Постарайся задуматься 32 - Оглашенные, логика

Эдуард Ратников
На фото картина "УЖАС" художника Эдварда МУНКА. Девчонки буквально вошли в картину, и это обыкновенное чудо возможностей телевидения. Стараясь изобразить "УЖАС" МУНКА, они просто копии моих ОГЛАШЕННЫХ.

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.
Написать умное КОРОТКОЕ изречение такому писателю как я  не под силу, вот я и не пишу ничего УМНОГО, а так НИ о ЧЁМ.
 

 
ОГЛАШЕННЫЕ.  10 апреля 2015 года.

Человеческий ФАКТОР - отголосок ЗВЕРИНОГО.
Он простой: своё ЛИЧНОЕ всегда ближе, особенно у НАЧАЛЬСТВА, которое загубит любую разумную идею ради себя ЛЮБИМОГО.

Безусловно, герой Николая Островского - Павка КОРЧАГИН жил идеей, и любой фанатик за идею отдаст свою ЖИЗНЬ.
Большинство же ЧЕЛОВЕКОВ также на многое готово, но именно больше для СЕБЯ.
На этом НЮАНСЕ готовности человека трудиться за ИДЕЮ, либо на СЕБЯ и построена разница двух СИСТЕМ: при коммунизме и капитализме.
ОБЕ системы предназначены для ВЫЖИВАНИЯ и БЛАГОДЕНСТВИЯ, но у одной сначала - производим всё для ВСЕХ, а у другой - в начале для СЕБЯ любимого, а потом уж как получится.
Понятно, у большинства срабатывает отголосок звериного, если для соседа - то это полная потом "жо", а вот для себя - ДРУГОЕ дело.
ВРЕМЯ ПОКАЗАЛО: ПРОЩЕ организовать производство когда для себя, и это единственно возможный вариант работоспособной СИСТЕМЫ в целом.

Сейчас ПОЯСНЮ.
Эти две системы ДИАМЕТРАЛЬНО разные, а вот человек по своей человеческой сущности ОДИН - в любой системе, где ему посчастливилось ЖИТЬ.
Сущность ЧЕЛОВЕКА очень простая: СВОЯ РУБАШКА ближе к телу, так заложено природой для выживания у всех ЖИВЫХ существ на планете ЗЕМЛЯ.
Да... у подавляющего большинства это ТАК, и нечего жеманничать и кривить душой.

Идём дальше.
ФАНАТИКИ бывают всех мастей (БЫВАЮТ и такие, как Павка КОРЧАГИН, готовые отдать жизнь за других), НО в нашем рассуждении они все и плохие и хорошие не в счёт, их таких очень мало.
Остается большинство: И это ЭГОИСТЫ, которым своё «ближе к телу».

Наша задача как государства - заставить этих ЭГОИСТОВ приносить ПОЛЬЗУ и себе, что довольно просто, но и ДРУГИМ тоже, что намного сложнее.
Вот в РАЗУМНОСТИ использования человеческого ЭГОИЗМА и заключается РАЗНИЦА двух СИСТЕМ эксплуатации КОММУНИСТИЧЕСКОЙ и КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ.

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ система ЭКСПЛУАТАЦИИ призывает всех, включая ЭГОИСТОВ (а их большинство), к сознательности, и работать для ВСЕХ, и тогда ВСЕ получат то, что произвели ЧЕСТНО и ПОРОВНУ.
К сожалению, даже при условии совершенно честного РАСПРЕДЕЛЕНИЯ система не работает УЖЕ на первом этапе - самого ИЗГОТОВЛЕНИЯ продукта.
Прежде чем честно распределять ПОРОВНУ, надо что-то произвести, а для этого нужны беспрекословно верящие в эту честность распределения - то есть ФАНАТИКИ - Павки КОРЧАГИНЫ, а где их столько взять, ВЕРЯЩИХ.
У большинства производящих сущность совсем другая – ЭГОИСТИЧЕСКАЯ: иметь для себя, а потом уже для всех.
Но самый главный камень преткновения в этой системе в слове «ПОРОВНУ», именно это «поровну» самое ГЛУПОЕ, что могли предложить КОММУНИСТЫ. Какой ИДИОТ будет работать на ИЗНОС, чтобы потом получить "ПОРОВНУ".

КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ система не призывает к сознательности, более того, она даже ещё БЕСЧЕСТНЕЙ, чем коммунистическая, всё что производят - капиталисты не делят ПОРОВНУ.
Но даже при таком совершенно бесчестном распределении система работает УЖЕ на первом этапе - самого ПРОИЗВОДСТВА.
Каждого эгоиста НЕ надо призывать  работать, он работает с мыслью на себя.
По этой простой причине эгоизма - ЕСТЬ много желающих работать, и в результате есть что ДЕЛИТЬ, даже и НЕ ПОРОВНУ.
 
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ, как говорят в ОДЕССЕ.
В первом случае СНАЧАЛА для ВСЕХ, а потом каждому ПОРОВНУ.
Во втором случае СНАЧАЛА СЕБЕ и лишь потом остальное ВСЕМ, ещё и НЕ поровну.

