Как жить дальше? Продолжение1

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/08/1173

Мир, в котором сегодня пребывает современное так сказать, цивилизованное общество, обречен на самоуничтожение.
Почему я так думаю?
А потому что в этом обществе основная масса населения  прожигает жизнь зазря, проедает  дар Всевышнего, но не увеличивает его в себе. В итоге, душа мельчает, а потребности растут. Чтобы утолить потребности человек вынужден растрачивать остатки обмельчавшей душонки в обмен на соблазны.
Раньше, пожалуй, чаще можно было услышать такие словосочетания: мелкая душонка; бездушный человек; темный человек; ничтожный человек смотрит зверем и, наоборот:большой души человек;духовно богатый;душевный человек; светлый человек, человек с большой буквы и т.д.
Это говорит о том, что люди больше помнили о душе, о духовной составляющей.

Сегодня всё чаще и чаще люди называют друг друга быдлом. Причем называют этим словом люди, как правило, не далекого  ума.
Почему так резко я их называю?
Да, потому что насмотрелась на людей, пребывающих пьяном угаре, не способных связать и двух слов в интернете и в реальной жизни, гуляющих по улицам. Они не приучены выражать свои недовольства в культурной словесной форме без оскорблений. Не приучены элементарным основам поведения в обществе. Они всегда готовы распустить руки, ибо с языка кроме матов и любимого словечка "быдло" ничего не слетает. Сами себя при этом быдлом не считают.
Оскорблять друг друга они научены с пеленок. Так заведено. Надо уметь за себя постоять.Вот и стоят друг против друга с ножами, автоматами став взрослыми.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/08/1250
Картина
"В гостях у Богов".
Л.В.Саповская