Нужный рычаг тормоза. часть 2

Валерий Мухачев
-Чёрт возьми! Что это такое? - воскликнул Джон Джонсон, разглядывая то, что успел поймать у самого пола Сидор Сидоров. Первой разрешилась Наташа. Она даже не пикнула, выдавая на гора привычные для всех женшин земли усилия. Младенец, действительно, походил на тех уродцев из фильмов ужасов американского Голливуда.

Сидор состроил брезгливую гримасу на своём лице. У младенца была голова стандартная, но два глаза превышали размеры взрослого человека. Тельце ещё было вполне терпимого вида, но ручки и ножки вызывали оторопь. Вероятно, младенцу не хватило времени, чтобы нарастить вполне приличные мускулы и кости тоже.
-Наташа! Ты с кем спала на земле? - нежным тоном спросил Сидор Сидоров.

-Боже мой! Да время ли сейчас задавать мне такие вопросы? - усталым голосом мученицы простонала Наташа. - Ты поработал, я родила! Какие могут тут быть вопросы?
Но в этот момент мучения начались у Мэри. Джон тоже изловчился поймать младенца.
Его отпрыск оказался не лучшего вида. Джон был суровее Сидора.
-Развод! - рявкнул американец. - Я с потаскухой жить не желаю!
-Попробуй только! Мигом за порогом окажешься! - рявкнула Мэри, демонстрируя знание американских законов.
Джон тут же стушевался. В его брачном договоре было всё прописано до последнего абзаца.
Итак, два мужика разглядывали, то, что им подарила природа Марса. Две теперь уже женщины получили своих отпрысков назад, прижали к груди, оголив предварительно груди. У младенцев был едва обозначенный ротик. Однако присосались крепко.
Учитывая слабое притяжение Марса, ножки мальчика Сидора и девочки Джона, как оказалось, прочно стали держать детей вертикально. Они даже не пытались запинаться.
-Не могу понять, как можно родить детей через шесть месяцев? - всё время изумлялся Джон, не решаясь обвинять Мэри в неверности.
-Наверно, на Марсе другие сроки рождения детей? - предположил Сидор Сидоров. -
Не могли же наши девушки завезти земные сперматозоиды на Марс, чтоб родились такие уроды?
Два уважающих сами себя мужика двух титулованных национальностей земли глубокомысленно рассуждали, наблюдая в течение долгого Марсианского месяца за развитием детей. Ровно через шестьдесят дней они наконец услышали то, что их вышибло из колеи полностью.
-Ну, чего, папа, уставился? Не нравлюсь, что ли? - пролепетала уродливая дочка Мэри. - А разве ты не знаешь закон природы, - что мама принесла, то и принадлежит тебе по-праву родителя?

Малыш Наташи тоже не отстал: - Папа, ты почему смотришь на меня неласково?
От таких разговоров детей, которым бы ещё лепетать и лепетать до двух-трёх лет земных, двух отцов привело в полное замешательство.

Они стали шушукаться между собой, отойдя подальше от модулей.
-Кажется, Джон, у нас родились очень умные дети? - сказал Сидор.
-У нас, в Америке, такому просто не поверят! - поддакнул Джон. - А глазищи-то какие! Так и сверлят насквозь! Я подумаю, а дочь уже отвечает!

Наташа и Мэри были так околдованы двумя маленькими существами, что носили их на руках, как игрушки, не давая детям развивать свои конечности. Оно и понятно - притяжение Марса делало эту тяжкую на земле работу легковесной.

В определённый момент радировали на землю, что задание по заселению Марса идёт по строго намеченному плану.

На земле.
-Ура! Виват! Банзай! Все страны вздохнули с облегчением. Пора было раскупать Марсианские территории, чтобы не опоздать! Телеграммы посыпались на далёкую планету:
-Ждите посылку с детскими вещами! Молочные продукты вышлем незамедлительно!
Ракета была поставлена на старт. Внутрь напихали барахла под завязку.
-Желающие ехать есть?
С трудом уговорили пару вьетнамцев. Их выбрали по причине маленького роста и веса.
Отправили.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/01/857