Постарайся задуматься 18 - Думы, логика

Эдуард Ратников
На фото мои подросшие дворовые друзья - братья ЮРКА и КОЛЬКА, это те ребята, что вернулись из Германии с родителями. Мы в пионерском лагере, ещё школьники, я слева с пышной шевелюрой и уже не в коротких штанишках.

ДУМЫ.
Например, мне СООБЩИЛИ: украинская армия на территории ДНР или ЛНР разрушила условный, пусть даже гражданский ОБЪЕКТ.
Ну и ЧТО?
Наверное, разрушила, коль воевать ей приходится не по своей воле, да ещё у себя дома.
Вот ДНР и ЛНР воюют по своей воле, и против этого трудно возразить.

А вот украинская армия ВЫНУЖДЕНА  ВОЕВАТЬ с ними. Или ЧТО?
А у вас есть вариант, что делать украинской АРМИИ в таком странном случае, когда танки в руках сепаратистов?
На улицах украинских городов РАЗГУЛИВАЮТ не просто демонстранты с шариками, а люди с оружием в руках, и на танках, и даже не только свои, а ещё и ЧУЖИЕ добровольцы из соседней страны приехали в отпуск повоевать.

А вот интересно, какое количество различных объектов разрушили СЕПАРАТИСТЫ, стреляя по УКРАИНСКОЙ армии?
Или они из сотен танков и орудий стреляют КОНФЕТАМИ с печеньками?
Помимо этого факта у меня в голове ещё одна и та же мысль крутится. Вот год назад сложилась ситуация, когда в УКРАИНЕ началась РЕВОЛЮЦИЯ.
Именно ВОССТАНИЕ недовольных граждан на МАЙДАНЕ позволило НАМ, близким друзьям и СОСЕДЯМ, оперативно заслать ЗЕЛЁНЫХ человечков на уже давно подготовленный ПРОРОССИЙСКИЙ  КРЫМ.
В результате ЗАСЫЛА, вполне добровольно, МЫ организовали их согласие стать частью РОССИИ.
Это ТАК или НЕТ?
Вот одно это НИЗМЕННОЕ использование обстоятельств по отношению к братскому народу и соседу уже есть отвратительный ФАКТ ПОДЛОСТИ, с нашей стороны.
И это даже без всяких ссылок на нарушения всевозможных международных НОРМ.

Сегодня факт ЗАХВАТА признан свершившимся.
Но фантазия осуществивших этот захват, натолкнулась на очень ЩЕКОТЛИВУЮ проблему.
Да, КРЫМ  НАШ, а дальше ЧЁ?
Наверное, многие думают, что это (прошу прощения) "дурак Хрущёв ВСЁ устроил", передал КРЫМ из любви к УКРАИНЕ, вот мы и возвращаем утерянное ИМ.
Если по большому счёту, то в тот ИСТОРИЧЕСКИЙ период ХРУЩЁВ скорее подсунул УКРАИНЕ не КРЫМ, а именно СВИНЬЮ, как и мы себе СЕЙЧАС сами подсовываем.

Посудите сами, свинья совсем не в том, что сегодня творится, и о чём вы подумали.
Дело в том, что на тот момент уважаемый мною НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ элементарно  свою заботу об этой территории страны переложил с СЕБЯ на УКРАИНУ.
Было принято решение, снабжать и отвечать за всё, что творится в КРЫМУ, будет руководство УКРАИНЫ, а не РСФСР.
Вот и ВСЁ, что он хотел сделать, для страны СССР он хотел уменьшить траты на содержание КРЫМА.
КРЫМ, как территория, по тем ПОНЯТИЯМ оставался и был в СССР, и от этого решения ничего не менялось.
Да и для самого ХРУЩЁВА, и для всех остальных граждан страны, КРЫМ в то время как был, так и оставался ТЕМ ЖЕ полуостровом в Советском СОЮЗЕ.
Посудите сами, что поменяется для вашего садового КООПЕРАТИВА, если сосед купит или продаст участок своему соседу.
Ровным счётом НИЧЕГО.
Это сегодня возникло такое понятие - НАШ или не НАШ Крым - и это теперь так волнительно для обывателей, и хоть как-то актуально для всех остальных.
А тогда это было, что В ЛОБ что ПО ЛБУ, для единой страны Союз Советских Социалистических Республик.
Это решение ХРУЩЁВА не меняло НИЧЕГО.
Вот и всё, что ХРУЩЁВ сделал в смысле РЕАЛЬНОГО положения дел на тот момент.
ХРУЩЁВ переложил свою ЗАБОТУ и головную боль снабжения КРЫМА на ДРУГИХ чиновников.

