Красивая, словно кинозвезда. 5. Кошка и Софи Лорен

Женские Истории
Рассказ

Начало см.: http://www.proza.ru/2015/03/23/1417


5. КОШКА  И  СОФИ  ЛОРЕН

     Мурка была довольно пушистая, пёстрая, бело-чёрно-серая, разрисованная причудливыми пятнами, гармонично расположенными по всему туловищу. Такой окрас называется мраморным. Очень интересная кошка, которой всегда хотелось любоваться.

     Самой примечательной чертой нашей Мурки были глаза. Я никогда не встречала у других кошек таких живых и умных глаз. Встречаются, конечно, редкие, необычные по цвету – голубые, изумрудные – или сверкающие, эффектные, но злые глаза у чужих котов – это интересно, но не притягивает.

     А Муркины глаза говорили о её интеллигентности. Ну и что, что она ловит мышей! Это её предназначение. Но кошка была создана не только для этого – она украшала нашу жизнь и радовала нас.
    
     Мурка чем-то напоминала мне кинозвезду Софи Лорен. Среди всех кошек, которых я видела, она казалась мне самой яркой и неповторимой. Лицо, если можно так выразиться (а по-другому – и язык не поворачивается!), у неё было не обычное, кошачье, заросшее шерстью, равнодушное и сонное, а гладкое, всегда чистое и оживлённое – можно сказать, трепетное.

     Особенно привлекательной Мурка становилась в те моменты, когда на столе появлялись котлеты или только что вынутое из бульона мясо. Она громко мурлыкала, глаза её расширялись и темнели, и она была похожа на страстную Кармен, поющую «У любви, как у пташки, крылья...»

     Могу с уверенностью сказать, что у нашей Мурки было красивое лицо – настолько оно становилось выразительным и умным в такие волнующие для неё минуты.


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/03/27/804