Глаз Дракона. 6-2

Александр Берсенёв
   Глава 6-2. Видение

   Ночь, чистое и звёздное небо, полная луна. В центре лагеря собрались орки, не только здешние, но и из других поселений. Вокруг костра кружат четыре старшие Ведьмы, одна из которых Идра. В руках она держит круглую деревянную доску, на которой высечено обличие богини с обеих сторон. Остальные три держат деревянных существ, рыбу, птицу и зверя. Длиться всё это около сорока минут, танцуют и напевают непонятные песни. Через некоторое время одна из ведьм берёт живую рыбу и пускает ей кровь, проливая на деревянную статуэтку рыбы. Оставляет всё это на каменной плите возле костра и продолжает танцевать с остальными ведьмами.

   После первого жертвоприношения тело Идры всё также продолжает танцевать, но её сознание уже не здесь. Оно переместилось в сам сон, а её тело как бы стоит рядом с телом мёртвой женщины и видит всё очень близко. Это вампир, он убил эту незнакомую ведьме женскую особь и вероятно хочет убить и ребёнка. Она оглядывается вокруг, местность очень знакомая. Видит не так далеко густой лес, это лес хищных зверей на континенте орков. В нескольких шагах от этого места растут несколько деревьев вокруг камня, теперь она полностью поняла где это происходит. В этот момент другая ведьма приносит в жертву зайца и проливает его кровь на статуэтку зверя. Идра перестаёт танцевать и орки бережно кладут её тело на землю. Три ведьмы продолжают обряд, а тело Идры начинает немного биться в конвульсиях.

   В этот раз её сознание переместилось ещё дальше и глубже в саму неизвестность. Она стояла в непонятном ей месте, там был какой-то каменный зал. По среди зала горел костёр, а на нём стоял чан наполненный кровью. В нём она увидела через буквально несколько секунд своё прошлое, как ей приснился сон и после она послала Зуруба за рыбой. Идра также увидела этот обряд со стороны, после увидела четыре прошедших дня, в которых орки посетили то место, но ничего там не нашли. А на пятый день увидела событие своего сна, внезапно в поле появился вампир держащий женщину с ребёнком за плечё и руку. Он схватил её за шею и убил, когда она упала на землю, ребёнок выкатился из рук женщины в сторону. В этот момент была принесена последняя жертва и тело Идры положили на несколько связанных между собой жердей, после чего крепко на крепко связали.

   Возле котла с кровью появилась богиня Умай в красивых одеяниях. Взяв старуху за руку, они внезапно переместились в пространстве и очутились на планете людей. В том самом месте, где отряд вампиров совершал свою охоту на людей. Это была не большая деревушка. Богиня указала Идре на сторону, откуда вскоре выйдут эти демоны в поисках жертв, и тут же всё также молча испарилась. Ведьма собственными глазами наблюдала, как вампиры разоряют эту деревню. Как убивают нескольких людей, а других забирают куда-то с собой. В их числе была и женщина с ребёнком. Когда демон потащил их и телепортировался вместе с ними в свой мир, Идру тоже перенесло, потому что всё это было видением. Там она увидела множество клеток с различными существами, в том числе и орков с гоблинами. Этих недавно пойманных людей потащили с башни в низ, чтобы посадить в клетки. Женщина с ребёнком в руках каким-то образом вырвалась и побежала к сломанной стене, чтобы свести свою жизнь и жизнь ребёнка к быстрой смерти. Она бросилась с башни, но один из вампиров пронёсся сквозь пространство к её падающему телу и успел схватить перед самой землёй. В этот момент ему было не до решения куда дальше телепортироваться и он совершенно спонтанно перенёсся вместе с ними на континент орков, где в данный момент был день и солнечный свет ударил ему с резкой болью по глазам. Идра также перенеслась, потому что всё её видение полностью связанно с ребёнком. Она увидела как они появились на том месте из сна.

   После этого её сознание вернулось к кровавому котлу, где стояла богиня Умай. Она молча взяла откуда-то нож и разрезала себе ладонь над чаном. Кровь вновь завертелась, закружилась и показала скорое будущее расы человеческой. Там была кругом смерть и разрушение, все деревни перед главным замком людей полыхали огнём. Во всём этом она увидела существо несущее эту смерть всему живому, его голова горела тёмно-зелёным пламенем, а сам он выглядел как мёртвый.

