Виктор Янукович. Трагедия на озере Байкал

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в июле 2022 г.

Фото: РИА Новости

Тело сына экс-президента Украины Виктора Януковича-младшего, погибшего на Байкале, отправлено чартерным рейсом в Крым, сообщает телерадиокомпания «Звезда» со ссылкой на иркутские СМИ.

По их данным, установлено с «максимальной достоверностью», что погибший 20 марта на Байкале Виктор Давыдов являлся Виктором Януковичем-младшим.

По данным портала, в воскресенье вечером за телом в Иркутск прибыл чартерный рейс авиакомпании «Центр-Юг», ранее не значащийся в расписании. Рейс CTS9626 вылетел 22 марта в 9.45 местного времени в Уфу, куда прибыл в 11.31 уфимского времени. Менее чем через час он вылетел в Симферополь.

Читать далее на сайте Газета.ру

СМИ сообщили о гибели сына Януковича

В воскресенье, 22 марта, ряд украинских СМИ сообщили о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича-младшего в результате несчастного случая на озере Байкал. Так, портал «Обозреватель.ua» в качестве одной из версий происшедшего называет то, что Янукович-младший утонул во время рыбалки.

Согласно другой версии, он готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости Байкала, и его джип утонул во время переправы.


RU.DELFIЗа рубежом Россия
Журналисты выяснили, почему у погибшего сына Януковича была фамилия Давыдов   Суббота -21.03.2015 (6) NEWSru.com
понедельник, 23 марта 2015 г. 08:17

Сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший собирался взять фамилию своей бабушки Валентины Давыдовой ещё год назад, сообщает украинское интернет-издание "Левый берег" со ссылкой на неназванный источник, близкий к семье экс-главы государства. По его словам, эту процедуру планировалось провести в России, куда после смены власти в Киеве переехала семья бывшего украинского лидера. Была ли она завершена, собеседник онлайн-газеты не знает.

"Левый берег" стал одним из первых украинских СМИ, сообщивших о том, что бывший народный депутат утонул на озере Байкал. В той публикации портал также ссылался на источники из окружения бывшего президента. Впоследствии данные о смерти Януковича-младшего подтвердил один из ближайших сподвижников экс-главы государства по бывшей "Партии регионов" Нестор Шуфрич. Сейчас он представляет в Верховной Раде "Оппозиционный блок".

Затем сведения о смерти младшего сына Януковича подтвердил и советник главы МВД Украины Виктор Геращенко. "Виктор Янукович младший, действительно сегодня трагически погиб, провалившись под лёд. Желая проехаться по поверхности замёрзшего озера и пощекотать таким образом нервы, Виктор младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на не видимую под снегом границу между старым и новым льдом", — написал представитель ведомства у себя в Facebook (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

По версии российских правоохранительных органов, вечером 20 марта "в дежурную часть отдела полиции в селе Еланцы поступило сообщение о том, что в районе местности "Хобой" в 200 метрах от берега острова Ольхон под лёд провалился автомобиль "Фольксваген" и "в результате инцидента погиб один человек". При этом всего в машине находились водитель и пятеро пассажиров. Глубина озера в том месте составляла более 20 метров.

Если верить советнику главы МВД Украины Антону Геращенко, за рулем сидел Янукович-младший. "Машина начала проваливаться под лёд, завалившись на бок на сторону водителя. Пятеро бывших с Виктором младшим пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи", — поведал он.

По словам очевидцев, с которыми пообщался Геращенко, "Виктор заехал на лёд пристегнутым ремнем и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться". При этом "водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом". Через несколько часов тело всплыло на поверхность, из чего советник министра сделал вывод, что сыну экс-президента удалось отстегнуться и выбраться из салона, но не хватило сил, чтобы покинуть "бездну".

Сам факт происшествия, не называя имён пострадавших и погибших, подтверждает ГУ МЧС России по Иркутской области. В ведомстве заявили, что к гибели человека на Байкале привело грубейшее нарушение требований безопасности.

Так, руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии ВВС Украина сообщил, что в субботу, 21 марта, на озере Байкал под лёд провалился автомобиль Volkswagen - один человек погиб.


СМИ: Проводник с Байкала рассказал подробности гибели сына Януковича

Подробности гибели сына бывшего президента Украины Виктора Януковича — Виктора Януковича-младшего на Байкале рассказал житель Хужира Игорь Шрамко, который много лет занимается организацией отдыха на острове Ольхон.

Те, кто приезжает отдохнуть или порыбачить в это время на Хужир, выезжают на лёд, как правило, на местной машине, с местным водителем. Они же на микроавтобусе Volkswagen решили ехать самостоятельно. Видимо, настолько были уверены в себе. Но, с другой стороны, машина оказалась заполнена, в ней было шесть человек, там проводника сажать было некуда», — рассказал Шрамко в интервью газете «Московский Комсомолец».

По словам Шрамко, Янукович-младший в компании друзей направлялся за мыс Хобой, на самую северную точку острова. «Там хороший вид на остров, красивые скалы.
Вероятно, они поехали сделать красивые снимки, поснимать закат. Местные за Хобой в этом году не ездили. Я сам там был за всю зиму и весну только один раз. В том районе была довольно обширная щель во льду. Пробираться пришлось около самого берега в густой снежной каше», — рассказал он.

На дорогу до мыса, как сообщил Шрамко, у них ушло около 40 минут. «Если они жили около посёлка Харанцы — полчаса. По льду там проложена хорошая, накатанная дорога. По ней ездит масса людей, но никто в этом году не совался еще за Хобой», — сказал он.

