В некотором царстве-засранстве глава 3

Инна Рогачевская
глава 2 http://www.proza.ru/2015/04/16/1020

Год прошёл, а от принцессы ни слуха, ни духа. Царь к спокойствию привык, за дела взялся государственные, весь в них ушёл, с головой.
Но порой, глядя на зелёные, крепкие ветвистые деревья парка, вспоминал о дочери, как маленькую, толстенькую, качал на огромных качелях. Со временем купил ей пони, но вскоре пришлось заменить маленькую лошадку на более крупного коня, слишком тяжелой для маленькой лошадки стала принцесса. А потом…
"И где наша дочь неблагодарная, - грустил царь. – Год прошёл, молчит зараза, обиделась что ли? Хоть бы, мнением о семейной жизни поделилась с батюшкой. Хорошо ей, плохо ли  с одноглазым этим, тьфу на него три раза. С рекомендательными письмами жениха, тогда ознакомился, вроде всё нормально. А, что рожей не вышел – не трагедия, главное царских кровей, голубых. Да и Ленка не красава. Эх, дети, дети – неблагодарное потомство. Чёй-то внуков захотелось. ДождёССи тут".
   - Мать, а мать, внуков хочешь? Маленьких таких, кругленьких,  пузатеньких в складочку?
   - Не трави душу, - отвечает царица. - Перво-наперво ответь, где дочь наша? Куды спровадил дитя рОдное, ирод?
   - Где дочь? Где дочь? А чёрт её знает, где она, - царю даже неудобно стало перед женой за ответ невразумительный и полное отсутствие информации.

И ещё годик пролетел, махнув крылом на прощание. За ним ещё и ещё.  В царстве забывать стали о принцессе, царской дочери, но не мать-царица. Волнуется супруга царственная.  Плешь на голове царя проела. "Собирай войско, старый хрен, да поезжай дочь с плена вызволять, без ребёнка не возвращайся", - прям,  сдурела от негодования.
Устал царь вести с женой междоусобные войны.

В один из вечеров, встретился с главным из Ассоциации Мудрейших Мудрецов.
   - Что посоветуешь, батенька? - спрашивает мудреца, - как Ленку  отыскать? Паршивка девка, вся в мать. Рожу надула, обиделась, вот носа и не кажет. Что делать будем? Какие такие тактическо-стратегические действия предложишь? На запросы по почте голубиной не отвечает. Может, репатриировалась в другие страны, а?
Мудрец почесал крупный мозговой центр – лоб и говорит: Так и быть покажу я тебе чудо, ступай за мной и ни чему не удивляйся"....
   - Гляди, - говорит мудрец, – это чудо компьютером называется. Сам его создал,  теперь в жизнь водворяю новинку свою. С интернетом проблемно, но… Заходим в ГуглЯ и пишем, например, так:

"Имена принцесс, проживающих в средней полосе России".
Ответ:

Варвара краса, длинная коса, Елена Прекрасная, Василиса Премудрая, Марья Моревна, Алёнушка.

   - Не похожа ни одна на Ленку нашу, - говорит разочарованно государь. - Кто её прекрасной или просто Алёнушкой назовёт? Нет, не наша это дочь.
   - Есть ещё вариант, - отвечает мудрец, шлёпая кривыми пальцами по клавиатуре.
"Самые невоспитанные принцессы мира", - пишет, бормоча вслух.
 Ответ:

Лиа, Диана, Нури, Будур, Ленка.

   - Вот это, что надо, - кричит царь, тыча пальцем в экран, - наша дочь, чувствую. Немедля говори, где она.
   - И так, Ленка энта находится  в тридевятом царстве, у принца Ястребиный Глаз он же Одноглазый,  он же Пётр Первый - на перевоспитании, - сообщает мудрец, - но данные устаревшие. Последняя поправка была внесена три года назад.
   - Где царствие это, как туды проехать? – интересуется государь, почёсывая "тыкву".
   - Нечистое дело закрутилось вокруг Ленки эНтой, - отвечает мудрец, глядя не на экран чудо техники, а в подзорную трубу на звёзды, по старинке.  – Дорога к принцессе длинна. Звёзды намекают, что следует обратиться к силам абстрактно-сказочным.
   - Чё за силы энтакие? - возмущается царь-батюшка.
   - К бабе Яге на поклон идти придётся, без её длинного носа и нюха здеся не обойтись. Уж она-то и направит тебя к дочери, - вещает мудрец, всматриваясь в небеса, неожиданно затянувшиеся грозными чёрными тучами.
– А без этой старой хреновины не обойтись? Ох, не люблю я эту даму! - возмущается государь, крестясь.
   - Ваше величество, мы ей запрос по электронной почте отправим, - если ответит, ехать к ней на поклон не придётся.

Продолжение? А как же без него....http://www.proza.ru/2015/04/19/630