   Перед тем как её сознание вернулось в своё тело, она услышала шёпот богини - ребёнок должен жить! После этого у её тела открылись глаза и она пришла в себя. Орки донесли Идру до своего жилья и народ начал расходиться по домам.

   На следующее утро всё также у костра, рассказала всем кто пришёл послушать о видениях будущего. Даже сам Барко соизволил прийти послушать её бредни.

     - И что теперь мы должны делать? Какое нам дело до этих людей?

     - Эти видения не просто так приходят, Барко. Всё что коснулось их, может коснуться и нас. Поэтому мы должны спасти жизнь этому ребёнку.

     - Он наведёт на нас беду, старуха! Пусть умирает, мы не должны вмешиваться в судьбу этих существ.

     - Я тебя не узнаю Охотник, с каких это пор ты стал боятся демонов?

     - Не за себя говорю, женщина, за всё наше племя!

     - Если мы не будем противостоять, рано или поздно всё это случиться и с нами. Мы не можем просто так сидеть и ждать своего конца! Если богиня даёт нам подсказку, мы должны принимать это, как наши предки принимали подобное.

   Барко с грозным видом задумался над её словами, но пока не принял окончательного решения. Что-то тревожило его как никогда и он решил собрать совет вождей и старших орков. У каждого лагеря был свой вождь, но проживали они в одном самом большом из лагерей. Они периодически навещали свои лагеря. Через два дня Идра и другие старшие орки прибыли в главный лагерь орды. В течении всего третьего дня было принято решение спасти женщину и ребёнка. Во многом такой выбор был сделан благодаря шаманам и другим ведьмам. Вождями они быть не могут, но зато являются интеллектуальной мудростью всего племени. Никто из вождей не стал противоречить обычаям.

   До нужного места добирались в течении четвёртого дня и ночи. Зная острое чутьё и слух вампира, они не стали устраивать засаду, а заняли позиции в тех нескольких деревьях вокруг массивного камня. Событие должно было произойти в светлое время суток, поэтому пока было темно, все отдыхали с дороги. Всего было шесть орков с Идрой и Барко, остальные находились в густом лесу. Ветер дул в их сторону, что было только на руку оркам. Они просидели в ожидании несколько часов, но всё же дождались того злосчастного момента.

   Вдруг внезапно из ниоткуда, с небольшим искажением пространства появились вампир с женщиной и ребёнком. Он сразу же закрыл одной рукой свои глаза, а другой схватил женщину за шею и убил её. Немного покорчившись от боли в глазах из-за солнечного света, он учуял ребёнка и начал медленно приближаться к нему. Барко сидел без лишних эмоций и всё не решался действовать. Он до сих пор считал что это не правильно и нужно оставить происходящее как есть. Идра с жалостью просила его, чтобы он вмешался и не допустил смерти ребёнка.

     - Хорошо Ведьма! Смотри чтобы этот ребёнок не оказался нашим проклятием!

   Барко снял со спины свой орочий лук, прицелился как следует и выстрелил в демона. В момент когда вампир уже почти дотянулся до ребёнка, он внезапно среагировал на стрелу, летящую ему прямо в голову. Благодаря своему острому чутью и слуху, он буквально в миллиметре от своей смерти, переместился обратно в графство. Тут же озлобленный демон хотел прыгнуть обратно и схватить ребёнка, чтобы сразу же вернуться в графство. Но у него ничего не вышло, потому что совсем недавно делал это.

   Идра со слезами на глазах скорее побежала к ребёнку, а Барко нет, он как и всегда чувствовал опасность. Скомандовал приготовиться остальным оркам сидящим вместе с ними в этих деревьях.

   Демон быстро схватил одного из вампиров и сказал ему прыгать сюда, координаты тот получил ментально. После прыжка яркий свет солнца ослепил второго демона и он тот час прыгнул обратно, оставив первого из-за того что тот отпустил его. Жажда крови и смерти этого ребёнка погубила демона, всё что он успел, это дотянутся одним из своих когтей до ребёнка. Барко и остальные орки не раздумывая выпустили пять стрел в вампира. Каждая стрела вошла ему в грудь и демон словно сожженная бумага, разлетелся по ветру. Как вы помните, мир демонов забирает всех домой.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/19/828