Да, он не подумал о РОССИИ, как о республике, теряющей КРЫМ, но в то ВРЕМЯ он и слова такого не знал - РОССИЯ. Тогда был только Советский Союз, и никакой РОССИИ как республики практически не существовало ВООБЩЕ, в обиходе и понятии граждан была страна СССР.
Да была аббревиатура РСФСР, всё было и УССР была, но для государственных решений - это было формальностью.
Но, кое в чём республики действительно были, даже тогда, УКРАИНА как факт БЫЛА, а под СССР подразумевалась бывшая РОССИЯ.
 
Поясню для тех, кто до сих пор не осознал, о чём я говорю.
УКРАИНА была, и МОЛДАВИЯ, и все остальные четырнадцать республик были, и они могли кое-что решать в рамках своих территорий, но она ни в коей мере не могли даже подумать хоть что-то решать в рамках всей страны СССР или бывшей РОССИИ которая была до семнадцатого года при МОНАРХЕ.
Хрущёв, именно как МОНАРХ, решал всё, за весь Советский Союз, а по старому РОССИЮ, а республики РОССИЯ как таковой, просто НЕ БЫЛО, хотя на картах границы РСФСР были обозначены, но это только и всего.
На самом деле не один обычный гражданин страны не знал и не видел где эти границы.

Само слово «Россия» отсутствовало, считалось чуть ли не запретным, и все знали и соотносили РОССИЮ со смыслом – ДОРЕВОЛЮЦИОННАЯ, ЦАРСКАЯ РОССИЯ.
Страна 40 лет называлась только Советским Союзом, и не какой РОССИИ.
То, что теперь мы все встаём и засыпаем с этим словом «РОССИЯ» на устах - результат раздела в 1991 году.
 
МНОГИЕ, которые ненавидят ЕЛЬЦИНА, сами себе ПРОТИВОРЕЧАТ.
РОССИЮ, как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство с таким названием отстоял он - ЕЛЬЦИН.
В 1991 году могли поделить и саму РОССИЮ, а он настоял на сохранении целостности границ РСФСР, отделив от всех других ГОСУДАРСТВ, входящих в состав СССР.

СТАЛИН (до сих пор кумир многих)  искренне ненавидел само название страны РОССИЯ.
Именно он и все его ДРУЗЬЯ - революционеры боролись за то, чтобы это название «РОССИЯ» выжечь из памяти СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ каленым железом.

Все его друзья революционеры полегли на полях сражений, чтобы не было страны с таким названием РОССИЯ.
И вот мы СЕГОДНЯ посмели восхвалять само слово РОССИЯ. Цель была - уничтожить РОССИЮ, но сохранить империю, и назвать её другим именем именно СССР.
ВОТ как это было на самом деле.

Возвращаемся к нашим СТРАТЕГАМ с зелёными человечками. Они ещё не закончили захват КРЫМА, как умные люди задали им вопрос: - Слушайте, НИКИТА - хоть и "дурак" по-вашему, но ведь ему действительно не с руки было возить ВСЁ за тридевять земель.
Даже тогда, без всяких запретов со стороны УКРАИНЫ, это было делать не СПОДРУЧНО и дорого.
В настоящее время, после нашего ДОБРОВОЛЬНО - ПРИНУДИТЕЛЬНОГО захвата КРЫМА,  УКРАИНА фактически СТАЛА нашим ВРАГОМ, то теперь не то что СЕБЕ, но и врагу не пожелаешь снабжение КРЫМА всем, а это и вода, и электричество, и топливо и продукты буквально всё, КРЫМ это практически ОСТРОВ.
 
Тогда тут же осознав свою ошибку они РЕШИЛИ: а мы, мол, и пол УКРАИНЫ также мирно ОТТЯПАЕМ к себе.
А что?
КРЫМ, в смысле мировая общественность, проглотила, и это ПРОГЛОТИТ, решили ОНИ.

Теперь внимание: самое ГЛАВНОЕ.
С момента такого РЕШЕНИЯ наших умников оттяпать ещё и часть УКРАИНЫ исключительно для проезда в КРЫМ.
Вдруг, как бы, само собой, началось добровольное желание мирного населения ДОНБАССА и ЛУГАНСКА развязать и начать ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ в УКРАИНЕ.
 
