Дети и воспитание1

Удивительно Удивительно
Все в мире этом тленно, подвержено разложению. Игра в жизнь продолжается на свалке отходов- планете Земля. Кто главный, а кто второстепенный выясняют многие тысячелетия и никак не могут прийти к единому мнению. Жажда власти всего населения планеты, порождает безумные войны.Озверевшие народы силой пытаются доказать свою избранность.
Молодежь в сладострастных совокуплениях размножается на этой свалке. Отрезвление наступает, когда страсти унимаются и люди замечают, беды. Сначала маленькие неприятности, а позже всё бывает серьезнее потому, что их беды никуда не исчезают, а наоборот накапливаются с годами.
Малые детки - малые бедки...
Почему бедки?
Потому что с возрастом ошибки молодости вырастают в такой ком, что безболезненно, не задев стареющего, мимо не прокатятся. Обязательно каждого заденут плоды человеческой деятельности в будущем.

- Скажи, а фиксики в компьютере живут? - спрашивает малыш.
- Нет, - отвечает взрослый человек.
- А я знаю, где они живут и как к ним попасть, пойдем я покажу! - восклицает ребенок.
- И где? - интересуется взрослый.
- К ним надо ехать на лифте.
Дальше ребенок рассказывает путь, по которому нужно идти к фиксикам.

Вот оно новое, подрастающее поколение России.
Маленький ребенок, которому голову морочат разными фиксиками, свинкой Пеппи, Машей и медведем.

Пишу эти строки и понимаю, что своими взглядами навлеку на себя гнев молодых родителей, влюбленных в современные мультики.
Но это их мнение, а я выскажу своё. И пусть оно сегодня вызывает у них недовольство, но придет время и они осознают беду, вышедшую из сегодняшнего мира мультиков.

К сожалению, узнают они  об этом на собственных судьбах.
Как понимать мои слова? как угрозу?
Ни в коем случае!
Это боль моей души, души не равнодушной к судьбам будущих поколений.

Так, что же меня так сильно беспокоит сегодня в воспитании малышей?

Главное это то, что взрослые не видят в детях равных себе. В детях они видят некую игрушку. С ними можно поиграть, посмеяться над ними, подразнить, шлепнуть, щипнуть и при этом хохотать от реакции ребенка.
Забавно смотреть, как несмышленыш пытается произносить слова. Произношение неумелое, порой, бывает созвучным с матерными словами взрослых.
Однажды в интернете встречалась мне ветка с комментариями под видео, где малыш ползает по отцу и будит его, слабо выговаривая слова. В итоге, взрослые умиляются и хохочут над малышом. Всем нравится матерное слово из уст младенца.
Это один из пластов, явно выраженной не дальнозоркости взрослых. Но сколько их еще?
Чтобы понять, как взрослые воспитывают современное поколение, достаточно зайти на ютуб. И вот здесь, вы увидите такое, что мой пример с фиксиками окажется пустяком.
Малыши едва рожденные во рту с сигаретой порой смалят похлеще паровоза...

Общество с интересом наблюдает за этим безумием. В лучшем случае, наказывает родителей рублем или привлекают к ответственности.Поэтому и неудивительно, что многие взрослые не видят ничего плохого в современных мультиках.
Эти мультики на первый взгляд является самым безобидным в современном мире. Ведь, вокруг творится много чего пострашнее...
Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/23/1306
Картина

"Купание воробьишек"
Л.В.Саповская