Наташина любовь. Глава 12

Нина Волегова
Отсутствие Андрея было долгим. Звонил очень редко, как бы вспомнив, затем вновь пропадал на недели. Была уже зима, когда Андрей сообщил о своём приезде. Юлия с Сергеем съездили за ним в аэропорт и уже вечером, ввалившись шумной кампанией, вскоре все сидели за празднично накрытым столом. Как раньше, как в старые добрые времена, только Андрей был холоден, неразговорчив и вёл себя отчуждённо. Юлия почувствовала это нерасположение, сославшись на то, что завтра рано вставать, они с Сергеем поспешно покинули их дом. Андрей вернулся из поездки совсем другим человеком, его, словно, подменили.

 Через неделю начались проблемы с работой и протезированием, Андрей ходил мрачный, неразговорчивый и с раздражением, плохо скрываемым. Наташа успокаивала его, утверждая, что трудности эти носят временный характер и что они не раз уже преодолевали их. И тут, Андрей, глядя перед собой немигающим взором, сказал:
-- Как мне всё это надоело! Я уже ничего не хочу здесь. Наташа, я хочу уехать, как только рассчитаемся с кредитами!
-- Милый мой, Андрюшенька, -- сказала Наташа, не воспринявшая всерьёз это высказывание, оправдывая его, как было не раз, временной депрессией. -- не можешь ты уехать, потому что ты мой, ведь мы в церкви венчались и клятву Богу давали. -- Наташа с грустной улыбкой ласково смотрела на него.
-- Чепуха всё это! Ерунда! -- Андрей ответил так, словно это для него ничего не значит и не значило никогда.
От такого неожиданного резкого ответа Наташе стало трудно дышать, на глаза навернулись слёзы и в отчаянии она хотела крикнуть: «А кто меня хоронить будет?!», но не смогла и, чтобы не расплакаться, пошла на кухню выпить воды и успокоиться.

После этого Андрей замкнулся, ходил чернее тучи, не хотел ни с кем общаться, даже с Юлией и Сергеем, а если его ответы были так необходимы, отвечал через силу и с большой неохотой.

Между тем Новый год подступал, но настроения у Наташи не было совсем. Её охватывала обида и непонимание. Что она сделала не так? За что? Андрей не хотел не только идти в гости, но и вообще отмечать праздник. Накануне Нового года был Наташин день рождения. Все эти годы они всегда весело его проводили, в шутку называя предновогодней генеральной репетицией. Но на этот раз всё было грустно и прозаично. С утра Андрей как-то поспешно поцеловал, нет, чмокнул куда-то в ухо и безо всяких эмоций пролепетал бездушное поздравление. Не было уже ни цветов, ни подарка.

Наташа, всё же, решила устроить праздничный ужин. Она сделала уборку и, украсив комнату, предложила Андрею вместе сходить в магазин. Хоть всё явно его раздражало, в магазин, всё-таки, пошёл. Безо всяких эмоций и ко всему равнодушный, так как его мысли и чувства были очень далеко от этих мест, просто выполнял роль носильщика, не более. Наташа страдала от непонимания и обиды, ей было больно видеть его равнодушные глаза и сознавать, что он её уже не любит и только взятые кредиты приковали его на время к ней, так как его уже ничего, кроме этого, с ней не связывало.

Встреча Нового года была не лучше, хотя Наташа старалась накрыть стол повкуснее, шутила, превозмогая душевную боль, пытаясь поднять настроение, но всё, всё было напрасно. Они сидели напротив друг друга и, практически, не общались. Андрей отводил в сторону безучастный взгляд, всем своим видом показывая своё нежелание общаться. Наташа недоумевала. Почему, почему он не хочет не только общаться, но и смотреть в её сторону? Это был самый грустный Новый год в её жизни.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/12/157