Секрет магии. Глава VIII. Новая Рени

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/03/27/1479

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/03/30/238


  Три дня на Земле пролетели очень быстро и были наполнены самыми разнообразными событиями. Рене научилась ориентироваться  в огромном магазине, знала, как раскладывать товар и даже начала помогать покупателям, подбирая расцветку или выискивая нужный размер. Каждый день распорядитель менял отделы, но они всегда подходили к нему утром вместе с Таем и работали в паре.
  Завтрак и обед был бесплатным для работников персонала в кафе на третьем этаже, а после работы, получив оплату, как было принято в этой торговой сети, Тай и Рени отправлялись в город. Они гуляли по улицам, смеялись, шутили и распевали. Тай был отличным гидом, он знал каждый уголок своего города. Рени просто не представляла, что бы она делала, не встреть Тая в первый день. Он показал ей музеи, они побывали на вернисаже картин известного художника и на выставке стеклянных изделий, поразивших Рени хрупкостью и совершенством. Они смотрели фильм в 3D кинотеатре, и пили колу с попкорном, гуляли по вечернему городу и сидели в кафе, или перекусывали на ходу кусочком пиццы или чипсами из пакета, по очереди доставая хрустящие пластинки.

  Рени чувствовала себя иначе. На Фиантре будто тяжесть давила, не позволяя дать волю эмоциям и почувствовать перемену настроения. Особенно сильна была эта тяжесть после обязательного нектара, что должны были пить все феи без исключения, следуя "Своду Правил Фиантры". После нектара Рени будто окутывала его приторная сладость, убаюкивая, усыпляя чувства. Но Рени иной раз потихоньку выливала нектар прямо в кадку с пышнолистым трикусом, когда никто не видел. Трикус приобрёл нежный розовый оттенок, и пышнолистость стала куда обвислее.
  Эти дни на Земле без нектара что-то изменили в Рени. Будто спала пелена с глаз и с сердца, позволяя дышать полной грудью, пропускать через себя всё, что происходило вокруг. Рени впервые засмеялась на шутку Тая, и сама удивилась звуку серебряного колокольчика, на который был похож её смех. Оцарапав руку гвоздём в отделе стройматериалов, удивилась, почувствовав выступившие от боли слёзы.

  Рени казалось, что теперь её лицо живёт само по себе, реагируя мимикой на ощущения и переживания. Улыбка, нахмуренные брови, закушенная от старания губа, глаза, удивлённо раскрытые и даже высовывание кончика языка во время игры с малышами, дразнясь! Будто маска, тяжёлая, гипсовая, спала с лица, освободив все мышцы, и зажглись озорные искорки в глазах, умевших теперь светиться от радости и грустить, вспоминая дом. Рени чувствовала себя... новой!

  Прощаясь с Таем вечером, Рени возвращалась в магазин, скрытая пеленой невидимости. Магическим щелчком пальцев отворяла заднюю дверь, затуманивала глазки видеокамер и устраивалась на ночлег в одной из выставочных комнат-спален. Утром она вставала рано, до прихода уборщиков, приводила всё в порядок, и пережидала в душе и гардеробной. Но Рени понимала, что так дальше продолжаться не может, надо было что-то предпринять. Она очень хотела рассказать всё Таю, но после того, что узнала, что на Земле не верят в настоящую магию, засомневалась, поверит ли он ей.

  Но всё уже было решено на Фиантре...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/03/31/245

-----------------------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...