Одно это ДОБРОВОЛЬНОЕ желание гражданской ВОЙНЫ - НЕСУСВЕТНЫЙ бред для любого, находящегося в здравом УМЕ человека.
Жалко, что до наших дней не дожил ни один участник ГРАЖДАНСКОЙ войны, которая разгорелась после революции СЕМНАДЦАТОГО года.
Я бы просто дал бы послушать ЭТОГО ветерана, революционера, таким как эти умники сегодня, и он бы поведал ИМ, какая «замечательная вещь» ГРАЖДАНСКАЯ война.

Много воды утекло за время моей собственной ЖИЗНИ. И у многих есть возможность вспомнить многое и даже ПАРАДОКСАЛЬНОЕ, и не только для себя, но и для сегодняшнего поколения.
Например, я могу ВАМ поведать ТАКОЙ парадокс из моего детства.
Первую половину свой жизни я практически не слышал воспоминаний о войне СОРОК ПЕРВОГО года с ФАШИСТАМИ, хотя детство моё послевоенное.
 
Сегодня трудно поверить в такое не только ВАМ, но и мне.
Но первые тридцать лет после войны о ней практически не вспоминали, говорили, как правило, только о революции СЕМНАДЦАТОГО года.
Вспоминали только ветеранов РЕВОЛЮЦИИ и ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, как ОНИ реально убивали, брат - БРАТА, дети – ОТЦОВ, и наоборот.
Всё это звучало на радио и ВЕЗДЕ.
Именно эта НЕНАВИСТЬ друг к другу была основным посылом от ЕЩЁ реально живых УЧАСТНИКОВ.
По радио, в кино, в школах и даже в детских садах выступали исключительно революционеры, фронтовики мало кого интерисовали, коих было вокруг - ЛЮБОЙ прохожий.

Вот представьте парадокс, ВПЕРВЫЕ о войне с ФАШИЗМОМ стали говорить в БРЕЖНЕВСКОЕ правление, да и то, только потому, что полковник БРЕЖНЕВ - ветеран уже этой войны, а не той, ГРАЖДАНСКОЙ.
Произошёл этот переход прославления другой ВОЙНЫ лишь в СЕМИДЕСЯТЫЕ годы, через ТРИДЦАТЬ лет после победы над ФАШИЗМОМ.
 
Так что тридцать лет своей личной жизни я слышал только про героев революции, именно о тех, которые воевали в ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ.
Дети того времени, и я, ребёнком, играли исключительно в героев революции, и для ВСЕМИ любимого отца народов СТАЛИНА милее всего была именно революция, а не ПОБЕДА над ГЕРМАНИЕЙ.
Революция - это его молодость, там ИЛЬИЧ, которого он победил, там ТРОЦКИЙ, которого он также победил и убил.
А эта тяжелая и долгая последняя война хотя и кровавая, но проведена ОНА им, в его  БУНКЕРЕ, под землёй, а там сыро, нет окон, и вообще нечего делать.

Вот так не только СТАЛИН, а и ВСЕ вспоминают свою МОЛОДОСТЬ.
Вот и ЕЛЬЦИН, как ни странно вам покажется, вспоминал не БЕЛЫЙ дом и ПОБЕДУ над ГКЧП, и ПУТИН вспоминает не то, как захватил КРЫМ сегодня, а то, как служил разведчиком в ГДР. И я вспоминаю, как работал на заводе ЗИЛ, а не то, как сижу и пишу эту книжку сегодня.

Все вспоминают свою молодость, и в особенности ДЕТСТВО.
Не стоит отчаиваться старшему поколению, что молодёжь не ТА, подрастут и поймут, что самое главное в их ЖИЗНИ.
Вот мне МОСКВА дорога, переулки с ДЕРЕВЯННЫМИ двухэтажными домами, в которых давно НЕТ ДРОВЯНЫХ сараев, да и самих переулков, а я закрыв глаза их вижу.
А главное, это мои ДУМЫ о том, как я прыгаю в сугроб с этого дровяного сарая, а до меня, в сугробе вниз головой, уже торчат ноги ЮРКИ и КОЛЬКИ, дворовых друзей детства. ВО!!!
Теперь ущучили, о чем ДУМЫ БЫВАЮТ у повзрослевших и ПОСТАРЕВШИХ ваших родственников?
Вот о чём в первую очередь ДУМАЛ дедушка СТАЛИН, ОБЩИЙ кумир всей страны?
Да и все, включая меня и ВАС, либо УЖЕ начали, либо ЕЩЁ только начинают ДУМАТЬ об этом.


ПРОДОЛЖЕНИЕ - Постарайся задуматься 19. - ГОСПЕП, логика        http://www.proza.ru/2015/03/14/1160