Глаз Дракона. 7

Александр Берсенёв
   Глава 7. Союз

   Плывут два военных и несколько торговых кораблей гномов в порт одного единственного приморского замка людей. Это одно из нескольких королевств, оно самое большое и в отличии от остальных имеет прямой доступ к морю. Расположено оно внутри периметра горной гряды, так что замку совершенно не нужны стены для защиты. Наземный вход в замок застроен двумя мощными башнями с вратами между ними, а с моря охраняют военные корабли от врагов и прочих неприятелей в виде пиратов.

   Гномы уже долгое время находятся в союзе с этим королевством, конечно до переселений между нациями ещё дело не дошло, но дружба крепка. Они ни с кем не воюют, только лишь защищают свои торговые пути и свой дом на материке, расположенный достаточно далеко от континента людей.

   Некоторые государства людей конфликтуют между собой и даже иногда дело доходит до кровопролитных сражений. Но не смотря на союз, в случае нападения на Примм, люди ещё не разу не просили гномов о помощи. С различными устройствами и технологиями, которые они получают от торговли с гномами, прямая помощь им ещё не разу не понадобилась.

   Заходя в порт замка, мореплавателей тепло встречают и помогают с разгрузкой кораблей. Потому что всегда длительный морской путь преодолевают гномы, именно они приплывают сюда, а не наоборот. Может со временем корабли начнут ходить в обе стороны, если конечно гномы захотят этого.

   Шёл обычный день как и любой другой когда приплывали гномы, каждый занимался своим торговым делом. Воины конечно же не теряли время даром и тоже расходились по большой территории этого королевства. За вратами замка находились лишь несколько деревушек, большая их часть была внутри периметра. Таверны, друзья, личные дела, каждому было чем занять себя.

   В это время правителю уже доложили о прибытии гномов. Обычно король общается только с определёнными представителями, но в этот раз он хотел сделать подарок своей дочери на шестнадцать лет.

     - Боримир, мой верный Паладин. Мне бы хотелось отвезти дочь на родину гномов, чтобы сделать ей подарок от самого лучшего мастера. Все мы прекрасно знаем что гномы ещё не разу нас не приглашали в свои края, да и мы никогда не напрашивались. Этот день настал, великий день. Мы уже очень давно дружим, думаю гномы будут не против такого визита, заодно укрепим отношения. Зная твою благочестивость и миролюбие, думаю ты сможешь договориться об этом с капитаном их группы кораблей.

     - Это будет честью для меня, сопровождать вас и вашу дочь, милорд!

     - Нет, мне не удастся отправиться с вами, слишком много дел на ближайшие две недели. Если гномам понадобиться что-то ещё, дай понять что мне для любимой дочери ничего не жаль.

     - Слушаюсь, милорд!

   Верный рыцарь своего короля направился в таверну "Пирс Чёрной Бороды", находилась она возле порта, в квартале Дворфов. Боримиру понадобилась четверть дня, чтобы прибыть на место. Оставив свиту, в таверну он зашёл один. Как и всегда, на старом месте сидел капитан и его команда. Они играли в свои дворфийские карты и попивали местное пиво. Когда Паладин подсел к ним за стол, Дворф громко крикнул.

     - Боримир! Дружище! Не думал увидеть тебя здесь, зашёл навестить старого друга?! Знай что без кружечки пива я тебя не отпущу.

     - Здравствуй Магни! Давненько тебя не видел, всё служба да служба. Пойдём выпьем и поговорим с глазу на глаз.

   Они оставили парней и поднялись на второй этаж к маленьким столикам, которые как раз рассчитаны на двух человек. Заказав себе по нескольку кружек пива, продолжили разговор.

     - Послушай, у Градимира не так давно дочери исполнилось шестнадцать лет и он хочет сделать ей подарок к её приближающемуся совершеннолетию. Он велел мне поговорить с тобой об этом, потому что в качестве подарка он хотел бы отправить принцессу к вам, чтобы она выбрала его себе от вашего лучшего мастера. Какими бы не были затраты, поверь мне, он любит её больше всего на свете.

     - Вот это новость ты мне принёс дружище, это лучшее что я сегодня мог услышать! Наши отношения развиваются слишком медленно, быть может она у нас и "ПрЫнца" себе найдёт! Ахахахаха

     - Хорошая шутка Магни! Давай выпьем за предстоящее событие и за укрепление дружбы наших народов!

   Просидев ещё пару часов за выпивкой, Боримир отправился к королю с положительным докладом. После этого на следующий день начались приготовления к отправке корабля в путь. Было принято решение направить два корабля людей. Один военный с дополнительной охраной, а второй торговый с различными подарками и личными подданными принцессы. Также место хватило и людям, которые просто пожелали отправиться в это путешествие. Вечером всё уже было готово к утренней отправке.

   На следующий день Градимир провожал свою дочь в дорогу, вместе с ней он поднялся на торговый корабль. Обнял свою любимую дочь, пожелал всем доброго пути и спустился на пирс. Корабли начали отчаливать. Обратно домой поплыли два военных и один торговый, остальные ещё не закончили свою работу здесь. Путь предстоял достаточно долгий, больше потому что немного извилистый. Приходилось оплывать различные скопления мелких островков и не глубокие воды, но тем не менее почти всю дорогу вдалеке будет виден родной континент.

   Преодолев ровно половину пути до места поворота на материк гномов, моряки заметили вдалеке падающий метеорит. Выглядел он обычно, как и любой другой. Единственное что был у него длинный и тёмный хвост, который продолжал тянуться даже в момент падения огненного камня. Упал он на юго-западе континента, в противоположном месте по отношению к королевству Примм.

     - Какой необычный у него хвост, Боримир, вы что-нибудь знаете об этих небесных телах?

     - Нет ваше высочество, но думаю наш Маг Стоум мог бы поведать нам об этом.

     - Позовите мне его, пусть поведает нам.

   Он как раз стоял на корме возле капитана корабля и глядел на эту необычную тёмную полосу сквозь подзорную трубу. Когда принцесса спросила его, он объяснил что это не природное явление.

     - Чувствую тёмную магию.

     - Думаете Демиурги снова замышляют что-то не хорошее? Это их рук дело?

     - Нет, это более сильная магия, меня словно выворачивает изнутри.

     - Может нам стоит вернуться и рассказать об этом?

     - Этот удар о землю должны были почувствовать все, а маги королевства наверняка уже навестили короля. Решать вам принцесса, ваше слово.

     - Ладно, хорошо. Не будем поступать не красиво перед нашими друзьями.

   И морская колонна кораблей продолжила свой путь дальше. Континент начал постепенно исчезать на горизонте, а корабли приближаться к мелким островкам в близи материка гномов. На них уже виднелись небольшие поселения, занимающиеся выращиванием различных культур.

   Проплывая уже между этими островками, вдалеке виднелся основной материк. Он напоминал одну сплошную и очень огромную гору. Людям было известно о горном образе жизни дворфов, но они и понятия не имели, что этот материк полностью является горой и на нём вообще нет ни единого клочка обычной земли.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/09/1878