Наташина любовь. Глава 4

Нина Волегова
Сразу же, по приезду, Наташа устроилась на работу в офис дежурной. Здесь она познакомилась с другими сотрудницами, которые были одного возраста с ней, что не мешало понимать друг друга и подружиться. В разговорах она часто больше слушала других и очень мало, почти ничего о себе не говорила. Обладая спокойным характером, начитанностью и здоровым чувством юмора, вскоре расположила к себе окружающих и заслужила их уважение.

Но всё равно ей было очень тяжело привыкать к жизни на новом месте: здесь было только её тело, а сердце осталось там, в Корее. Не проходило ни дня, ни часа без мыслей об Андрее. Тоска по нему ещё усиливалась мрачным временем года, хотя вид из окон её уютной квартиры был довольно неплохим: они выходили на площадь перед зданием администрации и по ней всегда гуляли люди и бегали ребятишки.

 После яркого, разноцветного и приветливого города А* всё казалось тусклым, как будто невидимый режиссёр, тот, кто ставит сценарии судеб, погасил солнышко и выставил мрачные декорации.

Она не была одинокой. К ней часто приходила в гости сестра Людмила, племянница Юлия с мужем Сергеем и тогда квартира наполнялась шутками и смехом. «Милые, милые… Как я люблю вас, родные мои.» -- часто думала Наташа, с улыбкой глядя на любимые лица.

 Как бы медленно и угрюмо ни тащился декабрь, но его дни были уже сочтены и впереди маячили новогодние праздники, самые любимые и детьми, и взрослыми. Наташе всегда казалось, что в Новый год открывается некая невидимая дверь, в которую нужно войти, а когда входишь, дверь закрывается и за ней остаётся то безвозвратное, что мы понимаем под потерянной дружбой или умершими дорогими людьми. Этот год подарил ей Андрея и он же забрал его и Наташе хотелось ещё постоять перед пока закрытой дверью Нового года. Что он ей принесёт? Что будет?

 «А ничего хорошего уже не будет…без Андрея. Ну вот, разнылась, расползлась, как курица… Всё будет хорошо! Действовать надо, а не нюни распускать!» -- и тут Наташу осенила замечательная мысль, содержащая в себе дерзость и надежду. Она поедет в Корею и найдёт его! Невозможно со старыми документами? Она сделает себе новые, с другой фамилией. С девичьей! Эта надежда так окрылила её, так подняла настроение, что Наташа начала с радостью готовиться к встрече Нового 2004-го года, года Обезьяны по восточному гороскопу.

 Новый год встречали шумно и весело всей семьёй. Когда провожали старый год, Сергей провозгласил:
-- Ну что? Уйдёт Коза рогатая, уйдёт Коза богатая! Проводим…-- и он уже хотел было замахнуть по-маленькой, как Людмила, смеясь, сказала:
-- Нет, нет! Стой, не шевелись! -- все затихли и с интересом смотрели на Людмилу. -- Бодатая! Коза бодатая! А богатую мы не отпустим, пусть останется! Ты, Серёжа, специально сказал так, чтобы рассмешить всех, я знаю!
-- Бодатая, бодатая! -- подтвердил Сергей. Хитро улыбаясь, сделал из пальцев рогульки и шевеля ими, направил на всех, как пугают детей. -- У-у-у! Коза рогатая! У-у-у! Бодатая!
-- Поддатая! -- хихикнула Наташа и все засмеялись.
-- Сказал бы я вам какая она ещё да ладно, не успею…-- тут по телевизору забили куранты и все встали, чтобы встретить Новый год.
-- А я желание загадала! -- Юлька загадочно улыбалась и в её глазах запрыгали озорные смешинки. -- И оно сбудется! Я точно знаю! Что? Вы хотите спросить какое желание? А я вот не скажу! -- и она сделала такое хитрое лицо, что все снова засмеялись. -- А, давайте, теперь за Обезьянку! За озорную и добрую!
-- Ну, прям, про меня! -- Наташа, улыбаясь, нежно посмотрела на Юльку.
-- Про тебя, сестра! -- с улыбкой сказала Людмила, -- Ты у нас в год Обезьяны родилась и только за одно это она не оставит тебя!
-- И нас заодно! -- Юлька встала, подошла сзади к Наташе, поцеловала в макушку, затем обняв за плечи, наклонилась и тихо прошептала на ушко: -- Я желание загадала, чтобы Андрей нашёлся и он скоро найдётся, -- вот увидишь. Верь!

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/11/203