Киев увековечивает память проклятого коммуниста?

Василий Гапонов
Как можно назвать человека, называющего одну и ту же вещь то черным, то белым? Вот, глянул на выбеленный потолок и оценил:

- Потолок белый!

Отошел в другой угол комнаты посмотрел на точно тот же потолок, абсолютно одинакового цвета и выдает:

- Потолок черный!

Хм, шалопут какой-то. Может прикол такой? Если прикол, то дружно посмеемся с юмористом. Так ведь не прикол!!

Постмайданный Киев давно поет песню об очищении от советской символики. Дескать, декоммунизацию надо провести и вымести начисто совковый дух. Первыми полетели с пьедесталов памятники Ленина. Выгнали коммунистов из Верховной Рады и пытались их вообще вне закона поставить.

Не так давно, в Чернигове была проведена самая мерзопакостная акция "Накорми коммуниста", где за продуктовые наборы укронационалисты старались выманить у ветеранов красные флаги. А если бы у обнищавших престарелых христиан таким образом выменивали Евангелия, нательные крестики или иконы? Разве не подло?? Как непонятно, что это откровенный цинизм и участие в подобных мероприятиях превращает нас в дикарей?!

Насколько я помню, Черниговская область – это партизанский край, где действовал отряд дважды героя Советского Союза Алексея Федорова, действия которого он описал в своих мемуарах. Там никогда не было бандеровцев! Я когда представляю, как за гречку выманивали флаги у нищих пенсионеров, некогда проливавших кровь за этот край, то меня реально жуть пробирает. Это же как надо забыть историю родного края, чтобы унизить так живых свидетелей фашистской оккупации?!

Никто не говорит, что надо любить Ленина или КПСС. Но зачем же так оскорблять память павших, опуская ниже плинтуса их выживших в той ужасной войне товарищей?!

Теперь дошла очередь до разбивки памятников маршалу Жукову, партизанскому командиру Ковпаку, тоже дважды герою Советского Союза, кстати. Если Жуков, хотя и освобождал Украину, но родом из России и по меркам нациков неблагонадежен, то Сидор Артемович Ковпак выходец из Полтавской, а партизанить начал в Сумской области – тоже Украина. Как я понимаю, скоро не только в Ивано-Франковске побьют барельефы советским героям, но и по всей Украине поднимется националистический шабаш.

Коли решено зачищать совковое прошлое, то не посмотрят на подвиги красных героев! Логика бандеровской власти вполне понятна и последовательна. Летать, так летать. Стрелять, так стрелять. Зачищать, так зачищать. Железной метлой в руке и с революционной беспощадностью в сердце. Изменение названий городов, улиц и прочих объектов, напоминающих о правлении коммунистов – это все в том же ключе.

Мне другое непонятно. Как можно самому себе противоречить?!

У одних коммунистов выманивать флаги за крупу, разбивать памятники, менять названия, а других… увековечивать?!

О ком речь, спросите?

О  дважды герое Советского Союза Амет-Хан Султане, являющимся одним из лучших советских асов Великой Отечественной войны. По официальным данным он лично сбил 30 самолетов и 19 в группе. Его именем на днях Верховная Рада Украины решила назвать аэропорт в… Симферополе. Проделка эта, как реверанс в сторону крымских татар вполне понятна, но как же нелепо-то!

Все его заслуги отмечены ненавистным СССР и никаким диссидентом он не был. Дважды герой, заслуженный летчик-испытатель СССР (ковавший империю "агрессора"), член КПСС (!!!) с 1942 года,  лауреат Государственной премии и многих орденов Ленина (того самого, памятники которого рушат сотнями по Украине!) и всяких там орденов Красного Знамени. Что тут нашли в совковом деятеле, заслуживающего такой почести от бандеровцев, которые были идеологическими противниками во дни его молодости?!

Может это шутка такая от Верховой Рады?!

Больно на политическую шизофрению смахивает. К тому же, Амет-Хан Султан такой же сын татарского народа, как и дагестанского, потому как папа его с тех краев. В Махачкале уже есть аэропорт в честь него. Еще его имя, кроме Крыма, помнят в Волгограде, Каспийске, Жуковском и Ярославле.

Не замечаете ничего, читатель?

На территории России кроме его малой родины есть еще места, где чтут героя, а в самой Украине такого нет ни одного!! Крым не в счет. И ничего лучшего не придумали, как увековечить память о нем на неподконтрольной Киеву территории. Может для начала бы назвали его именем аэропорт хотя бы в каком из украинских областных центров? На худой конец, можно выбрать хотя бы Мелитополь – там ас точно воевал.

 Впрочем, зачем вообще в козыри возводить неподходящего человека с таким советским прошлым? Только потому, что он присутствовал при депортации крымских татар и сумел отстоять свою семью? Но как-то не тянет это деяние на проделки Шухевича! Для задабривания крымских татар лучше было выбрать имя Девлет II Герая – крымского хана, вступившего вместе с гетьманом Мазепой в союз со шведским королем Карлом-XII против Петра-I. Как никак, а сколько общего в прошлом!

Как знать, может еще и созреют в Верховной Раде для возрождения татарской истории. Возьмут и переименуют у нас тут все переулки, кочки, грядки и лужи в честь правоверных националистов. Киев будет придумывать, а мы тут в Крыму будем жить по своему. Разве что иногда статьи какие периодически накинем на Проза.ру, когда уже стерпеть будет сложно от киевского "творчества"…


P.S. Благодарю Дмитрия Сухарева за корректировку текста от допущенных мною ошибок.
http://www.proza.ru/2015/04/29/315 - статья "Киевские глюки крымского направления"