На вопрос о том, какая температура сейчас в районе Хужира, Шрамко ответил, что около плюс десяти градусов. «В это время лёд ещё на озере не пропадает. Мы каждый день выезжаем и знаем, что он не меняется одномоментно», — отметил он, добавив, что тонкий лёд по внешнему виду определить нельзя.

По его словам, глубина озера в том месте, где провалилась машина Януковича-младшего, около 20 метров. «От берега там было метров 200. Они успели подать сигнал. Около одиннадцати вечера по просьбе участкового к ним из поселка Узур выехал катер на воздушной подушке», — рассказал он.

«По моим сведениям, когда спасатели МЧС его нашли, он плавал в образовавшейся полынье, а это значит, что Виктор не захлебнулся, а умер от переохлаждения.
Утопленники, насколько я знаю, нахлебавшись воды, не держатся на поверхности, тонут. Значит, он пытался выбраться, но не смог этого сделать», — рассказал Шрамко.

«Вопрос, а где же были все остальные пассажиры, почему они так стремительно убежали с места трагедии? Можно, конечно, предположить, что тело Виктора Януковича-младшего всплыло, потому что на нём была пуховая куртка, которая не пропускает воду, она-то и могла стать некой воздушной подушкой, которая вытолкала его на поверхность», — добавил он.

 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  трагическая  гибель  ВИКТОРА  ЯНУКОВИЧА-младшего  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


   32    46   66    77    92    95  105  129       132  142  153  172  187  204      207  217  228  247  262  279  294  297  307  331
   Я     Н     У     К      О     В     И     Ч          В     И     К     Т      О     Р          В     И     К     Т      О      Р     О     В      И     Ч
 331  299  285  265  254  239  236  226      202  199  189  178  159  144      127  124  114  103    84    69    52   37     34    24


   3      13    24    43    58   75        78     88    99   118  133  150  165  168  178  202      234  248  268  279  294  297  307  331
   В      И     К      Т     О     Р          В     И      К     Т     О      Р     О      В     И     Ч         Я     Н     У      К     О     В     И     Ч
  331  328  318  307  288  273      256  253  243  232  213  198  181  166  163  153      129   97    83    63    52    37    34    24



                ЯНУКОВИЧ  ВИКТОР  ВИКТОРОВИЧ  =  331

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующие  варианты,  в  которых  совпадают  все  столбцы:

(задохнулс)Я + (то)НУ(щий) + К(ислородное) (г)О(лодание) + В(ода) + (механ)ИЧ(еская) В(одная) (асф)ИК(сия) + Т(онет) + (закуп)ОР(ка) В(одой) (лёгк)И(х) + (за)К(рыто) (пос)Т(упление) (кисл)ОРО(да) В (лёгк)И(е)+(кон)Ч(ина).

(задохнулс)Я + (то)НУ(щий) + К(ислородное) (г)О(лодание) + В(ода) + (механ)ИЧ(еская) В(одная) (асф)ИК(сия) + Т(онет) + (закуп)ОР(ка) В(одой) (лёгк)И(х) + (за)К(рыт) (дос)Т(уп) ОР(ган)ОВ (дыхан)И(я) + (кон)Ч(ина).



Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ  =  78-ДВАДЦАТОЕ  +  51-МАРТА  =  129.


    5     8     9   14   37   38   57  72   78       91   92  109 128 129
    Д    В    А    Д    Ц    А    Т    О    Е       М    А     Р     Т    А
  129 124 121 120 115  92  91  72   57       51   38    37   20   1


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

129 = Д(ыхание) (прер)В(ано) + (остановк)А (сер)ДЦА +  ТО(н)Е(т) + М(еханическая) А(сфиксия) РТА.

129 = Д,,  ,,В,, + ,,А  ,,ДЦА + ТО,,Е,, + М,,  А,,  РТА.


Смотрим столбец в верхней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

129 = ДВАДЦАТОЕ МАРТА
______________________________________________________
226 = 24-(асфиксия механи)Ч,, + 202-\(80-ВИНОВНИК +122-(асфикси)Я МЕХАНИЧ(еская)


129 = 39-(то)НЕТ + 90-МЕХАНИ*Ч*(еская ...)
______________________________________________________
226 = 24-(асфиксия механи)Ч*,, + 202-\(80-В*И*НОВНИК +122-\(асфикси)Я МЕХАНИ*Ч*(еская)\


  226 - 129 = 97 = (сме)РТЬ В ВОДЕ.

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ  =  123-ТРИДЦАТЬ  +  46-ТРИ  =  169.


  19   36   46   51   74   75   94 123    142 159 169
   Т    Р     И    Д    Ц    А    Т     Ь       Т     Р     И
 169 150 133 123 118  95   94   75      46   27   10


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:


  169 = (сби)Т РИ(тм) (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + ТР(агический) И(сход).

  169 = ,,Т  РИ,,  ,,ДЦА + ,,ТЬ + ТР,,  И,,.


Смотрим столбец в верхней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

187 =  51-(тоне)Т В ВОДЕ + 136-АСФИКСИЯ О(рганов)
____________________________________________________
159 = ТРИДЦАТЬ ТР(и)


187 =  51-(тоне)Т В ВОДЕ + 136-АСФИКСИЯ О*(р*ганов)
____________________________________________________
159 = (асфиксия) О*Р*ГАНОВ МЕХАНИ*Ч*(еская)

  187 - 159 = 28 = 24-ВОДА + 4-Г(ибнет).