Красивая, словно кинозвезда. 2. Кошка и Хозяин

Женские Истории
Рассказ

Начало см: http://www.proza.ru/2015/03/23/1417


2. КОШКА  И  ХОЗЯИН

     Кошки, как известно, гуляют сами по себе, и наша Мурка не была исключением. С виду она казалась вполне благополучной и, скорее всего, была домашней. Почему же она ушла из своего дома и осталась у нас? Память у кошек хорошая, а у молодых – тем более, и она наверняка знала, куда вернуться, если ей не понравится на новом месте.

     Но ей понравилось. Здесь жили хозяйка, её муж и две девочки. Три женщины в доме – это гарантия того, что кошку не будут обижать и она всегда будет сыта. Она это понимала. А мужчину можно приручить. Он, правда, курит, но спокойный и добродушный.

     Кошка встречала Хозяина, когда он приходил с работы, мурлыкала, напоминала ему, что он должен её угостить. Он быстро привык к ней и всегда доставал из сумки остатки от бутербродов, которые он брал с собой на работу. Иногда это был кусок котлеты, иногда сало или колбаса, а бывало, что просто крошки хлеба, оставшиеся в бумажном пакете.

     Даже если кошка была сыта, она не отказывалась от гостинца из вежливости, чтобы не нарушать приятный для обоих ритуал встречи.

     Скоро она привыкла к тому, что Хозяин возвращается в пять часов, и уже в половине пятого садилась на подоконник и смотрела на улицу. Дом был одноэтажный, и Хозяин стучал в окно так, как это делал только он – барабанил внешней стороной пальцев по стеклу, и кошка стремглав бросалась к двери и мяукала. Даже если никто из домашних не слышал тихий стук в окно, по движениям и голосу кошки они понимали: отец вернулся с работы.

     Это Хозяин назвал кошку Муркой. Она была настоящей кошкой, и простая кличка ей очень шла, как идёт имя Ева настоящей женщине.


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/03/24/1704