БЕЗУСЛОВНО, производящие обмануты и в том и в другом случае, но в первом ГЛУПО и БЕССМЫСЛЕННО, а во втором УМНО и с ПРИБЫЛЬЮ, хотя и обмануты.
В первом случае ОБМАНА получаем минимум ПРОИЗВЕДЁННОГО продукта.
Во втором случае ОБМАНА получаем максимум ПРОИЗВЕДЁННОГО продукта.
В первом нет желания РАБОТАТЬ, а во втором сами хотят РАБОТАТЬ больше.

Спрашивается, зачем мы семьдесят лет жили СЕБЕ ВО ВРЕД, и лишь только потому, что кому-то пришло в голову перевернуть все с ног на голову ради его личной идеи МИРОУСТРОЙСТВА.
И даже сегодня пол страны ОГЛАШЕННЫХ призывают вернуться НАЗАД, так и не дав ПРАВИЛЬНОЙ системе начать работать по существу, без тех палок в колёсах, вставляемых этими ИДИОТАМИ из прошлого по причине своей ОГЛАШЕННОСТИ.

Теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ. 
То, что увидел и понял МАРКС, и что является неизменной МАНТРОЙ - это понятие «ПРИБЫЛЬ».

Исказили эту мантру МАРКСА ленинцы, и особенно сталинцы, причём, исходя из своей личной НЕВЕЖЕСТВЕННОСТИ непонимания сути самой МАНТРЫ Маркса.
МАРКС - учёный, а не шарлатан, и он стопроцентно ПРАВ в открытой им мантре о ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ. ПРИБЫЛЬ должна быть всегда и везде, без неё всё БЕССМЫСЛЕННО, как при капитализме, так и при коммунизме.
Именно эту прибавочную стоимость, ТОЛЬКО её и можно ДЕЛИТЬ, именно она и есть БОГАТСТВО для всех, кто производит буквально ВСЁ.
 
Так вот, при КОММУННОМ производстве эта прибавочная стоимость МИНИМАЛЬНАЯ, эгоисты не горят желанием работать на всех, в результате делить даже поровну НЕЧЕГО.
При КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ производстве все работают и хотят большего, и прибавочная стоимость МАКСИМАЛЬНАЯ, и делить, ох, как ЕСТЬ что.

Именно этот нюанс нежелания людей что-либо ПРОИЗВОДИТЬ задаром и привёл эту ЛЕНИНСКО-СТАЛИНСКУЮ систему производства к краху, причём, во всех странах МИРА, избравших ИХ систему изготовления товара.
Имея при капитализме желание ПРОИЗВОДИТЬ больше, беда этой системы в другом, эту большую прибавочную стоимость делят БЕСЧЕСТНО и сами БУРЖУИ, а они ЕЩЁ и те, кто ФИЗИЧЕСКИ сами не производили полученный продукт дележа.
ЕСТЕСТВЕННО, у всех работников первая и совершенно справедливая мысль - за что им БОЛЬШЕ, чем НАМ?

Именно на этом факте ДЕЛЕЖА ЗАСТОПОРИЛИСЬ ВСЕ - сам Маркс, Ленин, Сталин и все остальные их последователи. Именно на этом ПУНКТЕ несправедливости дележа должна была РУХНУТЬ эта система ПРОИЗВОЛА буржуев, мироедов.
Человеческая ЖАДНОСТЬ при дележе должна была похоронить КАПИТАЛИЗМ, так предвещали все МАРКСИСТЫ, включая самого МАРКСА.

Почему же КАПИТАЛИЗМ не ИЗДОХ, а даже ПРОЦВЕТАЕТ до сих пор?
Я бы сказал, из-за УМНЫХ ЛЮДЕЙ, но и это не совсем ПРАВДА. Рассчитывать на умных - это то же самое, что на фанатиков (как ПАВКА). Умных мало, раз-два и обчёлся.
Умные, они единственно, что сделали, смогли НАУЧНО доказать БУРЖУЯМ простую истину - если вы будете делить слишком БЕСЧЕСТНО, так как вам ХОЧЕТСЯ по вашей звериной сущности, то завтра ВЫ все останетесь вообще НИ С ЧЕМ, голые и голодные.

ПОЧЕМУ? Возразили буржуи.
А потому! Не ОТДАВ своим работникам именно столько, сколько ТРЕБУЕТСЯ для движения ВПЕРЁД, вы завтра добьетесь того, что всё ваше производство ЛОПНЕТ и РУХНЕТ, и вы останетесь ни с чем.
С этого момента научного доказательства БУРЖУИ подняли руки вверх и сдались на милость этих УМНЫХ, и назвали они умников ЭКОНОМИСТАМИ, а науку ЭКОНОМИКОЙ.

Обратите внимание на ещё один важный НЮАНС.
При коммунистической системе производства требуется призыв и обращение КО ВСЕМУ населению страны, создание всяких там ЛИКБЕЗОВ, объясняющих ВСЕМ, что хорошо, что плохо и как НАДО ВСЕМ жить и трудиться во благо всего коммунистического общества.
 
