреть те, что нахально отталкивают старые выцвевшие обои?..

***

В тумане жизнь проходит между нами,
Как миг между двумя зелёными свистками.
А были б мы с тобой на капельку смелей,
И лето подмосковное длинней и жарче,
Вся жизнь была бы, вовсе, без соплей,
Без подорожников текла намного ярче.
***
Музе

- Кофе в постель? Всё проспала раньше...
- Скажи спасибо, не послала дальше!
Где? На другой звезде, мы проверяем слухи,
Что поутру не все бывают музы глухи...

***

 Ночь обошла опочивальню далекими светопреставлениями, а мелодия будильника дважды напомнила о наступившем утре.
 Крупные капли дождя монотонно отстукивали о том, что сегодня никуда не надо спешить.
 И кто или что может заставить  одного  из гадов выползти из теплой постели кроме искуса чашкой кофе и яблоком?

Горечь со сладостью. Искусство искуса развитое до совершенства и есть - месть человека за утерянный человечностью рай?

***

- Пора в настоящее сегодня! Утро! -   вкрадчиво наполняет осмысленностью мозг, купающийся в слюнявых радужных бессмысленных видениях, привычная мелодия будильника. 
Мышцы лица широким зевком, расправляют главную мозговую складку для формирования мысли.
  - Кофе, кО-фе, ко-фЕ, кО-фе... - эта мысль, словно волна набегающая и отливающаяся, заигрывает с мозгом и телом, призывая встать. Сначала частями, а после и целиком, под второй звонок будильника, встаешь собирая в охапку ворох других мыслей.
 - Включить кофемашину, растопить печь, почистить зубы. Да, пришло время почистить уцелевшие камни собственной пропасти времени. Твои часы стали ещё те ходики, от того, что в них камней меньше? Так ещё больше семнадцати, как у тех, что привыкли механически отстукивать мгновения. Не рубины? Зато - натуральные.
 Светает и откуда появляется столько дурацких мыслей?
Рука сжимает, изрядно помятый временем и ею, тюбик с зубной пастой,  -Лазурь и титановые белила, которыми умелые руки на картинках рисуют точные линии и изящные волны?
 Вопреки ожиданиям на зубную щетку изрыгается смесь, напоминающая остатки вчерашнего салата на том, что осталось после рисования валов, с первого по девятое,  - М-мда, это - не Айвазовский.
 - Дурацкая паста, дурацкие зубы, дурацкие мысли. Сплюнуть! - сбрасывает весь этот ворох чуждой отсебятины с себя главная извилина.
 - Машина уже пропищала, что она готова для кофе. Кофе! Ко-фе, ко-фе, - и уже без всяких волнений, хрустя зернами и шипя паром пенная струя стекает в чашку.
- Пора в настоящее сегодня! Утро!

***

Из историй скатерти-самобранки про чего из_воли_те...

После шабата с Пятницей воскресать не доставало сил. Долежать до понедельника или до весны, наблюдая, как мир обволакивает прошлогодним снегом?
Но полуживая вода медленно стекла вниз, сквозь сон заварить зелье из мертвой, пытаясь собрать в кучу лоскуты тела и оживиться хоть ароматом кофе.

- Я-же-лаю-ко-фе-уже и завтрак.
- Не лай, завтра к утру всё будет!
- Тебе сахар класть?
- Два кубика.
- Тут только песок и прямоугольные параллелепипеды.
- Не умничай, что есть, того и клади, два.
- Тут еще есть соль и перец. Что их, тоже, можно тебе в кофе?

Утро с музами

- Как, кап, тук, так! - стучат капли дождя в окно.
 - Не проспи, дуб распускается, - щекочет ноздри смесь ароматов черемухи, сирени, каштана и ещё десятка неуловимых,
- Лю-ю-бо-о-овь, Лю-ю-бо-о-овь, - затянула из дальнего угла пруда лягушка.
- Ква? По-о-ра, по-ра, - отозвалось неподалёку.
- У-у-у-ку-шу, у-у-у-ку-шу, - на два голоса за-зу-дело над самым ухом.
Пытаясь отогнать назойливых гостей, шлепаю рукой по щеке и ощущаю по теплу и хрусту хитина, что одна укусила.
- У-у-у-ду-рак, с-с-с-во-лочь, з-зы, -  ненадолго отлетает обиженная вторая подружка.
- Да-а-а, ква-ква, по-ра, - снова отозвался протяжный голос из пруда.
- Не спишь, может пора переводить будильник? - ворочается Ирка.
- Давай, а я уже проснулся. Кофе будешь? 
- Да.
Жужжание и пощелкивание кофейной машины отгоняет сон Мира и он, робко переминаясь с лапы на лапу у порожка кухни. чуть просовывает морду вперёд.
- Мне, мня, мля, - тихо причмокивает он губами, пристально и преданно смотрит в глаза, - У-го-сти, ты же и так меня без слов понимаешь? Рыбка, зубочистка и  сы-ы-ррр. А-а-в-в.
- Понимаю, да, всех понимаю, как настоящий дурак.
- Раз ты дедушка такой блаженный писатель, кончай свое утреннее бла-бла и ступай готовить жене кофе на завтрак, муз следует ублажать, чтобы они не просто залетали, а поселились в избе окончательно. А как люди зовут место, куда заглядывают музы?
- Музей?
Мир подслушал тихую беседу про муз, да и с лаем метнулся проверить свою конуру, ему казалось, что по ночам в неё тоже кто-то шастает.
- Конура-музей, - прикинул он своим собачим умом.

***

- У тебя халат опять порвался, выбросить пора.
- Моя жена с маленькой дочкой за ним на трамвае с Аэропорта на вьетнамский рынок ездили, зашью.
- Точно, ездили, а трамвая уже давно там нет.
- Пустяки, с этой повсеместной обнуляемой обломовщиной, скоро и завод с ЦСКА снесут, а из Варшавского договора чью-нибудь новую президенцию слепят. А халат - хороший, жаль выбрасывать.

***

Если человеку нечего любить, тот начинает докапываться до корней и истоков ненависти.
Между добром и злом - всегда есть узкая тропинка...Не орел, не решка...Ставь монету ребром - крутись!
Крутись, пока не отыщется достойный предмет любви, со своей обратной стороной к попутному орлу - сияющей решкой. И как монетку не крути, она едина, меняй или не меняй на рубли, а правильному верностью спутнику не важно, как ты крутишься, потому что вы всегда обращены друг светлыми сторонами, или стремитесь к максимальной синхронизации фаз.

***

Гоже и гаже

Если лета не делают умней и моложе, это - знак, насладиться дурью многолетней выдержки?
Память? Её - нет, растерянно смотрю на чашку кофе, - Бабушке сахар положен? А, впрочем, ерунда и с двумя кусочками её жизнь будет только слаже.
Иришка размешивает и улыбаясь отмечает, что ложка промешивает кофе в чайке с большим усилием и пробуя отмечает,  - Гоже. Сладко, но не приторно.


Далее http://www.proza.ru/2015/06/26/393