При капиталистической системе надо обратиться только к малой кучке БУРЖУЕВ и объяснить ТОЛЬКО им, что хорошо, что плохо и как надо поступать.
В первом случае разъяснить надо МИЛЛИОНАМ оглашенных, во втором ДЕСЯТКАМ буржуев, причём, далеко неглупых людей от рождения.

Несколько слов о ДЕЛЕЖЕ.
Умные экономисты за большие деньги написали формулы, начертили графики, и предложили то, что НЕОБХОДИМО делать. Оказалось, делить надо НЕ обязательно честно, как требует распоряжение ГОРКОМА ПАРТИИ, но и НЕ по желанию алчного БУРЖУЯ. Делить надо СТРОГО по их ЭКОНОМИЧЕСКИМ законам. Хочешь завтра иметь БОЛЬШЕ «для себя ЛЮБИМОГО», слушай УМНОГО экономиста.
Вот по этой простой причине - ВЫНУЖДЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ соблюдать справедливость по науке, а не так как тебе хочется - капиталистическая система ВЫЖИЛА и даже ПОБЕДИЛА коммунистическую, которая вместо ЭКОНОМИКИ проповедовала внедрять РАЙКОМЫ для коммунистов.
 
МАРКС считал, что капиталист дурак, и его ЖАДНОСТЬ сама его погубит, и он был ПРАВ, так оно и было в его время начального капитализма, но ОН не предвидел появления этих УМНИКОВ, которые смогут научно объяснить БУРЖУЮ - выбирай:  либо СДОХНУТЬ, либо делить так, как мы говорим, чтобы ВСЕМ хватило.
 
Вот БУРЖУИ плачут, но делят, а как только ошибутся, сразу КРИЗИС. Сегодня ВСЕМ стало ещё проще, теперь ДЕЛЯТ так, как говорит нам КОМПЬЮТЕР, а он знает, как надо поделить, чтобы всё крутилось, и не стояло на месте, и желательно без КРИЗИСОВ.
Вся эта ДУРЬ о плохих или хороших ЛЮДЯХ или каких-то ЗЛОДЕЯХ - сказки для детей детского сада, сегодня для КОМПЬЮТЕРА нет ни тех, ни других.
 
Всегда должны быть и есть ЭКОНОМИЧЕСКИЕ обоснования во всём.
Они не зависят ни от ПУТИНА, ни от ОБАМЫ, и вообще ни от кого. Если какой-то ДУРАК полезет руководить в этом процессе, то он получит то, что мы получаем, когда лезем туда, куда лезть НЕЛЬЗЯ.
 
Все эти УКРАИНЫ, КРЫМЫ - это дурь нашего руководства, мы живём в ГЛОБАЛЬНОМ мире, и уже начиная с нового ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ всем руководит ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЕТЬ, причём без участия ЧЕЛОВЕКА.
Человек только спрашивает у компьютера: а можно вот ТАК поступить? А ему суперкомпьютер отвечает: «НЕТ» или «ДА». Или только вот здесь и совсем "ЧУТЬ-ЧУТЬ" - говорит он тихим голосом робота.

Кстати, санкции - это именно тот случай, когда изначально спросили у СУПЕРКОМПЬЮТЕРА, и он сказал - только вот так МОЖНО, и только по конкретным ЛИЧНОСТЯМ, а всё то, что предложил ПУТИН, это его личная ОТСЕБЯТИНА, и по этой причине мы заживо ХОРОНИМ именно только себя.
Естественно, предлагая БРЕД, можно кое-где УЩИПНУТЬ мировую экономику, и тем самым озадачить СУПЕРКОМПЬЮТЕР, но он тут же начнёт искать решение, как исправить СБОЙ системы.
Но если МЫ сами, добровольно, исключили СЕБЯ из этой ГЛОБАЛЬНОЙ системы, то ПУТИН сделал так, что теперь КОМПЬЮТЕР старается найти выход СПАСЕНИЯ, но только для них. НАС он вообще выкинул из мировой экономики, он же не человек, у него нет чувства ЖАЛОСТИ, мол, мне их жалко, они ПОГИБНУТ из-за своего ПУТИНА.

ПУТИН решил ТЯГАТЬСЯ с компьютером, и он, естественно, ПРОИГРАЕТ, а, следовательно, и ВСЕ МЫ ПРОИГРАЕМ, кто за НЕГО стоит горой и готов лицезреть его ВЕЧНО.
Велика моя личная вера в ПУТИНА, но с СУПЕРКОМПЬЮТЕРОМ, боюсь, ему не справиться.
А мы всё долдоним: "ГОСДЕП, ГОСДЕП..."
ОЧНИТЕСЬ, ОГЛАШЕННЫЕ!!!


ПРОДОЛЖЕНИЕ - Постарайся задуматься 33 - На ночь, логика     http://www.proza.ru/2015/04/27/1419